Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что бы вы сказали сегодня себе пятнадцатилетнему?

355 3 4

Я пребываю сейчас в некоторой растерянности.

Ещё каких-то пять лет назад мне всё в этой жизни было ясно. Я считал себя очень умным и опытным, и твёрдо знал, как и когда следует поступать. Периодически я даже жалел, что не могу встретиться с самим собой пятнадцатилетним и поделиться с тем юношей толикой жизненной мудрости.

В настоящее время, однако, когда мне приходится беседовать со школьниками и студентами, я стараюсь не давать им советов. И не потому, что мне жалко выдавать секреты, а потому, что… я не знаю, что посоветовать.

Большая часть моих жизненных правил, из которых складывается моё поведение, относится к разряду мудрости Капитана Очевидность.

К примеру, я не курю, бросил лет десять назад. Но как я скажу это пятнадцатилетнему Фрицу?

«Бросай курить Фриц, это глупая привычка»?

Блджад, неужели ради этого стоит лететь в прошлое? Ровно то же самое пятнадцатилетний Фриц много раз слышал от своего деда. Да и не отностится курение к разряду действительно важных вещей. На мой взгляд, антикурительная компания чересчур истерична. Курит человек или нет — дело десятое.

Кроме того, в пятнадцать лет важными кажутся совсем другие проблемы. Как не вылететь из школы. Как поступить в институт и в какой конкретно институт поступать. Как оформить белый билет. Где найти денег на новый компьютер…

А здесь мне, в общем, посоветовать особо нечего. Все эти мелкие дела замечательно устроятся сами собой. Да и не так уж важно, в какой именно институт школьник поступит, и будет ли он поступать хоть в какой-нибудь.

Короче, я вижу, что разговор с самим собой пятнадцатилетним строился бы у меня по принципу нравоучений старого пердуна. «То что тебя сейчас волнует, юноша, это всё ерунда. Лучше бросай пить и курить, читай умные книжки, не делай больших глупостей и помни, что всё в этой жизни зависит, в том числе, и от твоего поведения…»

Чтобы сказать что-то большее, придётся потратить не несколько минут на озвучивание прописных истин, а много дней на объяснение разных малоочевидных вещей, которые пятнадцатилетний подросток, с большой долей вероятности, просто не захочет слушать и слышать. Если же тупо помочь материально — подсказать колебания курса доллара, например — ровно ни к чему хорошему это не приведёт.

Меня это расстраивает. Поэтому, коллеги, я хочу переадресовать вопрос вам. Допустим, у вас есть возможность поговорить несколько минут с самим собой пятнадцатилетним и сказать ему несколько фраз, которые сильно помогут школьнику в жизни. Что именно вы бы сказали?

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

монахиня Илария

комментирует материал 16.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лариса просто

комментирует материал 16.04.2010 #

я бы приблизительно так себе сказала: слушайся всегда маму, она всегда бывала права, а также не спеши, принимая решение, правильно ставь приоритеты, не привязывайся ни к вещам, ни к людям, старайся стать примером для своих детей только в хорошем, давая советы, помни, что они могут изменить чью-то жизнь, посему делай это очень осторожно, и помни, что каждый ответит за себя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland