403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Мережко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как случаются прорывы в мышлении человечества? На примере "греческого чуда".

Откуда нам ждать перемен? Что делать, чтобы История не покатилась вспять? Втайне мы надеемся на чудо, на появление харизматических личностей... Внимательно прислушиваемся к тому, что происходит и у нас в Душе. Откуда же появится что-то новое? Что или кто даст новый толчок человечеству сегодня? Иногда, чтобы понять, что же надо сделать сегодня для Будущего, полезно заглянуть в прошлое...
Процитирую талантливого автора книги "Мифы и легенды Греции и Рима" Эдит Гамильтон.
Мифы... Время, когда – в отличие от современности – мир был еще молод, и человек жил в непосредственной связи с землей, ее деревьями и озерами, ее цветами и холмами. Мы понимаем, что во времена возникновения мифов между реальным и нереальным существовало очень мало отличий. Воображение человека было на удивление живым и не сдерживалось рассудком, так что в лесу любой из людей мог увидеть за деревьями пробегающую мимо нимфу или, нагнувшись к прозрачному водоему, разглядеть в его глубинах лицо наяды.
Принято говорить о «греческом чуде». Это выражение означает, что с пробуждением Греции произошло новое рождение мира. «Посмотрите: старое уходит, и все становится новым». Именно что-то вроде этого и свершилось в Греции. Почему же и когда это произошло, мы не имеем ни малейшего представления. Мы только знаем, что у ранних греческих поэтов появились новые представления, которые и не мыслились в предшествующем им мире, но, зародившись, уже никогда не уходили из нового мира. После этого прорыва в мышлении человечество стало центром вселенной, его наиболее важной составной частью. Это был поистине революционный переворот в сознании. До него человеческие существа представлялись чем-то малозначительным. В Греции же человек впервые осознал, что представляет собой человечество.

Вот оно!!!! По-моему мы забыли, что же на самом деле представляет собой человечество!!!

В погоне за мнимым прогрессом человек убежал от себя, истинного.. Он бегает за длинным рублем, но не может стать счастливым. Ведь его истинное предназначение - найти себя, а не высокую зарплату путем объегоривания ближнего.
И эта ошибка сейчас разъедает раковой опухолью все человечество. Общество сегодня различно не по своим талантам, а по объему своих банковских вкладов и статусу...Человек человеку -  волк, страна ощерилась на страну, народы -  на другие... Мы ходим по Земле, и каждый наш шаг все дальше отталкивает нас от нее, от Земли... Мы закапываем в нее горы мусора, растворяем в воде нерастворимое, а в души малых детей закачиваем пороки и пустые потребности...

Многие сегодня верят в то, что произойдет новый прорыв в Сознании людей, надеятся на такой прорыв...
Мифы преподносят нам пример необыкновенного преображение греческого народа, ведь они тоже, как и другие прародители человечества, карабкались по эволюционной лестнице может не одно тысячелетие. И неужели нам не дано узнать, что же произошло тогда? Как оно произошло?
Скорее всего в коллективном психическом произошла ВСПЫШКА, озарившая светом разума МНОГИХ!
Цитата из книги о мифах:
"Святой Павел сказал, что незримое должно постигаться через зримое. Это не была древнеиудейская идея; она была греческой. В древнем мире только в Греции человек был в первую очередь занят видимым миром; он удовлетворял свои желания в тех категориях, которые были заложены в окружающем его мире.
Все искусство, все мышление Греции концентрировалось на ЧЕЛОВЕКЕ ( выделено мной).

Чудо, совершенное греческой мифологией, – гуманизированный мир и человек, свободный от парализующего страха перед всемогущей Неизвестностью. Пугающе непостижимые существа, обожествляемые в других странах, и внушающие ужас духи, которыми там кишмя кишели земля, воздух и море, были изгнаны из Греции."
Не было в Греции и астрологии, столь популярной в мире со времен Вавилона и до наших дней. Действительно, известно множество мифов о звездах, но ни в одном из них нет ни малейшего упоминания о каком-либо их влиянии на человеческие судьбы. Астрономия – вот что было создано греческой ментальностью в процессе наблюдений за звездами.
Например, когда в Одиссее перед главным героем жрец и поэт падают на колени, умоляя сохранить им жизни, тот без раздумий убивает жреца, но сохраняет жизнь поэту..." Так то вот...

Ну так о чем же я, друзья? Читайте материалы Международной коалиции "За Гуманизм!", присоединяйтесь! Давайте вместе возрождать и РАЗВИВАТЬ чудо, открывшееся грекам - Человека!
http://forhumanism.org/ru/materials.htm

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland