Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Никитчанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Калаш" уходит

Легендарный автомат не доживёт до 70 

Российские конструкторы приступили к разработке стрелкового оружия нового поколения. Оно придёт на смену легендарному автомату Калашникова. Одновременно с этим будут модернизироваться действующие версии АК.

Генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк рассказал, что речь идет о "новой платформе, которая позволит конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". По заверению господина Кузюка,  новые автоматы будут разрабатываться с "чистого листа". "Потенциально они могут стать массовыми, либо использоваться в специальных подразделениях", – сообщает электронная газета "Дни. ру".
По версии деловой газеты "Взгляд", для создания оружейной платформы будут привлекчены специалисты собственного конструкторского центра предприятия и молодые перспективные сотрудники. При этом не исключено использование новых технологий и материалов.

Также директор "Ижмаша" сообщил, что параллельно работники завода намерены продолжать модернизацию автоматов Калашникова 200-й серии, которые уже закупаются для нужд МВД и ФСБ. Максим Кузюк уточнил, что планируется повысить кучность стрельбы, а также улучшить эргономику и сделать оружие более удобным в эксплуатации. Еще одним направлением работы является модульность, которая позволит быстро менять конфигурацию автомата.

   

Особенностями новой серии считают улучшенный открытый прицел, увеличенный магазин на 50 и 60 патронов и возможность быстрой смены калибра путем замены ствола. "У нас есть армия, сухопутные войска, специальные подразделения, и у всех свои требования. наша приоритетная задача - создание платформы, отвечающей различным целям", – подчеркнул господин Кузюк.

А вот что рассказала "Википедия"

7,62-мм автомат Калашникова] (АК, индекс ГАУ56-А-212, часто некорректно называют АК-47) — автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 и принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году.

Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемёт РПК, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие.

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия.

По мнению многих экспертов, является эталоном надёжности и простоты обслуживания.

Что ж, всё конечно. Жаль.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

pafa 777

комментирует материал 10.07.2011 #

Я так понял, за что берется Российская власть все катится в пропасть. На чем можно заработать катится в пропасть медленно, на чем нельзя просто летит в пропасть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland