Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПДД изменят в пользу пешеходов

Ведомство подготовило законопроект о внесении изменений в ПДД, в соответствии с которыми водителям придется передвигаться с всегда включенным ближним светом, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать - пишет «Российская газета».

Кроме того, в планах ГИБДД - создание в районе офисных и торговых центров зон с ограничением скорости, например до 30 км/час, а также введение так называемых «жилых зон», где скорость ограничат до 20 км/час, а преимуществом будут пользоваться именно пешеходы. Осуществить это возможно в спальных районах городов. Впрочем, как отмечает издание, для создания таких зон, как правило, недостаточно только лишь установить ограничительные знаки. Необходимо укладывать искусственные неровности и организовывать архитектурные препятствия.

Некоторые специалисты рекомендуют активно применять так называемые интеллектуальные светофоры, которые пользуются популярностью на Западе. Эта техническая новинка оснащена в том числе и радаром. Если к пешеходному переходу, оборудованному таким светофором, подъезжает машина со скоростью более 30 км/час, то он зажигает красный свет. А если машина едет с положенной скоростью, то светофор ее пропускает, а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход.

Немалое внимание в Госавтоинспекции уделяют и организации тротуаров, а также переходов. Они должны быть установлены в удобных для пешеходов местах, а не по остаточному принципу, как это до сих пор делалось.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Matthew Bellamy

комментирует материал 15.10.2009 #

Слушайте, у них на бумажке так все красиво выходит) и умные светофоры и ограничения скорости, а вот только не подумали они, что введи такие ограничения. так Москва тут же и встанет навеки вечные в одной нескончаемой пробке... хотя идея конечно хорошая, вот только к России мне кажется неприминимая...

no avatar
Иван Дубинин

комментирует материал 15.10.2009 #

Развивать надо общественный транспорт. Чтобы автобуса вечером ждать не больше пятнадцати минут. А в час пик - 8 минут максимум.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland