Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Про заботливых бабушек

Вот уже которое лето Катя с двумя своими детьми проводит в городе. Выехать куда-то в отпуск не получается: то одно, то другое. Маленькие дети, работающий без отпусков муж, трудности с деньгами — все как у многих. И хотелось бы куда-то к морю, да никак.

Но Катя не жалуется. У них уже своя компания мам на детской площадке — тех, кто-опять-никуда-не-едет. Вместе они посещают музеи, зоопарк, в хорошую погоду устраивают пикники в ближайшем парке, да и просто гуляют своей большой компанией с детьми.

К тому же есть у Кати еще одно летнее «развлечение» — уже не первое лето она по очереди принимает у себя в гостях маму и свекровь, горящих желанием «помочь с детьми».

— Везет тебе! — смеются подруги, из тех-кто-опять-никуда. — Бабушки в очередь записываются, надо же. И зачем тебе куда-то ехать? У тебя отпуск будет в городе.

…Перед приездом мамы Катя тщательно убирает квартиру, чтобы не ударить лицом в грязь. Пусть мама отдыхает и со спокойной совестью общается с внуками. Гостья приезжает ранним июньским утром, и в доме тут же воцаряется суета.

— Мои дорогие! — радостно целует бабушка внуков. — Выросли как! Молодцы!.. Катя, сейчас я быстренько с дороги ополоснусь, переоденусь, чайку попьем и начнем с тобой…

— Что, мам, начнем? — с недоумением спрашивает Катя.

— Ну как что. Я ж помогать приехала. Давай вон шторы снимай пока, сейчас перестираем, перегладим, окна вымоем… — с энтузиазмом оглядывается по сторонам мама.

— Мам, я шторы стирала на прошлой неделе!

— Да? Что-то не похоже. Ну ладно, не шторы, так другое что-нибудь. Работу найдем!

И с этой минуты спокойная жизнь кончается. Мама не сидит без дела ни минуты, и Кате сидеть тоже неудобно. Катя ходит следом за мамой, выполняя мелкие поручения и между делом пытаясь как-то умерить мамин пыл:

— Мам, перестань! Не нужно! Я тут протирала на днях! Присядь, отдохни!

— Ну и ладно, Катя, я еще раз протру, лишним не будет, — невозмутимо говорит мама, продолжая водить тряпочкой. — Чем вы зеркала моете?.. Принеси мне тряпочку, сухую… Вот видишь, говоришь, протирала, а тряпка-то черная…

Мама с повязанными косынкой волосами не присаживается с утра до вечера.

— Батюшки, а здесь-то у вас что творится! — то и дело вскрикивает мама. — Мыла, говоришь? Уже не видно… Ты пока иди погуляй с ребятами, а я тут поработаю.

— Мам, пойдем с нами лучше, погуляем.

— Катюша, тебе некогда будет это делать. А мне ж не трудно. Что же мы будем на улице вдвоем сидеть, дома столько работы…

Мама всегда и все делает по-своему. Кате не остается ничего, как подчиниться. Пожав плечами, Катя идет с детьми во двор.

— Ну как мама? — интересуются подруги. — Ходит с тряпочкой? Ну… наверно это неплохо, правда? Ты давай ей детей и отправляй на улицу! Или билеты возьми в дельфинарий или в цирк. Или попроси вместо стирки ковра хоть котлет нажарить, — наперебой советуют Кате.

— Предлагала, и то и это. Билеты брала, — вздыхает Катя. — Ни в какую. Делу, дескать, время, потехе — час, в цирк идите сами. И снова за тряпочку. А просить — мне неудобно. Я уж как-нибудь сама…

— Тяжелый случай! — сочувствуют все. — Ну, крепись! Недолго осталось… Зато будет порядок.

В день отъезда мама, украдкой вытирая слезу, со вздохом говорит:

— Ну вот… Быстро месяц пролетел. Ты уж извини, Кать, если что не так. Чем могла — помогла. Думала, больше сделаю… Поеду. Чуть что — звоните, слышите?.. А шторы надо было все-таки перестирать, зря я тебя, Катя, послушала…

…Проводив маму, Катя в позе морской звезды лежит на своей большой кровати, впервые за три недели не занятая ничем по хозяйству. В своей комнате галдят мальчишки, которым в общем-то в последнее время тоже перепало хозяйственных забот. Немного грустно, что мама уехала, но в то же время всех не оставляет чувство облегчения, как будто отдан какой-то долг, и теперь можно расслабиться.

И кто сказал, что лето в городе — это не отдых? Полно вам! Сама себе хозяйка, никому ничем не обязана. На улице ярко светит солнце, и можно пойти гулять. А можно остаться дома, дурачиться с детьми, валяться среди бела дня в постелях и — страшно вымолвить — целый день палец о палец не ударить.

… А вечером раздается телефонный звонок.

— Катя, как вы? Мама уже уехала? — говорит свекровь. — Я беру билет на конец июля. Не очень стесню?.. Ну-ну, я же все понимаю, приезд свекрови — хуже пожара, ха-ха-ха! Я постараюсь не мешать, а быть полезной. Ты мне, Катюша, там фронт работ подготовь, чтоб мне было, чем заняться… Окна вымоем, шторы перестираем, вдвоем-то легче. Ну что значит «не надо», я должна вам помочь. Я ж для этого и еду…

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland