Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Каменский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне и американцы - непридуманные пересечения менталитетов

 

Россияне и американцы - непридуманные пересечения менталитетов

 

Марксизм – оружие, огнестрельный метод

Применяй умеючи метод этот. В.В. Маяковский

Социализм – небиологичен. Н.М. Амосов.

Капитализм (как и все предшествующие формации) 

- биологичен.  Логическое следствие.

 

В России последнее время происходит много катастроф – все видят. Отношение к ним и мнения о их причинах тоже известны – на ТВ, прессе, сотнях сайтов. Опубликованы результаты следствий – и их выводы. Причин много – и человеческих и обьективных. И основные из них коренятся в давней и новой истории славянства. Но большинство россиян судит просто: виноваты МедвеПуты. Это словосочетание стало уже нарицательным – и оно не красит ни страну, ни ее граждан. Почему – я об этом много говорил, короткой фразой не сформулировать. Но честнее повторять правду – как не будет неприятно ее читать о САМИХ СЕБЕ обычным гражданам.

Примерно так же и в Украине: во всех теперешних бедах виноват Зэк (Прахффэсор) – так окрестили Януковича свидомые (расово правильные) украинцы. Ну и добавляют в расстрельный список еще и Премьера и Вице-премьера (Азарова с Тигипко). Остальные фамилии помнят плохо. Так что хрен редьки не слаще – это я о вас, граждане, звиняйте на неласковом слове. И довольно об этом.

 

А теперь о том, в какой болевой точке сошлись тревоги и возмущения российского и американского народов:

Все помнят гибель парохода «Булгария». Непосредственные причины уже надежно установлены, идут судебные разбирательства… Но в одном из уже старых интервью Путину задали вопрос, что же погубило «Булгарию». Он ответил коротко: «Ее погубила АЛЧНОСТЬ». Он, конечно, воспитан на марксизме – но вряд ли в тот момент думал о Марксе. Хотя существо проблемы выразил четко.

 

Теперь перейдем к событиям сегодняшних дней, к массовым народным выступлениям в США. Это сейчас одна из самых горячих новостей:

 

Фоторепортаж: Протесты в США  http://gidepark.ru/community/768/article/434031

 

Я предельно тщательно просмотрел все фотографии. Психология американцев, при всей их огромной разноликости, мне известна. Но! Важно было увидеть состав участников протестов: кто они, что они, их живые эмоции – и тех, кто им противостоит. И, главное, озвученные ими заявления и требования. Самые важные, по сути дела, я перевел:

 

-  Захватим Уолл-стрит

-  Это Мы, народ Америки

-  Богачи, живите  ПРОСТО - чтобы простые люди могли ПРОСТО  жить

-  Демократия – это не клептократия. Нас – 99%, их – 1 %. Это говорим мы, народ

-  Рабочие места, школы – а не война

- Мы не уйдем, пока самые богатые 1% владеют 75% богатствами США. Обложите их налогом.

- Нет никаких «быков» и «медведей» - есть жадные свиньи

-  Unfuck the World  - это понятно без перевода

-  Весь мир становится банкротом – но в чью пользу? Долг = рабство всех

-  За банки снесли залог и взяли их на поруки, а нас всех – продали

-  Долой анонимную патриархию! Долой капитализм.

-  Такое страшное неравенство Бог не одобряет

-  Проснись, Америка. Ты можешь проспать свое будущее

 

И точно выражающее суть проблемы: ЖАДНОСТЬ  убила Американскую Мечту. Напомню: много очень похожего говорил на эту тему когда-то и Иисус Христос…

 

Представляю, что бы сказал Кеннеди, встав из гроба и увидев этот кошмар. После него ведь были одни нелюди, прямо санкционированные Диктатурой – и привели к этому они.

 

Среди участников, закономерно, только малая часть – сторонники левых и радикальных партий: они не могут оставаться в стороне в такие дни. Поднялись все слои населения – и из всех этнических групп, молодые и старые. Очень похоже, знаменитый «американский плавильный котел» уже не мирно булькает, а разом вскипел. Как и весь мир – с подачи США. Теперь часть  бумерангов возвращаются. Тому есть много причин, основные в целом уже рассмотрены:

 

Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено.  http://gidepark.ru/user/3471837089/article/368414

XXI век, начало. Время глобального Третьего Рейха. Состоится – не состоится?

http://gidepark.ru/user/3471837089/article/415519

Вариации на тему Элегии о Хомо Сапиенс, до-минор.

http://gidepark.ru/user/3471837089/article/393955

Как начиналась Мировая Диктатура: смычка капитала и религии.

http://gidepark.ru/user/3471837089/article/422861

+  История как фактор глобальной конкуренции  http://www.konkir.ru/article.phtml?id=4530

Все это есть еще и в Самиздате http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/.

 

Наконец, вывод, из-за которого я поделился этими заметками: интересы подавляющего большинства американского народа В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ совпадают с интересами подавляющего большинства российского народа (украинского, да и большинства других постсоветских, конечно, тоже).

Именно поэтому требования митингующих практически текстуально совпадают с тем, что сказал ВВП. А что до недоверия и даже лютой ненависти к нему – об этом уже все сказано. У нас абсолютно та же картина – разве что «тандема» нет – правда, прикольно?

(недавно появились статьи с подковыркой: мол, Обама показывает Путину пример, как нужно в кризис заставить богатых поделиться с бедными.. Так вот, он вместе с ДАМ это и сами давно поняли – и меры нужные принимают. Только без суеты, аккуратно – в большом и полном проблем государстве иначе нельзя. Спешка хороша сами знаете где…

 

И напомню забывчивым: так было во все времена и есть сейчас у всех народов. Действительно, со времен Платона мало что изменилось: « В каждом государстве есть два государства – богатых и бедных. А внутри них – много других самых разных, государств». Это, конечно, обобщенная картина – но вывод мыслителя понятен ныне живущим.

 

Но так дальше жить нельзя: не выжить человечеству при таком раскладе, как в джунглях. Даже без Третьей Мировой – страшных бед впереди хватает. И все больше людей начинают это осознавать. Все аргументы рассмотрены там же.

 

Только надо четко определиться – кто наши друзья, и кто – враги. Напомню привычный уже девиз собрата-форумчанина: «Все то, против чего наши враги борются, мы должны поддерживать, а против всего того, что враги поддерживают, мы должны бороться». Главное: не перепутать врагов и друзей – вот тогда беда…

 

А теперь о не снятой с повестки дня тяжелой теме противостояния Америки с Россией (а значит, и с Украиной и большинством бывших «советских»). Только это не с той Америкой, которая сейчас вышла на улицы.

Кто забыл, напомню: начиная с 2010 по получился большой, но целостный цикл:

Русофобы всех стран, обьединяйтесь! Год 2010 от Р.Х.

http://gidepark.ru/user/3471837089/article/374237

Запад против славянства – сводка с фронта необьявленной войны

http://gidepark.ru/user/3471837089/article/357297

Июль 2011. Запад против Славянства –война снова разгорается.

http://gidepark.ru/user/3471837089/article/374237

Информационные войны, год 2011от Р.Х. Украинский фронт.

http://gidepark.ru/user/3471837089/article/377389

 

По существу дела все. Sapienti sat.  

 

Ceterum censeo Dictaturam esse delendam  ---    Диктатура должна быть уничтожена

 Сергей Каменский 4 окт. 2011

И не на десерт, а для непредвзятого размышления – талантливый прикол, с сайтов в поддержку ливийского народа:

 

Хмелел солдат, слеза катилась,
Трофейный пел магнитофон,
И на груди его светилась

Медаль за город Вашингтон

 

Медалей дальше - ряд в комплекте,
Все - "За Чикаго", "Санта Фе", "Нью - Йорк".
И ордена сверкали глянцем,
За Штатам выданный урок.

 

Не все так просто. Воевать славянам с американцами на земле друг друга НИКАК НЕЛЬЗЯ. И там и там любят свободу – хотя американцам всего  однажды пришлось отстаивать свою. Да и то здесь много вопросов… Им привычнее воевать других, кто не согласен покоряться. Но, есть основания утверждать, что за свою землю дрались бы всерьез, примерно как и мы. В этом мы, как народы, глубинно схожи.

   

Разница только в том, что за столетия жителям Америки (предки которых добрались сюда в поисках лучшей доли) полностью промыли мозги их властители и проповедники. Взращенная Учителями человечества и выстраданная его кровавой историей мораль с этой земли ушла. И они, в массе своей, действительно считаю себя лучшим на Земле и благословенным Богом народом. Который имеет право переустраивать мир по своему разумению. И они поэтому неспособны чувствовать боль чужих, непохожих на них самих.

 

Это действительно тяжкая проблема – и в будущем человечеству все равно придется ее решать. Поэтому Америку покорять – идея зряшная. Как, впрочем, и нас с вами – только ведь не простые американцы такое планируют. И довольно об этом. Желаю всем стойкости – впереди нелегкие времена. Прогнозы делать сейчас – дело пустое. Как уж лягут карты Истории – все уже давно сданы и известно, что на кону…     

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Павел Резвый

комментирует материал 04.10.2011 #

Научно обоснованный,чёткий Ответ на Вопрос о причинах всё участившихся техногенных и иных катастроф содержится в интервью с ленинградским математиком Юрием Петровым:
http://svpressa.ru/t/39486/?odkl=1
Кратко он звучит так:"Запас исправной работы многих,разработанных,спроектированных объектов в течение последних 18 лет,является НИЧТОЖНЫМ"
=
Аналогично,рассматривая существующие общественные формации,можно сказать,что:
"Запас их СУЩЕСТВОВАНИЯ НИЧТОЖЕН" ,ибо любые ничтожные общественные или финансовые изменения могут
вызвать необратимые процессы в современном обществе,практически ничем НЕ сцементированном...

no avatar
Alexander Marichev

комментирует материал 04.10.2011 #

Америку надо не покорять, Америке надо снова помочь, как помогала Америке, в ее борьбе за независимость, демократию и свободу Россия в течение всей истории АМЕРИКИ.
в 1913 году Мировые Глобалисты поработили народы США. Все это хорошо описан в Мировой литературе, но без указания виновных. Сегодня мы моем указать виновных и не по структурам, а по фамильно, по имени.
Если посмтреть на морские карты, то видно, что вся Америка это Русская территория. Так было. Надо вернуть это назад.

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 05.10.2011 #

Из мутного источника – но чем богаты. Это не чьи-то домыслы, а очень ценная детализация событий: «Арабская весна» в США Чего ждать от бунтов на Уолл-стрит http://www.nr2.ru/moskow/351381.html

Обширный фактаж от очень активных людей: Протесты на улице Wall Street: Тахрир в США, акция occupy wall street http://forum.politikaonline.ru/index.php?showtopic=10996&st=80

no avatar
Виктор Душнев

комментирует материал 06.10.2011 #

Зачем нам Америка? У нас своих хлопот - полон рот. Покорить Америку. Зачем? Что у них есть? Спесь мальчугана, не знавшего жизни? Когда Америка приобрела независимость? Первым президентом США в 1789 году стал Джорж Вашингтон. С этого года и нужно считать начало государства "Североамериканские Соединённые Штаты". По историческим меркам - младенец. А смотрите - какой бойкий. И это младенчество фактически сгубило весь мир. Им чуть больше двухсот лет. Вспышка сверхновой звезды, спалившей Вселенную, ставши карликом, продолжает добивать остаки старых цивилизаций. Горючая смесь - их зелёнка - продолжает завораживать алчущих, которые в слепоте своей от горения зелени, не понимают, что обугленные головешки смеси слона с ослом, причём, буридановым ослом, уже никакой цены не имеет. Карлик затухает. Зачем он кому-то такой? Разве что, для коллекции.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland