Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

маша смирнова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
только социализм даёт возможность обществу прогрессивно развиваться; капитализм, особенно монополистический, построенный на эгоизме олигархов, ярко выраженный регрес , ведущий к всеобщему хаосу и гибели.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Ольга Иматович

комментирует материал 12.08.2011 #

Мне кажется наоборот..Все страны отказавшиеся от социализма ушли в перед,а те кто в социализме остался в попе. Китай был и китайцы нищие в социализме,перешли с капитализм и самыми богатыми скоро в мире станут.. Социальное государство должно быть,а не социалистическое.. если Китайцы умеют не разворовывать экономику,пусть у них коммунистическая идеология будет. если в России жадность стоит выше,чем развитие своей родины...то нужно гражданское общество. Для того чтобы население могло контролировать власть. СССР показал,что социализм это утопия,должно быть реальное общество,которое развивается.. Китай показал своим развитием,что нужно капиталистическое общество..У Китая наглядно все..где был Китай при социализме и где он стал при капитализме. Социализм это возвращение в убогость и нищету..там где сейчас у нас Северная Корея. А вот Южная Корея в капитализме и народ живет в социальном государстве..

no avatar
s budeeva

отвечает Ольга Иматович на комментарий 13.08.2011 #

Китай не переходил в капитализм он и был в госкапитализме - переходный этап социального государства. Просто сейчас к госсобственности добавил частную и все. Правда частной собственностью сейчас может владеть только член партии , который платит огромадные партийные взносы.

no avatar
Ольга Иматович

отвечает s budeeva на комментарий 14.08.2011 #

Вы были в Китае?Если бы были то увидели огромное количество частников.Госкапитализм+свободное предпринимательство,как и во всех ведущих странах.Кредиты в Китае раздают всем под 0,5%годовых и бесконечные амнистии,если не выплатили кредит, судебные приставы не ходят.Налоги минимальные,условные. Налоги платят зарубежные корпорации,которые открыли предприятия в Китае.Квартиры раздаются бесплатно в огромном количестве,финансирует строителей государство,чтобы работали горнодобывающие,металлургические отрасли,стекольная,кабельная,металлорежущая промышленность и т.д.Если есть строительные объемы в стране значит развивается сильный промышленный сектор.Появляется много богатых людей,которые сейчас уже в Китае скупают самолеты.Поднимают малый и средний бизнес,чтобы внутри страны вырос средний класс и вырос спрос,а значит Китай перестанет зависеть от экспорта,как США,Канада,Австралия.Богатое население это сильный внутренний промышленный сектор.Поэтому сейчас в Китае больше богатых в 2 раза,чем жителей России.Скоро Китай поглотит Россию,потому что миллиардеров больше чем в России при огромной промышленности.А у нас миллиардеры сделали состояние за счет обнищание населения

no avatar
маша смирнова

отвечает Ольга Иматович на комментарий 28.11.2014 #

1. Хороший капитализм построили китайцы во главе с коммунистической партией. Просто у них оказались не столь эгоистичные функционеры и не предали государство как таковое , и проявили достаточно мудрости , соединив рыночные отношения мелких и средних предпринимателей с общими целями социализма. Наши функционеры , начиная от политбюро, предавали всё. Убеждения науку, народ, а потом уже получился полный раздрай. Р своей виновности говорить невозможно, вот теперь и ищут зацепки о несостоятельности социализма, который вызывает у них животную ненависть.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 13.08.2011 #

Что такое российский капитализм, мы смогли увидеть своими глазами. И насколько он способствует развитию и процветанию страны - тоже

no avatar
Ольга Иматович

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 14.08.2011 #

У нас не капитализм,а не понятно что. Просто группа лиц забрала ресурсы государства,вот и все. Где Вы капитализм то увидели. первый признак капитализма это конкуренция,средний класс. В Китае да капитализм... В германии,а в России как в 80-ые годы, неправовое бандитское государство,но никак не капитализм,мы до него еще не добрались,мы все еще в СССР.

no avatar
Фома Всеволжский

отвечает Ольга Иматович на комментарий 14.08.2011 #

Во всём с вами согласен, только не нужно сегодняшний беспредел сравнивать с относительным порядком в СССР

no avatar
s budeeva

комментирует материал 13.08.2011 #

Капитализму не нужен прогресс ему нужен валовые продажи . Причем .чем чаще рвется или ломается товар. Тем больше его надо произвести. А особенно большой товарооборот находиться в войне. Во первых оружие дорогое можно в обе стороны пристроить . Вл вторых в войне всегда побеждает 3-я не воюющая сторона. Подберает к своим рукам ипервого драчуна и второго оружие им впаривает. А также товары народного потребления в замен на ресурсы . Ведь во время войны обычно очень много разрушений

no avatar
Ольга Иматович

комментирует материал 14.08.2011 #

Какая глупость,хоть бы написали.Социализм как на КУБЕ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ КАК В ЮЖНОЙ КОРЕЕ. Где примеры то, как где? В СССР был социализм,но ничего не поднимал,а наоборот страна развалилась.Капитализм наоборот нам шикарные примеры показывает в Германии,Канаде,Австралии,Новой Зеландии,Южной Корее.Социально-демократический строй или социально-капиталистический дает обществу прогрессивно развиваться.Например почитайте биографию Брина основателя Google или Цукерберга.Социализм в разных странам самоуничтожился,потому что при социализме,как раз ничего не развивается, застой кризис и разруха.Человек сколько бы не работал не может заработать и живет в нищете и везде бардак,потому что нет частной собственности и нет хозяина.Какой там неумный человек Вам такую дрянь в голову запихивает,как раз все наоборот. Капиталистическое общество прогрессивное потому что Вы можете создать себе капитал при хорошем образовании с нуля и стать олигархом.У Брина родители приехали из Москвы в США ,он закончил университет в США и стал миллиардером почти с нуля,как и Бил Гетс и Цукерберг,при социализме,и обогатили своих акционеров.При СССР остались нищими,чиновники бы деньги по карманам разобрал

no avatar
Вук Новик

отвечает Ольга Иматович на комментарий 16.08.2011 #

В СССР не было социализма. А шикарные примеры капитализм показывает в самой богатой буржуазной стране, где все есть- Греции.

no avatar
Екатерина Екатерина

отвечает Вук Новик на комментарий 14.11.2011 #

социализм в том понимании, какое бы нам понравилось есть, например. в Канаде. Только не надо забывать, что они там не строили его "махом". а очень долго к нему шли. Это как демократия - не она залог прогресса, а путём прогресса приходят к демократии.

no avatar
Вук Новик

отвечает Екатерина Екатерина на комментарий 14.11.2011 #

Так в Греции тоже социализм был. 14 зарплат в год выплачивали. Кому бы это не понравилось?

no avatar
Екатерина Екатерина

отвечает Вук Новик на комментарий 14.11.2011 #

Ой, простите, пожалуйста, не хотела отрывать Вас от дел, думала просто комментарий оставить, а получилось, что ответила именно на Ваш:)

Долг ничего хорошего не обещает..когда-нибудь его придётся отдавать, а если ходишь в должниках у того, кто сам всему миру должен, так и вовсе катастрофа неминуема.
Социализм жизнеспособен как следствие _богатства_ страны, подкреплённого демократическими свободами и гарантиями

no avatar
Вук Новик

отвечает Екатерина Екатерина на комментарий 14.11.2011 #

А что такое социализм?

no avatar
Екатерина Екатерина

отвечает Вук Новик на комментарий 14.11.2011 #

Вряд ли Вам нужно объяснять, что такое социализм путём подбора определений:)
Как общественный порядок, предполагающий социальную справедливость, этот строй невозможен при ограниченности ресурсов.
P.S. Мне очень нравилось читать Бисмарка

no avatar
Екатерина Екатерина

отвечает Вук Новик на комментарий 14.11.2011 #

Согласна. Нужно просто понимать говорим ли мы о реальном порядке вещей в мире, либо же о попытках людей дать определение такому событию в развитии человеческого общества, как социализм.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland