Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Никитчанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

слово

132 2 3

Этим материалом мне хотелось бы показать, что и кто мне интересен. Я могу соглашаться далеко не со всем. Но мне и в голову не придёт позиционировать себя как истину в верховной инстанции. 

 

Я пытаюсь работать для людей. В этой рубрике  вижу тех, кто по-настоящему состоялся. Профессия не имеет ровно никакого значения - политик, актёр, предприниматель, врач, учитель. Важно, чтобы человек был достоин. Здесь я рассчитываю на Вашу помощь. Мой круг вполне ограничен.

 

 

По делам узнаете. На мой взгляд, мужчину нужно оценивать соответствием слов и поступков. Искренне радуюсь, когда такие люди востребованы. Как-то жить хочется. Для меня Александр Пономарёв в первую очередь, боевой офицер: взвешенный, объективный, сильный человек. Профессионал.

Пономарёв Александр Иванович

Родился 28 марта 1966 г. в г.Воронеж. В 1984 г. окончил Лиепайскую мореходную школу (Латвийская ССР), в 1997 г. - Волгоградский юридический институт МВД России. Кандидат юридических наук. Герой России.

Служил матросом, боцманом на судах Балтийского Военно-морского флота, в Рижском ОМОНе (1988-1990 годы), УВД Воронежской области. В 1998 г. был заместителем командира Воронежского СОБРа "Краповые береты". Во время командировки в Чеченскую Республику получил ранение. Преподавал в Воронежском институте МВД. С 2002 г. до апреля 2005 г. - заместитель начальника Воронежского управления по борьбе с организованной преступностью.

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по законодательству, безопасности и правам человека.


 К лидеру


Весной 2002 года он дал мне откровенное интервью, в котором мы говорили в том числе, о его ранении. Оно было поучено в ходе зачиски села Куруллы. На мой взгляд, естественной реакцией было бы уничтожение поселения. Война. Ответ по памяти, благо, на склероз пока не жалуюсь.

Я  могу понять тех, кто так поступает. Но я был ранен при ОТСТУПЛЕНИИ боевиков. В селе их не осталось. А я не воюю с женщинами и детьми.

Весна 2011 года. Я и сейчас скажу то же самое. Я воевал ПРОТИВ боевиков, ЗА чеченский народ. И мне приятно думать: в том, что у них сейчас что-то налаживается, в том, что Россия остаётся целостным государством,  есть и мой вклад.  Сейчас у них  сильный лидер - Рамзан Кадыров. К нему можно относиться по-разному.  Но то, что он объединил народ - факт.

Думаю, сильный лидер должен быть в стране, а в идеале, и в каждом регионе. В Воронежской области, в России они есть. Я не идеализирую ни Гордеева, ни Путина, ни Медведева. Они - люди. И ошибаются так же, как и все остальные. Но они несут стремятся к благу для страны. Определяю просто: по конфронтации с Западом. Там НЕ нужна сильная Россия.  А Россия должна быть сильной. И нынешние лидеры пытаются этого добиться. Если говорить по самому большому счёту, лично я готов  согласиться  даже с авторитарной (не путать с тоталитарной) властью.  Лишь бы это шло во благо страны. Считаю, что сейчас такие ориентиры заданы.

Идёт и реформирование власти. Но завершённости нет. НЕ до конца выстроена властная вертикаль. Пришли к назначению губернаторов. Отлично. Это чётко определяет меру персональной ответственности: не справился с задачей - на выход. Мэры (за исключением городов федеральной значимости) и главы поселковых Советов по-прежнему избираются всенародно. По своему опыту общения с избирателями могу сказать, что они уже не рвутся голосовать за глав ОМС. Ведь в случае ошибки (их достаточно) виноваты только они сами. А на главу управы нет. Он всенародно избран. П0 100 рублей за голос.

 

К людям


Для себя я закрыл офицерскую тему.  Это - очень важная часть моей жизни, думаю, мне есть, чем гордиться, надеюсь, что по духу я остался офицером. Но я уже шесть лет в отставке и с моей стороны было бы некорректно и неумно позиционировать себя в этом качестве. Моё настоящее в другом. Не секрет, что сегодня "депутат" и "вор", "жулик" - почти синонимы. И тому есть объективные причины. Я не видел желающих встать за плуг. Зато видел длинные очереди кандидатов в депутаты. Это неправильно. Но сложилось так, что многие вышли из 90-х, из времени криминального накопления капитала. Кому-то это позволялось на государственном уровне. Другие рисковали. И шли в депутаты, чтобы защититься. Потом кто-то из них оказывается в исполнительной власти. Эти люди принесли с собой модную субкультуру "нравственно всё, что несёт личную выгоду" и считают, что власть должна нести им золотые слитки. Они вероятно, не в курсе, что в Древней Греции законодатели приносили на агору верёвки и вешались, если их закон не принимался. Ясно, что сейчас такая мера ответственности неприемлема. Но, может быть, стоит как-то адаптировать этот опыт? Ведь сейчас довольно законов принятых и через три месяца отменённых. Они нужны людям, или тем, кто успел "подняться" в правовом поле?

Отсюда, из ложной идеологии, из сращивания власти и бизнеса на мой взгляд, и идёт проблема коррупции. Уверен, каждый должен быть профессионалом в своём деле: чиновник - в управлении государством, предприниматель - в управлении бизнесом.

Для меня депутатский мандат - не самоцель. Будь так, я мог бы избраться бы по партийному списку. В моём первом избрании сыграли несколько факторов: мои слова, Звезда Героя России и, что скрывать, жалость. Теперь мне важно было понять, что думают обо мне люди, посмотрев меня в деле. Поэтому я повторно баллотировался в том же округе. 80 % голосов.

Уровень проблематики я оцениваю по приёмам и поездкам по округу. Больше всего вопросов в сфере ЖКХ. Мягко говоря, раздрай остался раздраем. Ещё выделю проблему роста цен. Когда это происходит по объективным причинам - например, госрегулирование, люди относятся безрадостным пониманием. Если же хозяин одного на три села магазина поднимает цены ради чистой наживы, приходится пресекать.

Лично меня, как и многих волнует бюджетная сфера - врачи, учителя и работники культуры. По большому счёту, именно они создают будущее:  здоровье, интеллект и духовность. В моём округе растёт интерес к русской культуре. Это здорово.

Недавно премьер-министр дал указание проработать вопросы об индексации зарплат учителей проиндексированы на 30 %  и освобождения муниципалитетов от финансирования ремонта школ. Эти функции предполагается передать органам федеральной власти.


 К Богу


Мы не можем быть друзьями. Разные возрастные группы, разный социальный статус, разные интересы. Я знаю: я могу позвонить Пономарёву. Он найдёт для меня время и постарается помочь. Я - не избранный. Это - общее правило.

За один приём я встречаюсь с 20 людьми. Хочу извиниться перед теми, до кого очередь не доходит.  В каждый вопрос нужно вникнуть и хотя бы представить пути решения. На совместных приёмах с кем-то из руководителей областного правительства всё часто решается  буквально на месте. В иных случаях нужно время. По-другому не могу. Люди мне поверили, они на меня рассчитывают и у меня просто нет морального права их подвести.

Конечно, можно было бы на всё наплевать. Смотреть как воруют, убивают, насиловуют. "Корочки" и статус защищают от многих земных тягот. В том числе, к сожалению, и от морали. Но, как сказал мой знакомый, лучше жить, веря, что Бог есть и умерев опечалиться его отсутствию, чем жить, думая, что его нет, а после смерти ответить за всё.

К этому я пришёл  после ранения.  Три месяца неимоверно тянуло в церковь. Я не шёл, так как был неоцерквлённым человеком. Потом не выдержал. Пришёл. Сказал: "спасибо, Господи за то, что оставил живых". Понял, что звала душа. С тех пор часто посещаю храм, или церковь.

Мне конечно, далеко до святости. Есть перед кем извиняться. Будь такая возможность, обязательно её использую. Но возможно, в жизни ещё будут ошибки. Ведь никто из нас не абсолютен. Сейчас я могу только сказать: старался жить так, чтобы мои часы не слишком отставали от моей совести.

На мой взгляд, возрождение духовности - добрый знак. Я говорю не только о православии. У нас есть очень мощное мусульманское течение, иудаисты, буддисты. Ни один Бог плохому не научит. Хотя я думаю, что на самом деле Бог один. Пути разные. Ведь сказано же "узнай меня из многих лиц".

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland