Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В футболе побеждает сильнейший

   Футбол - игра миллиардов. Чемпионат мира - это всегда событие мирового масштаба. Миллиарды людей приникают к экранам телевизоров, страстно желая победы своей команде, ну и, естественно, поражения команде соперника. Побеждает, как говорится, сильнейший.

Футбол - это спорт, к которому причастен почти каждый. Дети носят майки с именами футбольных кумиров, играют во дворе, подражая обводке Марадоны и филигранным ударам Ди Бьяджо, командной слаженности сборной Германии.

Но что же лежит в основе невинного на первый взгляд увлечения?

Футбол - это прежде всего конкуренция. А любая конкурентная игра - это сублимация войны. Некоторые исследователи полагают, что футбол как игра был позаимствован конкистадорами у потомков Майя. Схожая по правилам игра Майя была посвящена их богам, которым приносились человеческие жертвы, а потом жрецы "играли" отрезанными головами жертв. По другой версии, прародителем футбола было соревнование в физической силе и численности родов в Англии, где крестьяне толкались на границе пахотных земель (наподобие того, как это делают в современном регби), и те семьи, которые добивались превосходства, "завоевывали" земли, отталкивая соседей.

Сегодня нам необходимо искать другие игры. Войны, как горячие, так и холодные, будут постепенно отходить в прошлое, ведь в современном глобально связанном мире победивший в обычной войне становится в итоге проигравшим. Те внутренние проблемы, к которым приводят войны в странах-победительницах, затмевают любые приобретения в ходе войны. Примерами этому могут служить "победы" США в Афганистане и Ираке.

Но не только это заставит человечество искать сотрудничество, а не конфликт. Кризисы глобального масштаба, такие как всемирный финансовый кризис, экологические бедствия, техногенные катастрофы, такие как разлив нефти в Мексиканском заливе, уже сегодня требуют согласованного действия всех стран. Только действуя сообща, мы сможем выжить. Но пока мы не знаем, как.

Поэтому сегодня нам нужны игры, которые связывают между людьми, а не разъединяют. Книга Зоар объясняет нам, что все человечество представляет собой единую, взаимосвязанную систему. Однако, не понимая и не принимая этот факт, мы действуем в направлении, противоположном нашим связям. Этим мы вызываем огромные дисбалансы, которые проявляются в виде разрушительных сил на всех уровнях - от природного до общественного и человеческого уровней. Чтобы восстановить равновесие сил, нам необходимо изменить отношение людей друг к другу. Использование других в эгоистических целях должно смениться узами братства и любви.

 Но прийти к этому одним скачком невозможно. Поэтому методика каббалы предлагает нам выход. Она говорит: мы все эгоисты, это наша общая отправная точка. Но не будем опускать руки! Мы можем начать играть, представляя себе наше будущее состояние. Чтобы представить его себе правильно, нам надо руководство тех, кто на деле уже достиг конечной цели - любви к ближнему. Они оставили нам пособия по духовному росту - каббалистические источники. Читая их, мы можем с большей легкостью представить себе наше будущее состояние. Как дети, играя в увлекательную игру, мы можем нащупать внутренние движения, реакции, которые постепенно создадут внутри нас образ нового отношения к людям и миру.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland