403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Найдена неизвестная картина Леонардо да Винчи

Оксфордский искусствовед Мартин Кемп (Martin Kemp) утверждает, что нашел неизвестную ранее картину Леонардо да Винчи. Об этом пишет Antiques Trade Gazette. Произведение может стоить 100 млн фунтов ($158 млн).

Речь идет о произведении, известном как «Профиль девушки в платье эпохи Возрождения» (Young Girl in Profile in Renaissance Dress). В 1998 году картина была продана на аукционе Christie's как работа неизвестного немецкого художника начала XIX века. Тогда она ушла за $22 тысячи, но в итоге может оказаться во 8 300 раз дороже.

Выводы Кемпа основаны прежде всего на анализе отпечатка пальца, сохранившегося на картине. По словам искусствоведа, отпечаток на «Профиле» «хорошо совпадает» с отпечатком на картине Леонардо «Святой Иероним», которая хранится в Ватикане. Она датируется 1481 годом, когда Леонардо еще работал без ассистентов.

«Профиль» выполнен на пергаменте, что уникально для работ Леонардо. Тем не менее, известно, что он интересовался техникой работы на пергаменте. По версии Кемпа, Леонардо написал картину около 1496 года, а изображена на ней Бьянка Мария Сфорца, дочь миланского герцога Лодовико Сфорца. Вероятно, портрет был включен в состав некой рукописи.

Еще год назад Алессандро Веццози (Alessandro Vezzosi), директор Museo Leonardiano в городе Винчи, высказывал предположение, что «Профиль девушки» на самом деле является произведением да Винчи: «Мощь и техническое совершенство работы делают естественным вывод о том, что она принадлежит кисти Леонардо».

С тех пор, как в «Профиле» заподозрили да Винчи, картина еще не выставлялась на публике. Тем не менее, Карло Педретти (Carlo Pedretti), главный эксперт по творчеству Леонардо, уже заявил, что речь может идти о наиболее значительном открытии в этой области за последние 200 лет.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Людмила Белик

комментирует материал 27.10.2009 #

Особый стиль , особая рука с особенным энергоследом на полотне можно было бы пояснить - подай автор статьи фото найденной картины . В чём самая главная особенность мастерства художника ? В свете его руки - таком реальном , что можно просто сразу создавать настоящие приборы для выявления особой радиации в полотнах гениев .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland