Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чтобы выжить, надо учиться любить других

Каждый из нас знаком с таким неприятным чувством как одиночество. Мы можем быть в одиночестве, иногда нам даже этого хочется, но недолго. Находясь в состоянии одиночества длительное время, человек теряет разум, человеческий облик. Налицо парадоксальная ситуация: люди не в состоянии жить в одиночку, но и в обществе мирно сосуществовать не могут. Не способны построить между собой нормальных человеческих, гармоничных отношений.

В природе всё по-другому - животные объединяются в пары, иногда в стаи. Некоторые из них существуют парами долгое время, а другие встречаются только для воспроизведения потомства. Есть животные, которые охотятся стаями, другие предпочитают добывать пищу в одиночку. В любом случае всё в природе подчинено строгому закону выживания каждого в отдельности и всей системы в целом. Как простейшие, так и сложные формы ее жизни соблюдают этот закон равновесия. В природе нет такого понятия как одиночество.

Человек, являясь существом коллективным, также не может существовать в одиночестве. Но находясь в обществе, он постоянно испытывает трудности в установлении правильных отношений с другими. Почему сложилась такая парадоксальная ситуация? А ответ гениально прост. Мы не знаем, как мы должны относиться друг к другу. Вся история развития человечества - это ни что иное, как поиск ответа на вопрос, что нас разделяет.

Ни одна общественная формация не смогла объединить людей. Поэтому смена одного строя другим не дает нужного результата. Законы, с помощью которых мы пытаемся насильно изменить человека, не работают. Невозможно заставить человека любить других, не действуют ни кнут, ни пряник. Природа неспроста вложила в нас негативное отношение к одиночеству и одновременно неспособность мирно жить всем вместе. Через страдания от одиночества мы должны найти решение, как построить единое мировое сообщество людей. Иначе придется жить как животным: каждый в своей норке, встречаясь только для спаривания.

Что вызывает конфликты между людьми? Нас разделяет эгоизм, ненависть, отсутствие любви, зависть. Мы не можем найти ответов на свои вопросы, потому что ищем решения проблем вне себя, а они находятся внутри. Чтобы выжить, надо учиться любить других. Как это сделать? Если очень захотите, то обязательно найдёте свой путь. Решайте сами, думайте сами - любить или не любить.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Дмитрий  Радченко

комментирует материал 28.01.2010 #

Недавно посмотрел фильм "Up in the Air" с Клуни в главной роли. Запомнилась его фраза: "Вспомни те моменты в жизни, когда тебе было хорошо, когда ты испытывал счастье. Ты не был эти моменты один, не так ли? Рядом с тобой всегда кто-то находился".

no avatar
Борис Элиасов

комментирует материал 03.02.2010 #

Испытываемый дискомфорт от одиночества и толкает нас к общению с себе подобными.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland