Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чичваркин: Союз журналистов должны возглавлять ребята из «Лайф.ру»

475 0 2

Они дежурили, они ломились в дом к папе, они сфотографировали его из-за угла. Одним словом, профессия — репортер... Так что вам тоже надо брать пример. А то развели тут сюсю-мусю с цветами

<object width="620" height="395"> <param name="movie" value="http://www.snob.ru/player/video.swf"/> <param name="scale" value="noscale"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/> <param name="flashvars" value="imageFile=http://www.snob.ru/i/indoc/6d/rubric_issue_165638_vp.jpg&amp;videoFile=http://www.snob.ru/i/indoc/44/rubric_issue_165638.mp4&amp;sid=cfde00f9d63412fa56bba1e75c494fe0&amp;external="/><embed allowfullscreen="true" bgcolor="#FFFFFF" flashvars="imageFile=http://www.snob.ru/i/indoc/6d/rubric_issue_165638_vp.jpg&amp;videoFile=http://www.snob.ru/i/indoc/44/rubric_issue_165638.mp4&amp;sid=cfde00f9d63412fa56bba1e75c494fe0&amp;external=" scale="noscale" src="http://www.snob.ru/player/video.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="620" height="395"></embed> </object>

С чего началось? 30 марта, то есть за три дня до смерти матери, позвонил человек из «Маркер.ру» и захотел встретиться. Я не понял, для чего, и не стал встречаться. На следующий день позвонила девушка и сказала, что она из Русской службы ВВС. В ВВС сказали, что «у нас таких людей нет», и я отказал ей. Но своих я предупредил, что готовится провокация. Когда через три дня соседка мне сообщила, что милиция в нашей квартире бывшей, я подумал, что, как в прошлом году... (Моей теще в прошлом году подкинули папку с документами, так она в тот же вечер все это в унитаз и отправила.)

Я уверен был, что это те же самые сотрудники подразделения «К». И когда я услышал, что на самом деле произошло, то первая мысль, конечно, была, что это убийство. И эта мысль меня не покидает и сейчас.

Утром мне звонит человек, представляется следователем. Я, честно говоря, не понял, что это журналист, наверное, первый раз за свою жизнь, настолько профессионально и хорошо работают коллеги из «Лайф Ньюс». Задал мне много вопросов, в том числе не связанные со смертью матери: какие могут быть преследования, чего можно опасаться... Естественно, следователю, я рассказал, что меня преследуют сотрудники подразделения «К», что меня пытаются выманить из Великобритании. На «Лайф Ньюс» после этого появилась компиляция, что я обвиняю управление «К» в смерти матери, хотя я этого не делал.

Но так как все поверили, даже западные издания, можно говорить о высоком профессионализме. Потому что они выбрали именно тот момент, когда можно на*бать. Я считаю, молодцы.

Они позвонили потом моей помощнице Ане, представились медицинскими работниками, расспросили подробно. Перепуганная Аня тоже им что-то рассказала. И оно тоже через полчаса появилось на «Лайф Ньюс». Потом мне долго, в подробных выражениях, смакуя, описывали все раны, все гематомы. Я ничего не ответил. Я уже знал: результатов исследования тогда еще не было.

Они следили за отцом. Они подкупили сотрудников и медицинского учреждения, и морга, они пытались влезть с камерами в гроб. Здесь сбойнуло, картинки мы не увидели. Зато появилась картинка, что человек, который якобы я, приехал. Я считаю, это смелый ход, и главное — честный. Я считаю, что их нужно прямо в Белом доме наградить за это. Может быть, даже совместно с теми ментами, с которыми они работали вместе. Я считаю, что у четвертой власти в России большое будущее, может быть, даже попытки оспорить свое четвертое, не очень призовое место в связи с этим.

А что «Маркер.ру» призывают публично извиниться, так это им завидуют. И мне кажется, Союз журналистов должны возглавлять, конечно, ребята из «Лайф.ру» и «Маркер.ру», чтобы они всем показали, как надо делать настоящие сенсации и как нужно удерживать внимание потребителей.

Знаете, когда это произошло, я ни с кем не хотел общаться. Только потому, что мне представились следователем, я был вынужден отвечать. И когда вышла заметка, что я обвиняю спецслужбы, мне пришлось позвонить в «Русскую службу новостей» и сказать, что нет, я не обвиняю спецслужбы, потому что у меня нет достаточно доказательств. Если бы настоящие профессионалы из «Лайф.ру» не спровоцировали бы это, я бы вряд ли об этом говорил.

Насколько честное или нечестное расследование — я не знаю и проконтролировать не имею никакой возможности. Я не верю официальной версии и не выдвигаю какую-то свою, потому что для этого у меня должны быть доказательства, а я не представляю, откуда я их могу получить.

Заходите на «Лайф.ру». Потому что это очень интересный, хороший... Они хотели рекламы — я делаю рекламу. С «Лайф.ру» вы обретете счастье. Да, и новый «Маркер.ру», безусловно, — тоже самое все интересное там.

А извинений их я не приму.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland