403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Щевелева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ипотека: время не ждет

В этом году на поддержку ипотеки власти планируют направить 250 млрд рублей. Деньги возьмут из средств ВЭБа, пенсионных средств и ФНБ. Премьер-министр Владимир Путин торопит участников правительственного пула по поддержке ипотеки: пора снижать ставки до 10-11% годовых

Власти пытаются придать ипотеке ускорение. Председатель правительства РФ Владимир Путин попросил ускорить выделение средств на поддержку ипотечного кредитования в размере 250 млрд рублей. Деньги на развитие ипотеки планируется получить за счет использования пенсионных средств, собственных средств Внешэкономбанка и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Одним из эффектов, которое добиваются власти, должно стать снижение ставок по ипотечным кредитам в коммерческих банках до 10-11% годовых.

Планы по господдержке ипотеки в этом году предусматривают, что из средств Внешэкономбанка (ВЭБа) будет выделено 50 млрд рублей, 160 млрд рублей - из средств пенсионных накоплений и еще 40 млрд рублей - из Фонда национального благосостояния (ФНБ). На круг как раз получается 250 млрд рублей. На заседании президиума Госсовета Владимир Путин поторопил с принятием решений по использованию этих средств.

"Мы планировали сконцентрировать ресурсы дополнительно на эти цели в 2010 году в объеме 250 млрд рублей. Прошу ускорить необходимые решения по линии ВЭБа, потому что именно ВЭБ должен сконцентрировать свои собственные ресурсы в объеме 50 млрд рублей и еще 160 млрд обеспечить использование пенсионных накоплений", - сказал глава правительства.

По экспертным оценкам, на которые сослался В.Путин, предпринимаемые меры должны помочь коммерческим банкам выйти на уровень ставки по ипотечным кредитам 10-11% годовых, тогда как до сих пор она находится на уровне 14%. "Прошу ускорить эту работу", - сказал В.Путин.

ВЭБ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже готовят договор, позволяющий Внешэкономбанку, финансовому проводнику главных идей властей, направленных на поддержку, в том числе и ипотеки. Как сообщал гендиректор АИЖК Александр Семеняка, таким образом Внешэкономбанк сможет участвовать в размещении ипотечных облигаций АИЖК и других банков.

При этом А.Семеняка сообщил, что всего ВЭБ сможет инвестировать в ипотечные облигации 250 млрд рублей - пенсионные средства ПФР и собственную прибыль. В конце ноября сообщалось, что ВЭБ за счет очередного поступления пенсионных средств в первом квартале 2010 года сможет до 160 млрд рублей инвестировать в облигации АИЖК и облигации с ипотечным покрытием, а также вложит в эти инструменты еще до 50 млрд рублей собственных средств. Решения об этом были приняты на заседании наблюдательного совета ВЭБа 19 ноября.

Ранее правительство РФ утвердило новую стратегию инвестирования пенсионных накоплений, находящихся под управлением ВЭБа. В соответствии с ней Внешэкономбанк, как государственная управляющая компания средствами пенсионных накоплений граждан, получил право с ноября 2009 года приобретать облигации ОАО "АИЖК" и облигации с ипотечным покрытием при наличии у них соответствующих рейтингов и гарантий.

Источник: www.ifx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland