Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Время - деньги: на что мы тратим свою жизнь?

Представьте себе старого скрягу, который большую часть жизни отмахивался от друзей и семьи ради зарабатывания денег и достижения успеха. И вот теперь он старый и больной и одинокий сидит в своем огромном и пустом особняке и корит себя за то, что пропустил самые важные события в своей жизни. Никто не хочет себе такой участи. Мы хотим наслаждаться и радоваться жизни, общению с друзьями, семьей, любить и быть счастливыми.

Бремя зарабатывания денег лежит на каждом, кто их не имеет в достаточном количестве. Люди ходят на работу, но не потому что она им нравится. А потому что без денег их семье негде будет жить и нечего будет есть. Без денег не будет ни одежды, ни еды, ни дома, ни ЖИЗНИ. За деньги мы продаем большую часть своего времени 5 дней в неделю до самой старости, пока не станем недееспособными.

Деньги - это не главное в жизни, но без денег жить невозможно.

Почему богатство вызывает негативные ассоциации?

Почему же богатство ассоциируют с жадностью, эгоистичностью, меркантильностью, а бедность с открытостью, добротой, порядочностью? На самом деле, эти ассоциации не подкреплены фактами из действительности. В реальности богатых негодяев гораздо меньше, чем бедных. Сами деньги абсолютно нейтральны. Все зло несет в себе преступник, который совершает преступление ради денег. Деньги могут быть как плохие, так и хорошие, все зависит от силы, которая ими управляет. Усугубляет ситуацию классовое деление общества. Большинство людей из высшего общества не общается с теми, кто не вхож в это элитную касту богатых и знаменитых. Отношения между богатыми и бедными наполнены злобой и ненавистью, что не добавляет позитива в наши установки по отношению к деньгам.

Худшая сторона материализма - это показуха. Люди влезают в долги, покупая себе дорогие машины, большие дома и плазменные телевизоры. Делают они это, потому что хотят казаться богатыми, но эта демонстрация не имеет ничего общего с богатством.

Купить время можно

Популярная поговорка о том, что время нельзя купить, неверна. Работодатели покупают время каждый день, обменивая на деньги труд сотрудников. Вернуть потраченное время нельзя, но можно перестать его продавать в будущем. Но горькая правда в том, что только богатые могут себе позволить эту роскошь - не продавать свое время за деньги. Без этой необходимости, они могут тратить и наслаждаться этим временем по своему желанию. А значит, деньги - это свобода. Поэтому основная цель многих стать финансово независимым, чтобы обрести свободу. Некоторые люди имеют высокооплачиваемую работу, которая позволяет им создавать высокий уровень жизни, но проблема в том, что чем выше зарплата, тем больше времени необходимо посвящать своей работе. Они не могут распоряжаться своим временем, оно им не принадлежит. Поэтому у них нет возможности жить той жизнью, которая им нравится.

Зарабатывать деньги, помогая другим

Для того, чтобы стать богатым совсем не обязательно работать целыми днями на нелюбимой работе. Хотя большинство людей уверены, чтобы стать богатым и успешным необходимо получить высокооплачиваемую работу, например, юриста, врача, банкира, топ-менеджера в крупной компании и пр. Возможно этот путь самый простой и определенный, но далеко не единственный. Существует масса креативных и успешных способов производить ценности для потребителей, ключ к успеху в том, чтобы найти то дело, которое вам по душе, и которое будет приносить пользу другим.

Если вы хотите стать богатым, свободным и жить полной жизнью, не продавайте свое время за деньги, как делает большинство людей. И не ждите, чтобы начать. Не теряйте свое время. Начните прямо сейчас. У вас есть все шансы на успех. Даже, если придется чем-то жертвовать. Все, чем вы рискуете, так это временем.

Источник: chuch007.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Баташев

комментирует материал 29.01.2010 #

"Люди гибнут за металл". С тех пор, как появилсь деньги, они начали управлять людьми, а не наоборот, как задумывалось и многим кажется..

no avatar
Дмитрий Коваленко

отвечает Александр Баташев на комментарий 29.01.2010 #

Отменим презренные бумажки и копеечки?

no avatar
Андрей Бердицкий

комментирует материал 29.01.2010 #

Как там Пугачева пела в свое время? Жить без любви быть может просто, но как на свете без любви прожить? Вот с деньгами та же самая история.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 29.01.2010 #

Не слишком ли часто стала подвергаться критике система товарно-денежных отношений? До коммунизма еще далеко, друзья.

no avatar
Андрей Гундт

комментирует материал 30.01.2010 #

На самом деле, по моему мнению, все дело не в деньгах, а в отношении к ним. Деньги это действительно средства обмена, и на мой взгляд самое удачное,т.к. самое универсальное. А вот отношения у людей к ним совершенно разные и абсолютно не зависит к какой классности человек относится-бедным или богатым. К стати и понятия "бедные" и "богатые" тоже относительны отношению к ним,и их зачастую приравнивают к деньгам. Хотя можно и говорить например, что я богат друзьями и беден на грехи. Все вещи в этом мире приобретают для людей такую реальность, какую они видят, а не ту, которую хотят увидеть..Поэтому смотрите на вещи проще и относитесь к ним так, к чему они принадлежат на самом деле и ни в коем случае не ставьте их выше себя.Помните,что все они созданы, чтобы улучшать нашу жизнь, а не превращать её в смысл создания этих вещей.......

no avatar
Андрей Гундт

комментирует материал 30.01.2010 #

Об этом можно дискусировать сколько угодно долго, и эта тема никогда не будет исчерпана, т.к. она многогранна и смотреть на нее можно с разных сторон, как духовных, так и материальных. Мое мнение по этому поводу, что нужно всегда оставаться максимально духовным во всех отношениях и решениях (насколько это возможно на тот или иной момент событий) и тогда материальность сама превратиться в средство и станет тем, чем и должна быть для нас на самом деле-помошником в достижении высокого духовного развития...только не подумайте, что я сейчас говорю о церкви и чем-то подобном. Я говорю о нашем собственном духе..."ДУШЕ"..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland