Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Слонов становится меньше

106 0 0

За последние 40 лет в западной и центральной частях африканских саван количество слонов уменьшилось вдвое, сообщает oko-planet.su. Сокращение численности слонов вызывается засухой в Африке, обострением конкуренции человека и животных за водные ресурсы и землю, а также браконьерством.

По словам ученых из Оксфордского университета, в cудано-сахелианском районе (а это 20% Африканского континента) осталось всего 7 750 слонов. Это вдвое меньше, чем в 1970-х. Половина из 23 изученных биологами популяций слонов состоит менее чем из 200 особей. Шансов на выживание у них крайне мало.

Проблема вымирания некоторых видов животных стоит перед человечеством уже давно. Известно, что животный мир представляет собой замкнутую систему и исчезновение из пищевой цепочки некоторых видов приводит к глобальным негативным последствиям, что отражается и на жизни самого человека.

Слоны объедают и прожевывают кустарники и распространяют семена, поэтому от популяций этих гигантских травоядных зависят многие виды фауны, а значит, и флоры, то есть состояния всей окружающей среды. Экологи также всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, предлагая различные способы решения проблемы. Чтобы помочь слонам выжить, по мнению оксфордских ученых, необходимо соорудить восемь новых защитных коридоров, которые соединят основные популяции слонов и облегчат пути их миграции.

Но спасет ли это оставшихся слонов от вымирания? Или только оттянет срок их гибели? Не похожи ли все предлагаемые мероприятия на ту ситуацию, когда больному вместо лекарства дают обезболивающее?

Вымирание животных - это только одно из проявлений глобального сбоя  в работе всей системы. Настало время понять, как и почему она движется таким образом и что мы можем сделать для ее исправления. Ведь человек, со всеми его воздействиями на природу, также входит в неразрывную систему природы и вносит свой вклад в ее изменение.

Слонов становится меньше

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland