Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Королёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что в современной России выше социального статуса?

Моральные лидеры наций, старейшины и мудрецы для большей части населения России не авторитеты. Все, кого мы помним уже почили: Сахаров, Солженицын, Лигачёв… Больше в обычной жизни ориентиров не осталось. Власть выстроила общество так, что людям предлагают, только подобных Пугачёвой и Сванидзе. С другой стороны – Медведев, Путин и дальше по списку.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Ильич Санчес

комментирует материал 24.04.2011 #

Богатство и социальный статус одно и то же. В стране с извращённой в угоду западу моралью ничего выше не ценится. Времена героев и людей чести безвозвратно прошли.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Ильич Санчес на комментарий 25.04.2011 #

для того, чтоб разбогатеть нужен серьёзный статус или родство с премьером или кем то ихз высшей влшасти- по другому разбогатеть нельзя- за этим строго, на местах следят менты, прокурорские и судейские. Вас враз вычислят и отберут всё, что было, есть и будет. Такую систему построила эта власть т.к. человек обеспеченный для них уже серьёзный враг т.к. он с деньгами многое может себе позволить, а это уже угроза покою и возможности воровать т.к. больше всего понимают понятие НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК те, кто платит эти самые налогиПотому они часто требуют ответа у власти- почему власть так бездарно использует налоговые средства, а властям такие вопросы не нравятся. Ведь такие упёртые налогоплательщики могут и в суд пойти с требованием заставить власть объясниться- вон что творят налогоплательщики в других цивилизованных странах .там так не забалуешь у народа, как у нас.

no avatar
Старобинский Алексей

комментирует материал 24.04.2011 #

С каких пор Лигачев стал считаться мудрецом или моральным лидером?
Это для меня откровение. Я как-то за ним ничего, кроме: "Борис, ты не прав!" (калька со сцены из романа В. Гюго "1793" - "Марат, ты не прав!"), не припоминаю.

no avatar
Sweta Terenteva

отвечает Старобинский Алексей на комментарий 25.04.2011 #

Алексей! Он имел ввиду, наверно, ЛихачёваД.С.-литературовед и обшественный деятель, академик АН СССР. Я тоже удивилась, но думаю он внесёт изменение, если ошибся. Посмотрим, а то просто смешно приравнивать какого-то партийного функционера Лигачёва к Солженицину и Сахарову.

no avatar
Frau Ava

комментирует материал 24.04.2011 #

Лигачев живее всех живых, и выглядит неплохо. А вот роль его в развале страны очень недооценена. Думаю, томичи согласятся.

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Frau Ava на комментарий 24.04.2011 #

Может автор имел ввиду Лихачёва, хотя и его заслуги вместе с Солженициным весьма сомнительны, чего не скажешь о Сахарове.

no avatar
Frau Ava

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 24.04.2011 #

Да, похоже, автор ошибся.

no avatar
Сергей Королёв

отвечает Frau Ava на комментарий 24.04.2011 #

Да я имел ввиду Дмитрия Лихачёва. Прошу изменить.

no avatar
Frau Ava

отвечает Сергей Королёв на комментарий 24.04.2011 #

Так не ошибается тот, кто ничего не делает. И мне надо было быть сообразительней. Посто Лигачева не терплю, а перед Д.С. Лихачевым преклоняюсь.

no avatar
zzas sazz

отвечает Frau Ava на комментарий 25.04.2011 #

А я, наоборот, преклоняюсь перед Лигачевым (ведь он прав), а про Лихачева, кроме того, что он филолог и автор одного из переводов ( весьма косноязычного) "Слова о полку Игореве", ничего не знаю.

no avatar
Frau Ava

отвечает zzas sazz на комментарий 25.04.2011 #

Сомнительна для меня правота Лигачева - хотя бы в связи с "сухим законом", сработавшим на развал экономики. И угробившем экологию Томской области, не считая прочего.
А про Дмитрия Сергеевича - Гугл в помощь. Настоящий РУССКИЙ УЧЕНЫЙ. Уже одно то, что бывший зэк заслужил СТАЛИНСКУЮ премию, о многом говорит. Не хотите много читать - найдите просто его "Небесную линию".
Такие люди БОЛЕЛИ за родину, а не тупо извлекали выгоду из положения.

no avatar
юрий шмидт

отвечает Frau Ava на комментарий 25.04.2011 #

Но у Лигачева были принципы, которым он остался верен . А это бывает не так уж часто. А Вы знаете что собой представляла Томская область и Томск еще в 60 годы до Лигачева А сухой закон это уже другая история. Хотели сделать как лучше, ну а получилось известно что.

no avatar
Frau Ava

отвечает юрий шмидт на комментарий 25.04.2011 #

Я отлично знаю и про принципы Е. К., и про его команду, и про Томск - родилась и жила там до середины 90-х. И вплоть до недавнего времени дорогу в его имение на Синем Утесе чистили от снега: вдруг барин вернется...А про водичку водопроводную отдельная история.
Старый он уже, конечно - но ведь резвились вместе с Горбачевым. Я это СЛИШКОМ хорошо помню.

no avatar
юрий шмидт

отвечает Frau Ava на комментарий 25.04.2011 #

Дорогу на Синий Утес всегда чистили, ведь там был дом отдыха. А еще дорога то была и дальше на Коларово. А воду в Томске по весне вообще пить было до нового водозабор невозможно из-за грязи. Да еще Кузбасс периодически в Томь сбрасывал различную химию.

no avatar
Frau Ava

отвечает юрий шмидт на комментарий 25.04.2011 #

Я говорю именно про дорогу к имению, а не к дому отдыха - у меня там родственники живут.
И водичка еще в те времена там обеззараживалась ультрафиолетом, а не хлором. Мы всегда возили воду с Утеса для питья, в канистрах.
Впрочем, я не собираюсь с Вами спорить - у Вас своя точка зрения, у меня своя. И вообще нас могут выгнать с ветки за несоответствие теме. Всего Вам доброго.

no avatar
zzas sazz

отвечает Frau Ava на комментарий 26.04.2011 #

Чет я так и не увидел ни одной аргументированной претензии к Лигачеву, кроме общих фраз на уровне антилигачевской компании конца 80-х, когда его просто нужно было свалить. Видимо Вы тогда не получили полного самоудовлетворения и решили догнаться. Что плохого, что дорогу к дому отдыха чистили? Что, чистили только одну эту дорогу? Вода в Томске и сегодня такая же как при Лигачеве. Это не Лигачев, это Кемеровская область. Я не томич, но мне посчастливилось в конце 80-х два года прожить в Томске и со стороны оценить происходящее. Томск удивительный высокоинтеллектуальный и духовный город - этого нельзя не заметить, особенно приезжему, со стороны. И отрицать вклад в его развитие человека, десятилетия руководившего регионом, не просто глупо, а цинично. Я жил в Томске в разгар антиалкогольной кампании. Это было чудо, жаль, что скоро закончилось. И пожалуйста, не клевещите на томичей, не позорьтесь. Бывают, конечно, ворчуны, которым все всегда плохо, даже когда хорошо. Но я точно знаю, что томичи в целом с благодарностью вспоминают Егора Кузьмича. Побольше бы таких людей, глядишь, прорвались бы.

no avatar
Борис Мухин

отвечает Сергей Королёв на комментарий 25.04.2011 #

. "Если бы существовало звание, титул "совесть нации", то его бы присудили этому человеку - так его все принимали, он никогда не хитрил, не лукавил, был честен и прямодушен, не склонялся перед властью.» - как писал какой-то школьник в сочинении о Соловецком зэке - кавалере ордена святого Андрея Первозванного академике Дм.Лихачеве!

no avatar
EUGENE BOGDANOV

отвечает Frau Ava на комментарий 25.04.2011 #

Томичи "согласились". В 2000 году Е.К.Лигачев стал почетным гражданином Томска и Томской области.

no avatar
Кизя Деда

комментирует материал 24.04.2011 #

В России за всю историю только три авторитета (творцы России) Иван Грозный, Пётр Первый, Сталин.
Сахаров, Сольженицын, Лигачёв для смеха здесь приведены.

no avatar
Владимир С.

комментирует материал 24.04.2011 #

Неравенство перед законом определяет значимость социального статуса.

Россия в этом смысле совершенно дикая страна.

no avatar
Чурча Калмыков

комментирует материал 24.04.2011 #

Социальный статус - это отношение людей, часто недобросовестных, к индивидууму. Выше этого - спокойная уверенность в своей правоте, несмотря на подлое карканье и тяфканье. Будьте спокойны, если вы не делаете другим людям зла и делаете доброе. Ошибки и заблуждения бывают у всех, но они проходят. У судильщиков подлючая душонка и они ничего, кроме зла вам не желают. Так что не парьтесь особенно. Живите себе и добрым людям в радость.

no avatar
Константин Малахов

комментирует материал 25.04.2011 #

В современном Мире статус определяется именно наличием богатства,независимо от способов его получения.

no avatar
Василина Живова

комментирует материал 25.04.2011 #

Что в современной России выше социального статуса?
Вопрос- а как подразумевать в современной России этот самый СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС? Пока видим только несправедливось, коррупцию, кумовство, дилетантов на должностях (своих людей)во властных стуркутрах,диктующих и поучающих нас как жить (в своих интересах). Интересно, как долго будем терпеть ошибки "кто работает", спотыкаться по воле ошибющихся и жить так, как живем сейчас?

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 25.04.2011 #

Увы, в нынешней России деньги решают всё. Деньги заменяют основной массе людей и совесть и честь... Куда бредём, куда придём?!

no avatar
Arustan Joldasov

комментирует материал 25.04.2011 #

Если под социальным статусом подразумевается внешняя оценка, тогда выше нее личная самооценка по выполненному долгу - родил 3, воспитал, обучил, дал профессию, жилье, помогеат даже внукам, сам что-то создал, сделал, что себе нравится. Выше нет статуса.
На са все прочие оценки и их основания статуса - плевать :о)

no avatar
Валерий Болдырев

комментирует материал 25.04.2011 #

Почему Вы решаете, что в жизни морально и что аморально. Меня, например, моральный облик Солженицина вообще ни на что не вдохновляет. В один ряд с Лигачевым он как-то не становится. Сахаров тоже под большим вопросом. Если бы не Боннар, он бы вел себя более логично. Подвели к прекрасному ученому, который всецело был занят наукой, эту "правозащитницу". В результате мир потерял еще одну светлую голову. Солженицын же подвел друга под монастырь. Ну о какой высокой моральной планке говорить можно. Гордыня - довольно тяжкий грех.

no avatar
Михаил Шарапов

комментирует материал 25.04.2011 #

В соответствии с общепринятыми нормами, социальным статусом личности определяются возложенные процессуальные обязанности. Служба в вооружённых силах, свидетель преступления и тд. и тп. Вам вообще "понравится" сопоставлять деятельность государства с деятельностью социума. Многим удаётся изыскивать доходность активаций обеспеченных мероприятий. Ну здесь вас просто может раздуть на суть обеспечения собственности. Поэтому, основываем законченность.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 25.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Sergey Khachikov

отвечает петр гуляев на комментарий 26.04.2011 #

А где Вы были,уважаемый Петя?Где были Ваши единомышленники?Наблюдали со стороны,чтобы потом со всей страстью обрушиться на "негодяев" после развала через 20 лет?

no avatar
Вадим Матвейчук

комментирует материал 25.04.2011 #

Не понятен опрос, мягко говоря
Есть статус - есть богатство, или наоборот.
Есть богатство и статус - есть сила. Или - наличие силы подразумевает и наличие богатства (оплата), а раз богат, то значит и статус имеется.
Все взаимосвязано

no avatar
Виктор Бобровский

комментирует материал 25.04.2011 #

Интересно,кто это Лигачёва приписал в моральные авторитеты нации? Над ним в эпоху горбачёва весь народ потешался,как над недалёким

no avatar
юрий шмидт

отвечает Виктор Бобровский на комментарий 25.04.2011 #

Ну это Вы по недомыслию. Лигачем был и есть весьма оборазованый и эрудированый человек.И в отличии от Горбачева
остался верен своим принципам. Другое дело к чему это приводило.

no avatar
Sergey Khachikov

отвечает юрий шмидт на комментарий 26.04.2011 #

Так ведь вся суть в том,что это за принципы?А Горбачев не такой уж простой,как мы привыкли его считать!Он, один из немногих,кто понял пагубность нашей "миролюбивой" политики с неимоверным количеством танков,с такой численностью армии,с промышленностью,работающей, более чем на 50%,на "оборонку".И что нефтедолларовая "лафа" долго продолжаться не может.Вот этого он своему народу не осмелился сказать.Впрочем и нынешние "гении"помалкивают об этом,хотя,наверняка,в курсе...

no avatar
Александр Пахомов

комментирует материал 25.04.2011 #

Все выше перечисленные не годятся для лидеров нации.
Ковырятся в истории,выбивать себе блага,не зашищать свой народ(обложив его штрафами и налогами),а только разглогольствовать о справедливости/для себя/.
Мудрость,честность,ответственность за доверие,умение повести за собой словом и делом....

no avatar
Александр Клюянов

комментирует материал 25.04.2011 #

"мудрость, доброта и благопристойная и честная жизнь". Кто-нибудь слышал эти слова в лексиконе Медведева, Путина? Эти господа, их строй навязывают народу иную мораль: власть-богатство-сила для хозяев, приватизировавших Россию и бесправие-прозябание-страх для обслуживающего страну персонала.

no avatar
EUGENE BOGDANOV

комментирует материал 25.04.2011 #

Это значит, что Солженицын был ориентиром "в обычной жизни"? Или Вы живете "необычной", или "страшно далеки от народа". И чем это Сванидзе хуже Солженицына? Одно и то же. Не путайте статус с моральным авторитетом. Чаще всего они не совпадают.

no avatar
Sergey Khachikov

комментирует материал 26.04.2011 #

Все,кто любит классическую литературу,наверняка знают об отношении всех слоев общества к ростовщикам(банкирам) и фиглярам(артистам).Прошло не так уж и много времени и эти два сословия на самом верху общества.Первые,посредством денег, имеют власть(в прямом и переносном смысле),а вторые, выпячивая свою извращенность,(нетрадиционность) формируют моральный облик общества.И мы имеем то,что имеем!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland