Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Евдокимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Последний друг человека (Памяти ДРУГА. Найт-Росс, Шах-Эль Ярбург-Найт)

1040 0 0

Собака — последний друг человека. Когда я говорил эту фразу — многие так и не могли понять её смысл.
" Каждая собака имеет право на дом, но не каждый дом имеет право на собаку"
(Надпись на собачьем памятнике)

Сам я держал несколько пород собак, отдавая предпочтение немецкой овчарке. Последняя моя сука имела прекрасное, сочное имя — Пиша Бишер Лейни, и до сих пор я вспоминаю её с трепетом и любовью. Я приобрёл её в далёком 1992 году за фантастическую (как мне тогда казалось) сумму в 300 американских рублей). Позже я понял, что за 300 гринов, на которых были изображены пиндосовские пи..., т.е. лидеры, я приобрёл настоящее чудо, друга, который охранял меня двенадцать лет, который никогда не взглянул на меня с укором, и который (если бы мог говорить на человеческом языке) не стал бы выпендриваться о том, что я нихрена не понимаю в сахарных косточках и сырой говядине. Пиша на девятом году жизни лишилась одного глаза, но для меня она стала не собакой-инвалидом, а своего рода Джоном Сильвером (только с ногами. т.е. — лапами) Пиша носила на левой передней лапе часы — я всем говорил, что она по ним определяет время обеда. И каково же было изумление одного человека, когда на мой вопрос "Сколько время, лапа?" она лаяла ровно два раза, в то время, когда на часах было ровно 14:00. Откуда было знать этому человеку, что у нас с Пишкой был договор. Да-да, именно договор, а не какая-то там тренировка или дрессировка. И она лаяла именно два раза тогда, когда я задавал ей именно такой вопрос.

Два раза она спасала мою жизнь и один раз жизнь моего лучшего друга. Один единственный раз она "стратила". Но так показалось только ей, потому что я знал, что она, преданная только одному хозяину, только одному другу сделала то, что должна была сделать — она защищала меня. Так ей показалось, и я никогда не винил её. И человек, познавший силу её клыков никогда на неё не обижался, потому что знал — Пиша не была виновата в нашей глупости. Когда она умерла я, здоровенный мужик, плакал как дитя неделю. Тосковал ещё больше, потому что знал — в целом мире не было собаки лучшей, чем Пиша Бишер Лейни, рождённая от Бишер Лейни Атоз. Теперь во дворе моего дома стоит маленький памятничек, который сделал я своему самому верному другу. После Пишки у меня был тервюрен — бельгийская овчарка, умнейшее создание, понимавшее меня с полувзгляда. Лохматушка с милейшей мордахой, глядя на которую "знатоки" причмокивали губами и говорили с расстановкой: " Да, перевелись у нас колли". Может колли у них и перевелись — я-то этого не знал, но Джилла (я её назвал по имени некогда популярной в 80-х группы) с большой ловкостью таскала в свою конуру грецкие орехи, и после её смерти я там обнаружил целый склад орехов и скорлупы от них в самых удалённых закутках её берложки. В её могилу я положил ошейник, поводок и три грецких ореха. Тервюрен

judasprist (®™)
------------------------------
Скорее всего эти истории всем давным-давно известны, но я просто хочу напомнить о них так, чтобы потом никто не задавал дурацкого вопрорса "А почему это собака последний друг человека?

Константин Пса впервые заметили на обочине дороги на окраине Автозаводского района Тольятти в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.

Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив…

7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("постоянный", "верный"). Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!". Но автомобили проносились мимо.

Все это время местные жители подкармливали овчарку и даже пытались приютить пса, но тот словно не замечал сколоченных для него будок. Он не бросил своего поста. Да и людей особо близко к себе не подпускал. Ни мальчишек, ни милицию, ни сотрудников санитарных служб. Не удавалось подойти и тем, кто подкармливал собаку.

Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого "КамАЗа", и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом "скрыл улики". Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего…

Хачико Самый известный «собачий» монумент установлен в районе Токио Шибуя. Он увековечил преданность собаки породы «акита» по кличке Хачико, историю жизни которой знают все японцы, от мала до велика.

Родился Хачико в 1923 году в г. Одате, а через два месяца попал к профессору Эйсабуро Уено. Хозяин каждый день ездил на работу в Токийский университет. Утром верный пес провожал владельца на вокзал Шибуя, а вечером встречал. Но когда собаке исполнилось 1,5 года, 21 мая 1925 года, профессор скончался от внезапного сердечного приступа вдали от своего питомца. И хотя хозяин домой не вернулся, верный Хачико неизменно приходил на железнодорожную станцию в определенное время и ждал любимого повелителя на протяжении 10 лет, до самой своей смерти в 1935. Родственники и друзья профессора пытались взять на себя заботу о тоскующем псе, но Хачико никого не впустил в свое верное сердце. После смерти пса кремировали и похоронили вместе с хозяином.

Памятники собакам Польша, Краков. Памятник собачьей верности. Почти год жил пес на Грюнвальдской площади, ожидая своего хозяина, которого увезла "неотложка". Владелец Джока умер в больнице, но пес упорно ждал его, не покидая места разлуки. Памятник собаке Лайке — первому живому существу, отправленному в космос. Лайка погибла в первые часы полета от перегрева. Памятник собаке в саду Института экспериментальной медицины, сооружен по инициативе И.П.Павлова, Санкт-Петербург

*
— Памятник собаке и И.П.Павлову в Сухуми на территории института экспериментальной патологии

*
— Памятник собаке Хачико, которая 9 лет ежедневно ходила на станцию встречать своего умершего хозяина Х.Уэно, в поселке Сибуи (Япония) Памятник Барри
— Памятник знаменитому сенбернару Барри, спасшему жизни 40 человек в Альпах. По легенде, Барри был по ошибке застрелен при спасении 41 жертвы Альп. Памятник стоит в Париже, на р.Сене. Памятник Бобби
— Памятник скай-терьеру Бобби, который 14 лет ходил на могилу своего хозяина пастуха Тока, сооружен у входа на кладбище в Эдинбурге (Шотландия)

*
— Памятники 15 ездовым собакам Второй антарктической японской экспедиции, которых не смогли вывезти из Антарктики, сооружены в городах Вакканае и Сакаи в Японии.

*
— Памятник собаке-проводнику слепых, установлен в зоопарке Берлина (Германия) Памятник Шепу
— Памятник собаке Шепу, которая в течение пяти с половиной лет ежедневно приходила на станцию встречать своего умершего хозяина-пастуха, установлен в США, на р. Миссури. Памятник Болто в Нью Йорке
— Памятник ездовой собаке-вожаку Болто, который в 1925 в составе ездовой упряжки в ураганную ночь доставил в г. Ном на Аляске противодифтерийную сыворотку, что позволило предотвратить эпидемию дифтерии. Эта драматическая история легла в основу знаменитого рассказа. Памятник установлен в Сентрал-Парке (Нью-Йорк). Памятник собаке, сидящей на сундуке в городе ГАНДАГАЙ (Австралия).
— Памятник собаке, сидящей на сундуке, отмечающий заслуги сторожевых собак во время массовых передвижений людей, преимущественно золотоискателей, в 60-х годах прошлого века в Австралии, установлен возле шоссе в нескольких километрах от г. Гандагай в 1932г. Памятник Дойре
— Памятник выдающейся розыскной собаке Дойре, установлен пограничниками войсковой части Северо-Западного пограничного округа в 1971г. Памятник Фидо
— Памятник собаке Фидо, которая 14 лет приходила на автобусную остановку встречать своего погибшего при бомбежке хозяина, г. Сан-Лоренцо, Италия. Установлен в 1957г.

*
— Памятник Н.А.Некрасову с его любимой охотничьей собакой Кадо, случайно убитой на охоте его женой, установлен в охотничьей усадьбе Некрасова Чудовой Луке под Петербургом.

*
— Памятник любимой собаке Байрона, ньюфаундленду Ботсвайну, установлен в Ньюстедском поместье Байронов.

*
— Памятник собаке Вальтера Скотта Майде сооружен в поместье Аббатсфорд (Шотландия)

*
— Памятник спаниелихе Мае, которая вопреки собственной природе бдительно охраняла диких птиц от браконьеров в заказнике Куршская Коса (Прибалтика)

*
— Памятник с барельефом собаки и надписями, установленный 350 лет назад в честь собаки Штуцель ее любящими хозяевами фон Вангейхаймами в Германии. По легенде, именно это захоронение послужило причиной возникновения поговорки "Вот где собака зарыта".

*
— Памятник собакам породы колли за их выдающиеся заслуги в пастьбе овец, сооружен фермерами графства Маккензи в Новой Зеландии. памятник собаке Геллерт
— Один из самых старинных памятников собаке установлен в XIII веке в Северном Уэльсе князем Левелином, в результате трагической ошибки убившим свою собаку по имени Геллерт.

PS. Память, лучший памятник нашим ДРУЗЬЯМ. Прости друг (Найт-Росс. Мать: Наира-Аст, отвец: Ильвар-Чим) я не воздвиг тебе знак моей памяти в мраморе, но я помню тебя, помню каждый день. Шах, и тебя я помню. Я помню тот страшный день, когда ты, ещё глупый и молодой, заигрался во дворе и .., страшный удар и удаляющийся бампер автомобиля. Я помню как мы бежали, я и Масик, неся тебя к машине. Как Маська скулил, нет, это был рёв и от этого рёва люди выглядывали в окно. Ты, бежал рядом и толкал меня носом, лапами, как бы подгоняя, как бы говорил "быстрей, быстрей, ещё быстрей, он умирает". А потом был операционный стол и 3 часа борьбы за твою жизнь и доктор, с серым лицом, из операционной и его слова, страшные слова: "Прости, Коль. Мы сделали всё что смогли. Он истёк, у нас нет донорской крови, собачьей, донорской крови". А потом ты просто тихо умер, у меня на руках и страшный вой твоего отца, Найта, до сих пор по ночами мне сниться. Я помню вас, братья мои. Простите, если что не так. Простите.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland