Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Туризм в Египте сократился на треть

Иностранных туристов в Египте стало на треть меньше из-за массовых беспорядков в 2011 году, повлекших за собой свержение президента Хосни Мубарака. "Поток иностранных туристов в Египет сократился на 33% - это очень серьезное снижение", - заявил министр туризма Мунир Фахрир Абдельнур в Каире на конференции по подведению итогов работы туристического бизнеса за прошедший год.

Больше всего пострадала  столица Египта - Каир, который стал центром массовых волнений. Также значительно меньше туристов приезжали на южно-египетские курорты Луксора и Асусана.  На курортах Синая и Красного моря ситуация была несколько лучше.

Те туристы, которые все-таки решились приехать в Египет, меньше тратили денег во время нахождения в стране. "Если в 2010 году каждый иностранный турист в среднем ежедневно тратил 85 долларов, то в 2011 году этот показатель сократился до 72 долларов", - сообщил министр. Отмечено и снижение цен на туристические услуги в связи с беспорядками в стране. Все это привело к уменьшению доходов туристического сектора с 12,5 до 8,8 миллиардов долларов.

Абдельнур надеется, что 2012 год станет более удачным для туристического бизнеса: "Мы смотрим в будущее с осторожным оптимизмом и очень надеемся, что в 2012 году ситуация будет стабильной, вернется безопасность, а это незамедлительно окажет положительное влияние на туристический сектор".

Как показал прошедший 2011 год, насильственное изменение политических режимов в некоторых странах привели к ухудшению обстановки. Тогда множество людей выходили на улицы с надеждой изменить ситуацию, исправить несправедливое распределение доходов, улучшить свое благосостояние. Однако на деле, как показывает практика, они нанесли вред как самим себе, так и стране в целом. Коренные перемены в любом государстве невозможны без изменения всех людей и характера отношений между ними. Иначе не получится, поскольку правительство - это тоже часть общества.

Сергей Белицкий

Туризм в Египте сократился на треть

 

 

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland