Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Щевелева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Врачам удалось сохранить ногу бобслеистке Скворцовой

Получившая травму российская бобслеистка Ирина Скворцова избежит ампутации ноги, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Никита Музыря.

В минувшую пятницу спортсменке была сделана операция по пересадке тканей. "Пока отторжения тканей нет, мы ждем с надеждой, что ее (Скворцову) будут выводить из комы", - заявил Музыря. При этом глава ФСБР особо отметил, что ногу "удалось сохранить". Теперь главным вопросом будет "вопрос приживания тканей".

Скворцова попала в аварию 23 ноября прошлого года. В ходе тренировочных заездов в немецком Кенигзее ее боб, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся, после чего в него врезался экипаж мужской команды. По версии следствия, виновником аварии стал судья, выпустивший на трассу женский экипаж, проигнорировав красный сигнал светофора.

Бобслеистка получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног. Она была экстренно доставлена в госпиталь города Траунштайн, где ей был сделан ряд неотложных операций. После этого Скворцову доставили в медицинскую клинику в Мюнхене. Первые две операции по трансплантации тканей на сильно пострадавшую при аварии правую ногу спортсменки были проведены 30 декабря и 2 января.

По словам главы ФСБР, все произошедшее являлось "человеческой ошибкой в первую очередь". Музыря пообещал поднять вопрос по обеспечению мер безопасности на конгрессе Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который пройдет в Лейк-Плэйсиде.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland