Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Chara74 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Об исторической традиции "культурного пития"

В последнее время все больше наших сограждан отказываются от алкоголя. Полностью! Слава Богу, люди умнеют, да и информации становится больше.
Но не утихают и сторонники "умеренного употребления алкоголя", доказывающих, что якобы "в небольших дозах алкоголь полезен потому что..." и дальше идет длинный список неких "полезностей".
Мне не хочется вступать в полемику о пользе-вреде этилового спирта, тем более, что только совершенно неграмотный в медицине человек может спорить с Мечниковым, Павловым, Боткиным, Угловым и другими великими докторами, стоявшими на принципиальной позиции: алкоголь - яд и полезным организму быть не может по определению!
Нужно сказать, что все восточные страны тоже стоят на позиции: алкоголь должен быть полностью исключен из употребления.
И только "просвещенная Европа" упорно доказывает, что этиловый спирт может быть "полезен".
Откуда же идет это убеждение? Как же оно возникло и чем обусловлено?
Ответы легко найдутся, если заглянуть в историю Европы, причем, не такую уж далекую. Только не в вылизанную, приукрашенную, лощеную историю с канала History, а в реальную жизнь Европы лет 200-300 назад
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Кошерный гой

комментирует материал 16.10.2009 #

АЛКОГОЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПЛОДА (АСП), ЕГО СУТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ
Природа запрограммировала жизнь на абсолютно трезвое существование. Природа не включила алкоголь в обменные процессы, а, значит, не создала против него естественных противоядий.
Спиртное особенно опасно для женщин. Женские половые клетки, отличающиеся своим долгожительством (12-55 лет) могут стать своего рода банком для алкоголя и табака.
У женщины половые клетки не обновляются, а создаются один раз и на всю жизнь, поэтому любая доза алкоголя в течение жизни женщины всё сильнее ухудшает патологическое и мутационное воздействие на яйцеклетку. Женщине необходимо вести трезвый образ жизни до тех пор, пока она еще собирается рожать детей, поэтому алкоголь для женщины в любых его проявлениях и количествах вообще противопоказан

no avatar
Chara74 nl

отвечает Кошерный гой на комментарий 16.10.2009 #

За последние 150-200 лет в Европе стало явно почище (хотя даже в современном Париже до истиной чистоты далеко), а вот теория «культурного пития» осталась. Осталась потому, что веками создаваемый бизнес по продаже яда, именуемого вином, должен приносить прибыль своим хозяевам. Находятся и продажные врачи, «поддерживающие традицию» доказывать полезность «малых доз».

Но думаю, вы согласитесь, что мытье рук и соблюдение элементарных норм гигиены намного полезнее для здоровья, чем употребление пусть даже в малых дозах всяких ядов вроде алкоголя, сулемы, ртути, стрихнина… Сегодня твердить, что малые дозы алкоголя полезны, так же глупо, как повторять совет из письма Наполеона к Жозефине: «… и, пожалуйста, не мойся! Это очень вредно для здоровья!»

no avatar
Chara74 nl

отвечает Кошерный гой на комментарий 16.10.2009 #

Но ведь это только аристократы имели по нескольку замков. А как же жили люди победнее, например, горожане? Хотите знать?

Тогда представьте себе европейский город, живущий без туалетов и выгребных ям. Город, где все нечистоты выливаются прямо под окна, и по улицам текут вонючие потоки, город, о приближении которого путешественник узнавал в первую очередь по запаху…Город, в котором жители мылись один-два раза в жизни: при крещении и, в лучшем случае, в день свадьбы…

Не представили? Тогда почитайте описание Парижа у А.и С. Голан или П. Зюскинд, Э. Золя и др.

Не случайно Европу постоянно косили страшные эпидемии: то чума, то холера, то тиф…

Конечно, в этих жутких условиях вопиющей антисанитарии такое дезинфицирующее средство, как алкоголь, было просто незаменимо! Тот, кто пил вино, имел возможность хоть как-то защищаться от, извините, глистов и кишечных инфекций. Так что употребление алкоголя действительно укрепляло здоровье европейского горожанина, да и аристократа тоже. Если выбор стоит между быстрой смертью от дизентерии и медленной смертью от разрушения мозга, печени и поджелудочной железы, то, конечно, медленная предпочтительнее…

no avatar
Chara74 nl

отвечает Кошерный гой на комментарий 16.10.2009 #

Поскольку не пойму, как создать следующий блог, напишу продолжение здесь:

Начну, пожалуй, с собственных впечатлений.
При посещении Лувра нас очень удивило, что паркет по краям залов какой-то черный и покоробившийся. На наш вопрос экскурсовод смущенно сказала: «Так туалетов же не было…» Мы даже не сразу поняли, и ей пришлось объяснять: «Понимает, туалетов не было и дамы и кавалеры, отойдя в сторонку, справляли естественную нужду прямо здесь…»

Мы были просто шокированы - вот тебе и «просвещенная Европа»! Извините, писать и какать в доме у нас на Руси как-то не принято. Причем, с древнейших времен! Для этого в любом доме и дворце нужник был…

Совсем другое дело - Европа.
Европейская знать не случайно имела по нескольку замков. При отсутствии туалетов, буквально через несколько часов после заселения хозяина и его свиты, в укромных уголках замка появлялись кучки и лужицы, издающие отвратительный запах. К этому стоит добавить, что все нечистоты и отходы выливались и выбрасывались тут же во двор и под окна. В результате, через считанные недели жить там становилось просто невозможно, и аристократ съезжал на новое место жительства.

no avatar
Кошерный гой

отвечает Chara74 nl на комментарий 16.10.2009 #

Вы поймите, ведь они какали как-то демократично, как-то культурно, по-европейски***

no avatar
Кошерный гой

комментирует материал 16.10.2009 #

Мужские половые клетки проходят свой полный цикл развития и обновления за 3 месяца, поэтому мужчине необходимо соблюдать сухой закон в течение 3 месяцев до зачатия.

Алкоголь – одна из самых частых причин бесплодных браков, так как половые клетки вообще теряют возможность сливаться. Но даже если и произошло оплодотворение нарушенных алкоголем яйцеклеток, это еще не означает, что зародыш будет нормально развиваться. Алкогольная интоксикация может провести к осложнениям беременности и родов.

Если мать употребляет алкоголь, то в органах и тканях плода возникают патологические реакции, формируется комплекс изменений, называемый АСП - алкогольный синдром плода. Этот термин означает развитие физической и психической неполноценности зародыша и плода из-за эмбриотоксического и тератогенного (вызывающего анатомические уродства) действия алкоголя.

no avatar
Chara74 nl

отвечает Кошерный гой на комментарий 16.10.2009 #

Интересно, а вы знаете, что тонкие структуры мозга, отвечающие за нашу связь с космосом, т е за интуицию, которая вообще-то помогает элементарному выживанию, восстанавливаются не за три месяца, а за три года? Или это для вас не важно?

no avatar
Кошерный гой

отвечает Chara74 nl на комментарий 16.10.2009 #

Теперь уже важно. имхо: первое что надо сделать в борьбе с алкоголем - убрать слабоалкогольные коктейли и пиво "крепкое". Это - аццкий яд! Далее, для России, убрать осетинскую водку и водку из КБР. Это - то же яд, а их водкой залита вся РФ и стоит она копейки в сравнении с местным ЛВЗ любого города.

no avatar
Кошерный гой

комментирует материал 16.10.2009 #

Это говорят врачи. Теперь думайте сами, что такое "культурное питие". Кстати, в древней Руси употребляли медовуху с 2-3% алкоголя.

no avatar
Chara74 nl

отвечает Кошерный гой на комментарий 16.10.2009 #

То есть, крепостью как хорошо выдержанный кефир...
Кстати, говорят не врачи, а доктора! Разницу чувствуете?

no avatar
Кошерный гой

отвечает Chara74 nl на комментарий 16.10.2009 #

Практически, да и пиво не должно быть более 3,7 градусов.

no avatar
Chara74 nl

отвечает Кошерный гой на комментарий 16.10.2009 #

И все-таки, медовуха была в два раза слабее. Да и "чарка" была весьма скромных размеров - наливалось-то чуть на донышко, как сейчас советуют наливать коньяк. Да и количество выпитых чарок строго регламентировалось...

Да и не об этом вообще-то я хотела поговорить. Это мелочи. В этом вопросе мы за деревьями, уже привычно, леса не видим.

no avatar
Кошерный гой

отвечает Chara74 nl на комментарий 16.10.2009 #

Плюсик не даю ставить. Тема с гейропой раскрыта. Респект!
По алкоголю:в годы первых пятилеток был такой деятель в правительстве молодого СССР Рыков. Этот "умник" предложил водку делать 30 градусов. Дозволялось употреблять да же в рабочих столовых во время обеда рабочего. Потом спохватились, когда вся страна после праздников была " с похмелья" и отменили это "мероприятие". Так и спаивали русский народ. Многим выгодно, что бы народ спивался и превращался в быдло. Таким народом легче управлять, что и происходит сейчас.

no avatar
Валерий  Алексеев

комментирует материал 16.10.2009 #

Годы молодые с забубённой славой
Отравил вас сам я горькую отраваой

Я не знаю:мой конец близок ли, далёк ли,
Были синие глаза глаза , да теперь поблёкли.....................................
Сергей Есенин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland