Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Щевелева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рабочие АвтоВАЗа жалуются на нарушения трудового законодательства

С января на Волжском автомобильном заводе в Тольятти открыта приемная генерального прокурора. Как сообщили Радио Свобода в пресс-службе прокуратуры, с января более 450 рабочих АвтоВАЗа обратились с жалобами к генпрокурору. А в районный суд Тольятти только за один день - 26 января - поступило 15 исков от сотрудников АвтоВАЗа по вопросам взыскания зарплаты.

По информации прокуратуры, рабочие чаще всего обращаются в суд с исками о восстановлении на работе уволенных по сокращению кадров и оспаривают приказы о сокращении персонала. В январе рабочие прессового производства АвтоВАЗа пожаловались в прокуратуру Тольятти на то, что руководство завода угрозами заставляет их переводиться на работу на дочерние предприятия.

Временная приемная генпрокуратуры на Волжском автозаводе будет работать до 10 февраля, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

x282x о

комментирует материал 30.01.2010 #

Рабочие молодцы - отстаивают свои права. Причем хочется отметить, что благодаря тому что ситуация вокруг Автоваза находится на виду я бы не сказал, что нарушения трудовых прав работников Автоваза носит вопиющий характер.
В других регионах ситуация гораздо хуже - в большинстве случаев работников заставляют увольняться по собственному желанию или отправляют в административный отпуск и не выплачивают никаких положенных компенсаций. И самое страшное, что большинство работников даже не пытаются отстаивать свои права. Например у нас в городе приостановило работу одно предприятие (кстати государственное). Около 200 человек было "высвобождено" путем увольнения "по собственному" и отправки в неоплачиваемый административный отпуск. Один из этих работников обратился ко мне за юридической помощью и в процессе разбирательства выяснилось, что только двое из 200 человек решили отстаивать свои права, а остальные безропотно написали заявления по указанию администрации. В досудебном порядке мне удалось защитить интересы клиента и предприятие выплатило ему компенсацию. Но сам факт, что из 200 человек только 2 (то есть 1% населения) готов отстаивать свои права удручает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland