Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экологический апокалипсис

Апокалипсис, который может разразиться в странах, примыкающих к Мексиканскому заливу, в этом году может затмить любую фантазию. Растущее в результате аварии на нефтяной платформе компании "BP" пятно находится в районе, в котором осенью ежегодно возникают торнадо. Что будет, если сформировавшийся торнадо пройдет по зоне, где разлита нефть? Здравый смысл подсказывает, что результат может быть катастрофичным и даже апокалипсичным.

Смесь воды с нефтью может держаться в воронке достаточно долго, чтобы спустя дни или часы попасть на сушу и излиться по всему пути прохождения торнадо. Таким образом, "засоренными" нефтью могут оказаться пространства в сотни квадратных километров или намного более. И это еще сравнительно оптимистичный сценарий. Апокалипсическое развитие событий начнется в том случае, если смесь нефти с водой и воздухом в вихре окажется воспламеняемой, - огненный смерч попросту сожжет все на своем пути.

Выводы из сказанного таковы: угрозы нефтяного и огненного торнадо, которые могут возникнуть в осенний сезон, представляются вполне возможными. Хочу сразу предупредить, что это не мои фантазии, а мое краткое описание статьи "Апокалипсис-2010?", опубликованной двумя физиками - Юрием Магаршаком и Евгением Левичем. Я же хочу поговорить о другом: почему такое происходит? Почему сегодня апокалипсис реален так, как никогда раньше?

Об этом времени писали каббалисты еще в XX веке. Именно на нашу жизнь выпал жребий жизненно важного решения: апокалипсис или процветание, пропасть или путь благосостояния. Зная это, я не могу быть равнодушным зрителем. Ведь любой сценарий апокалипсиса принесет человечеству большие страдания, а как этого избежать, ученые мира пока не знают.

Наша планета была образована вследствие борьбы разных противоборствующих сил, таких как тепло и холод, жидкое и твердое, плюс и минус, свет и тьма, и других. Только когда между этими силами наступило равновесие, было возможным возникновение всего многообразия неживой, растительной и животной природы. Поэтому такие явления, как землетрясения, извержение вулканов, наводнения, засухи и другие, происходили во время развития планеты, установления равновесия и гармонии на ней.

Планета Земля образовывалась миллиарды лет, природа создавалась миллионы лет, и человек, появившийся около 50 тысяч лет назад, получил планету в идеальном состоянии, где все находилось в гармонии. Вывод можно сделать такой, что человек своим появлением нарушил установившуюся гармонию. Конечно не своим появлением, а своим отношением к природе и себе подобным. Отношения между людьми противоречат закону природы "не навреди ближнему, относись к нему с любовью".

Вот, что пишет доктор физико-математических наук Алексей Чуличков, подтверждая мои слова в статье "По каким законам живут джунгли":

Как-то, готовясь к семинару, мы с коллегами искали видеоматериал, который бы ярко иллюстрировал борьбу за существование. Воображение рисовало кровавые сцены: особи одного вида в "последнем и решительном бою" отвоевывают себе место под солнцем. Просмотрев множество фильмов, мы остались весьма недовольны результатом: несмотря на ярость драк, ни одной жертвы мы не нашли - побежденные тигры и леопарды покидают поле битвы недовольно щурясь, но без видимых повреждений; попинав друг друга копытами, мустанги, живые и здоровые, мирно пасутся рядом друг с другом. Все эти схватки животных больше напоминают искусную имитацию, чем бой "не на жизнь, а на смерть". Служат они, как правило, выяснению своего места в иерархии стаи и по смыслу скорее соответствуют армрестлингу, чем бандитским разборкам с стрельбой.

В статье Алексея Чуличкова приводится много примеров, как растения, насекомые и животные сосуществуют вместе, при этом помогая друг другу выживать. Нет борьбы за выживание, есть взаимовыручка, нет эксплуатации одного другим, есть взаимопомощь, нет ненависти и зависти, есть желание обеспечить себя только самым необходимым для жизни и продления рода или вида. Природа - это замкнутая система, где все ее участники заботятся не только о себе, а главное заботятся обо всей системе в целом. Вот что значит закон природы, вот чего нам не хватает в наших отношениях.

Теперь вернемся к катастрофе в Мексиканском заливе. А кого это интересует? Кроме "Гринпис" и экологов, это событие мало кого взволновало по-настоящему. В СМИ катастрофа вытесняется политическими новостями с Ближнего Востока и Европы. И мир продолжает плыть по течению. Поэтому становится ясно, что без объединения всех народов, всех людей на планете во имя общего блага нам остается ожидать в будущем все новые и новые природные катастрофы.

 К списку природных катастроф можно еще добавить рукотворные, такие как авария на Чернобыльской АЭС, экономический кризис, ситуация на Ближнем Востоке, авария в Мексиканском заливе и другие. Так вот, природные катастрофы - это реакция природы на тот дисбаланс, который вносит человек, беспощадно эксплуатируя как природные ресурсы, так и друг друга. Если человечество не остановится в своем эгоистическом развитии, в своем беспредельном получении каждый только для себя, то список катастроф будет расти, с каждым днем приближая апокалипсис.

Источник: kabmir.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com