Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украине нужно побороть комплекс провинциала

Чтение исторической литературы и диспуты со специалистами Манчестерского университета все-таки подвели меня к мысли, что говорить об Украине как державной и национально-освободительной суверенной идеи не приходится. Нет такой пока идеи....Нет.

Есть идея районной самоидентификации- западенско -польская, вильна казацкая, да просто идея окраины- но нет идеи национальной. Аналоги таких идей мы встретим и в России- те же самые казаки, Например, Великое войско Донское, Сибирская Директория - но все это берет начало в исконном стремлении ОТРЫВА от центра...

Возражения- что Украина имеет свою историю борьбы за национальный суверенитет- с точки зрения истории тоже скорее искусственна. Кто такие были Мазепа, Скоропадский,Петлюра, Бандера? Обычные антирусские идеологические проекты. В основе их была война с москалями ( евреями), а не создание нации -сплоченной, генерирующей себя на развитие и прогресс. Поэтому и весь исторический процесс государственности Украины -несколько потешный, он весь как бы АНТИ.

Все предпринимавшиеся попытки объяснить, а что по сути такое Украина стали провальными и иными быть не могли. Кто бы и когда бы их не начинал. Способность вырастить национальную идею за последние годы свелась к одной емкой фразе - Украина-не Россия. Это все на что хватило ума///

Президент Ющенко (при всех его достоинствах) политически "закопал свой авторитет", пытаясь найти идеологему, которая опять таки свелась к новому антирусскому проекту. ("Империи гибнут. Империи падут. А Украина - вечна")

Не хочу, чтобы меня поняли неправильно- я не против независимой Украины. Являясь составной частью русского мира, она оказывает огромнейшее влияние на процессы в России. И развитие демократических процессов там- это производная изменению системы в России. Если хотите-это экспериментальная площадка для русской демократии. Но процесс становления независимого государства не может дальше основываться на одной и той же ошибке - борьбе с москалями, с отождествлением себя неРоссией.

Пока это единственный смысл существования - провинциальность политики будет не просто тормозом для интеграции в Европу, но постоянным раздражителем и "бациллой" провоцирования имперской части русского истеблишмента разобраться с "киевскими князьями".

Россия и Украина имеют одну историю, одних героев, во многом одну ментальность. Искусственно же переписывать историю, создавать маломерных героев, строить новую Церковь - это абсолютный регресс, низведения себя до самоидентификации в неких Холопов, существовавших в формате колонии. Никчемная и бредовая Идея.

И жаль, что оранжевый проект просто сдулся, дав повод и тут в Москве утверждать - идеи демократии несостоятельны и несамостоятельны.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Титов

комментирует материал 29.01.2010 #

Ребята, да всё ведь очевидно!
Посмотрите на укро-флаг: жёлто-голубой.
Жёлтый цвет в евро-геральдике устойчиво ассоциируется с предательством, подлостью, смотрите, например, Шекспира, Бёрнса и аналогов.
Голубой цвет - цвет моря, цвет неба, цвет стихий не терпящих границ - цвет свободы.

Что в сумме? Неограниченная подлость, безграничное предательство или, я бы выразился по-современному: тотальная бессовестность.

Посмотрите, есть что-то в истории независимосй Украины, что не вписывается в эту идею?
Может делёжка флота? С истерикой. Для, мол, обороны границ, а? Тот, который ничего не имеет против захвата укров сомалийскими пиратами, а?
Может главное изобретение укров "несанкционированный отбор"?
Свобода для укров - это свобода воровать, гадить (что они ласково называют "борьбой за суверинитет"), подличать и всё такое.
Вот она - истинно-национальная укро-идея.

no avatar
Владимир Муралов

отвечает Александр Титов на комментарий 29.01.2010 #

Не обобщайте огульно. Украина приняла на себя самый мощный удар вермахта и ценой своей территории, своего самопожертвования дала России время и шанс оправиться от нокдауна июня 41 года и организовать мощное сопротивление, приведшее к Победе 45-го. Так что давайте не будем трепать здесь Украинца. Другое дело, что к власти там сегодня пришли националисты - так не они делают погоду, по большому счету, как не делают ее в России скинхеды. Желтуха оранжевой революции должна пройти скоро, тогда все наладится. Надеюсь!

no avatar
Александр Титов

отвечает Владимир Муралов на комментарий 29.01.2010 #

Герой Украины Бандера вместе с вермахтом участвовал в войне против России.
Героем он стал по решению ихнего лепроликого президента ДЕМОКРАТИЧЕСКИ, на конкурентной основе, выбранным НАРОДОМ Украины.
Какие могут быть ещё сомнения? Вы что, сомневаетесь в том, что на Украине воцарилась демократия?

no avatar
Георгий Окулов

отвечает Александр Титов на комментарий 08.02.2010 #

" Бандера вместе с вермахтом участвовал в войне против России."
До 1944 года он был в Заксенхаузене.
С вермахтом ну никак он не сотрудничал.
Возможно, что не доказано, с абвером.

no avatar
Александр Титов

отвечает Георгий Окулов на комментарий 08.02.2010 #

Ой, прикольно!
Прям сразу к врачу хочется. Типа "ухо-глаз". То есть по телеку вижу дедушек в эсэсовских мундирах, с немецкими автоматами и прочими причендалами, которые рассказывают в камеру как они мочилди сталинских паразитов под руководством немецких начальников, как оные начальники их этому делу обучали и всё такое.
А тут вот такое простое заявление: ничего этого не было.

Врача мне!
Ухо-глаза!

no avatar
Мартин Мартин

комментирует материал 29.01.2010 #

Для начала автору неплохо бы повторить тему "Склонение существительных в русском языке". Стыдно "великороссу"
уже во второй строчке ставить слово "идея" в неправильный (в данном случае) падеж...
По сути...О какой "исторической" литературе говорит, с позволения сказать, автор... И почему "специалисты" Манчестерского
универа лучшие в мире украиноведы? И у кого с ними были диспуты? Это только о первых двух строчках... Дальше - больше...
"Районная самоидентификация" - вы слышали когда -нибудь? Это почище "Суверенной демократии..." Читать далее мешает смех...Пнув мимоходом Кучму, за достаточно ёмкую фразу, автор обрушился на отрешённого от власти на новый срок Ющенко...
Приписав ему, кроме "антирусского" проекта гениальную фразу, которую Ющенко при всей её точности никогда не произносил... Далее, в припадке умиления, давая Украине статус "части русского мира", отметил, что "часть" - таки оказывает весьма существенное влияние на целое... И, конечно, "вершина" - это то, что Украина - экспериментальная площадка ... Уже не для гнусных америкосов, а для "русской" демократии

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland