Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Каменский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Неонацизм Украины - очередные страницы обширного досье. Уже не фельетон!

Неонацизм Украины - первые страницы досье. Не фельетон!

Изнанка «Свободы». Криминальное чтиво

Что общего между националистом Олегом Тягныбоком и легендарным бандитом Вовой Мордой, которого недавно расстреляли во Львове? Вы не поверите – партия! Поиск силы, которой можно доверять, завел избирателей Киева и других «новообращенных» регионов страны в ловушку. О криминальной сущности ВО «Свобода» уже писалось. Вскользь. Мы же разобрали этот винегрет по кусочкам. От мелких жуликов до солидных воров в законе. Кое-что смешит. Но большая часть – шокирует...
Взяточники и вымогатели

Арест в Киеве мелкого жулика Артема Семенихина, учредителя ЧП «Космо» и ООО «Гротто ЛТД» (ларечный бизнес) в очередной раз показал кадровую начинку ВО «Свобода». Еще в октябре в правоохранительные органы обратились десять предпринимателей Святошинского района города Киева с жалобой на незаконную деятельность Семенихина.

По их словам, в период с января 2011 года по сентябрь 2012-го Семенихин представлялся работником «Киевэнерго» и требовал деньги в качестве оплаты за электроэнергию. Он ежемесячно обходил торговые точки, расположенные по ул. Уборевича 3, и насобирал таким образом порядка 300 тысяч гривен. Когда же обманутые предприниматели обратились в правоохранительные органы, им стали поступать угрозы физической расправы. Угрожали даже женщинам. Запись телефонных разговоров есть у журналистов телекомпании «Эра», проводивших собственное расследование.

Количество пострадавших от мошенничества Артема Семенихина может составить, по оценкам правоохранительных органов, сотни человек, а размер прибыли от незаконной деятельности – 1,5 млн. грн. ежемесячно. Более точную цифру установит следствие. 13 ноября Семенихина арестовали, и суд оставил его под стражей.

«Свобода» провела под Святошинским РОВД нарочито вялое пикетирование. И быстро смоталась: к уголовным проделкам своих членов тут привыкли. Особенно в тех регионах, где партия из ультраправой оппозиции стала партией власти: в Тернополе, Львове, на Ивано-Франковщине.

Так, весной этого года в Винниках (Львовская область) был взят на «горячем» секретарь Винниковского горсовета, член совета ВО «Свобода» Игорь Мойсеенко. Спустя несколько дней Галицкий районный суд выпустил его под залог в 80 тыс. грн. Забегая вперед, скажу, что для судов Львова, Тернополя и Ивано-Франковска это типичный либерализм. Коррупцию со стороны «свободовцев» пытаются заминать и сглаживать. Мол, конечно, мерзавцы. Но это же НАШИ мерзавцы!
Количество пострадавших от мошенничества Артема Семенихина может составить, по оценкам правоохранительных органов, сотни человек, а размер прибыли от незаконной деятельности – 1,5 млн. грн. ежемесячно. Более точную цифру установит следствие
Мойсеенко вменяют вымогательство и получение взятки в размере $8,8 тыс. Взятку он требовал за разрешение на разработку проекта землеустройства участка и дальнейшую протекцию в получении положительного решения местного совета (другими словами – почти за мыльный пузырь).

Почти такая же история, но еще более пикантная, разворачивается в Ивано-Франковске. Поздно вечером 9 октября при получении взятки в размере $30 тыс. был задержан директор департамента архитектуры и градостроительства Ивано-Франковского горисполкома Олег Гаркота. Вскоре городской суд отпустил его под залог в сумме 320 тыс. грн. до окончания следствия.

Сразу после ареста на место задержания прибыли представители партии “Свобода” во главе с секретарем городского совета Русланом Марцинкивом и с криками “Ганьба!” и “Революция!” пытались отбить чиновника. Но уже на следующий день партия открестилась от него: замглавы ВО Андрей Мохник официально заявил журналистам, что Гаркота не имеет никакого отношения к "Свободе". Почему же в таком случае партийцы кинулись его освобождать, он пояснить не сумел.

Подтекст этой интриги выявился довольно скоро. Оказалось, что «свободовец» Гаркота вымогал взятку у своего же... однопартийца, депутата облсовета Владимира Колковского.

Но это только начало детектива. Колковский – один из крупных городских застройщиков Ивано-Франковска – в данной истории не жертва, а соучастник. Сейчас он прячется за границей и объявлен в международный розыск. Дело в том, что депутат Колковский решил рассчитаться с Гаркотой не своими деньгами, а средствами партнера по бизнесу. И вытянул у него $10 тыс. в качестве аванса. А на основном платеже в $30 тыс. друзья «спалились». Общая же сумма взятки должна была составить $100 тыс. Во столько были оценены согласование всей технической документации, принятие положительного решения на сессии горсовета и выдача необходимых справок для строительства фирмой многоэтажного жилого дома.

Примечательно, что среди арестованных, но затем отпущенных по этому делу лиц были бизнесмен-застройщик Владимир Балагура и председатель фракции "Свобода" в городском совете Роман Онуфриив: именно в его машину сел Гаркота с пакетом, полным меченых денег.

Тернопольский триллер
Но Ивано-Франковск – это лишь сочувствующий «Свободе» регион. Базовая территория, где партия имеет (во всех смыслах этого слова) полноту власти – это Тернопольщина. На внеочередных выборах в Тернопольский облсовет 15 марта 2009 года «Свобода» взяла 34,69% голосов (50 депутатских мандатов из 120). С конца марта 2009 года Тернопольский областной совет возглавляет представитель ВО «Свобода» Алексей Кайда.
Вот, казалось бы, повод показать Украине образцово-показательный пилотный проект под названием: «Жизнь в условиях «Свободы». Но, как водится у националистов, вместо дружной партийной семьи получалась «Кайдашева сім'я»
В 2010 году кандидаты от “Свободы” победили в 20 (!) из 30 одномандатных округов и получили почти 30% голосов по спискам. В горсовете у них 31 депутат из 60. А также пост городского головы, который занял экс-замначальника областной налоговой Сергей Надал.

Вот, казалось бы, повод показать Украине образцово-показательный пилотный проект под названием: «Жизнь в условиях «Свободы». Но, как водится у националистов, вместо дружной партийной семьи получалась «Кайдашева сім'я» (не сочтите за каламбур): Кайда и Надал перессорились, и теперь через прессу выясняют, кто ближе к Тягныбоку, а кто – к международным преступным синдикатам.

Интернет-издание "Тернопільський тиждень", симпатизирующее, судя по всему, Кайде, пишет, что «пан Надал належить до «свободівців», які опинилися в партії напередодні дочасних обласних виборів. Натомість Кайда є вірним партійцем практично від початку заснування ВО «Свобода». Саме Кайда пропонував кандидатуру Сергія Надала на посаду мера міста...».

И дальше издание дает на врагов полную «кладку». «Так само втратив довіру пана Кайди і одіозний заступник міського голови Володимир Камінський, який також був «смотрящим», але вже за діями виконавчого комітету. Зараз, як подейкують в свободівському середовищі, Володя «сидить на касі» і обслуговує відомого в 90-х Женю Стєпанова.

До речі, вплив на партію з боку яскравих представників буремних 90-х є і на Львівщині. Там взагалі більшість справ вирішуються за посередництвом криміналітету, який і там, і в нас став частиною патріотичної влади. Зрештою, колишній податківець, а нині мер обласного центру Надал займався практично таким самим, але від імені держави, тому йому співпраця з «хлопцями у малинових піджаках» є близькою по своїй суті».

А теперь небольшие пояснения: Женя (Евгений) Степанов – это бывший милицейский офицер, спецназовец, ставший крупным уголовным авторитетом и державший в страхе весь «заробитчанский мир» в Португалии.

В 2001 году, когда Тягныбок был всего лишь фашистом и еще не планировал провести партию в парламент (т. е. провокация исключается), Степанов был арестован в 40 километрах от Лиссабона в результате спецоперации португальских сил безопасности.
По каким-то неведомым причинам вместо европейской тюрьмы Степанов через несколько лет оказался в родном Тернополе. Где обрел политическую крышу в лице местной «Свободы» и друзей во власти, вроде того же Каминского. Теперь национально свидомая власть исполняет пожелания Степанова на основе абонплаты
Португальские власти инкриминировали ему и его группировке «Айсберг» (по названию корпорации, которой они прикрывались) причастность к рэкету, похищения автомобилей и дальнейший их возврат за вознаграждение, переправку граждан Украины в Португалию и Испанию для незаконного трудоустройства и эксплуатации в секс-бизнесе, мошенничество с финансовыми ресурсами и прочее.

По указанию Степанова некоторые участники группировки выезжали в Португалию, где занимались вымогательством у нелегальных мигрантов из стран СНГ и Восточной Европы, наркобизнесом, сутенерством, похищениями автомобилей и переправкой их на территорию СНГ, другими тяжкими преступлениями.

Но по каким-то неведомым причинам вместо европейской тюрьмы Степанов через несколько лет оказался в родном Тернополе. Где обрел политическую крышу в лице местной «Свободы» и друзей во власти, вроде того же Каминского. Теперь национально свидомая власть исполняет пожелания Степанова на основе абонплаты.

Один из последних скандалов в этом ключе – это так называемая «Янтарная война»: рейдерский захват структурами, близкими к Степанову (и при содействии Каминского), магазина «Янтарь».

Предисловие к продолжению

Но это далеко не самые крутые криминальные страсти. Пальму первенства в данном плане, безусловно, держит Львов, который не случайно прозван «Украинским Палермо». Из Львова родом сам Тягныбок и его основные спонсоры. Тут сосредоточен важный кадровый актив, в котором мелькают и мелкие жулики, вроде Семенихина, и серьезные криминальные фигуры. О последних мы расскажем в продолжении расследования.

А пока забавный факт, который невозможно не упомянуть. Недавно выяснилось, что 31-летний депутат Львовского облсовета от «Свободы», секретарь комиссии по ТЭК и развитию предпринимательства Анатолий Заваруев раньше носил фамилию Габа. А сменил он ее после того, как десять лет назад получил условный срок за мелкую кражу со взломом (обворовал ларек в поселке Красное на чуть больше чем полторы тысячи гривен, в те годы – около $400).

В распоряжение СМИ попали копия приговора Бугского районного суда, где Габа признал себя виновным, а также его заявление на выдачу паспорта с новой фамилией, которую он решил сменить через три года после суда. По неофициальным данным, именно о Габе-Заваруеве шла речь в нашумевшем разговоре Кужель с Шустером, в кулуарах его шоу. Где бывшая глава Госкомпредпринимательства рассказывала о том, как «Свобода» во Львове вымогала деньги у предпринимателей. Примерно так же, как Семенихин в Киеве. Только с ощущением, что там они уже хозяева, а тут – еще в гостях.

Продолжение следует.
Ожидается:
Криминальное прошлое и настоящее депутатов от «Свободы»
Вова Морда и Тягныбок: партийно-мафиозный роман
Сергей Николаенко
Источник: Версии
Источник: versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Павел Резвый

комментирует материал 29.11.2012 #

А поутру
ОНИ
проснулись,
а
СВОБОДА
уже
в РАДЕ...
И теперь
думает,
что же робыть
(кого рубыть?) дали

no avatar
Сергей Овчинников 12"13

комментирует материал 29.11.2012 #

Все это не просто печально а просто ужасно...
К власти пришло не просто отребье, а отборное отребье.......
прикрывшись лозунгами о западных ценностях , и свободе личности.

no avatar
Павел Демчук

отвечает Сергей Овчинников 12"13 на комментарий 30.11.2012 #

Мне Вас очнь жаль. В учении Вы не постигли ничего кроме ругани и не способны самостоятельно проанализировать сущность понятий и процессов. По фотографии видно, что Вы молодой человек и надеюсь еще не всё потеряно.

no avatar
Павел Резвый

комментирует материал 29.11.2012 #

Антисемитизм партии
СВОБОДа:
http://obozrevatel.com/crime/53721-skandal-s-miroshnichenko-i-kunis-v-facebook-ne-utihayut-strasti.htm
=
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/156351#.ULex5R_Uzcs

no avatar
Павел Резвый

комментирует материал 29.11.2012 #

Отсутствие данного
МАТЕРИАЛА
в ЛЕНТЕ Максика
ещё раз показывает
его
ИСТИННОЕ
лицо

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 30.11.2012 #

Разверну для всех ссылку Павла Резвого – вряд ли кто прошел по ней. А информация там важная, фактология - хоть и писал мутный интеллектуал, Борис Рудь, Подробности. Ни за наших, ни за ваших, за свою любимую задницу. Ничего он и в них, неонацистах – как и во всех других - не понимает. Я десятки его статей прочел – больше не читаю. Все у него дерьмо – что власть, что оппо. Спорить я с ним не буду, долго будет опровергать по пунктам – да и чести будет много. Даю только первый абзац, остальное все же дочитайте:
"Свобода" выбора 27 ноября 2012 http://podrobnosti.ua/analytics/2012/11/27/873006.html
Получив на выборах в парламент внушительное количество голосов, ВО "Свобода" оказалась перед сложным выбором: продолжить гнуть радикальную линию или стать умереннее. Пока руководство политсилы в спешном порядке вырабатывает дальнейшую тактику действий. Но уже сейчас в "Свободе" заметна тенденция к "смягчению нравов"...
-----
Но главное прокомментирую: Суть свою они изменить не смогут – руководит там зверье в человеческом облике. Сто раз о таких писал - нелюди, помните?

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Сергей Каменский на комментарий 30.11.2012 #

Нервов они попортят много всем. Но придется терпеть и делать все что нужно, раз уж так случилось - в пределах реально возможного. Как и положено в политике.
В сложном переплетении обьективных и субьективных факторов, которые привели к этой общей беде, тайного осталось мало. Но распутывать эти хитросплетения очень трудно. Основные аспекты – в точечных работах большого цикла:
Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины – 94 работы
http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/
В общем, граждане, будем ждать продолжений этого журналистского расследования. Оно важное: ведь Украине с этим долго жить. Хирургия здесь не проходит. Политика «мягкой силы» - и максимально жесткая реакция на ЛЮБЫЕ нарушения закона. А любым их будущим заявлениям верить нельзя - как в свое время их родоначальникам: национал-социалистам...

no avatar
Павел Демчук

отвечает Сергей Каменский на комментарий 30.11.2012 #

Господин Каменский, я понял Ваши взгляды, Уровень компетентности в национальном вопросе и политическую позицию. Поэтому прошу больше не приглашать меня к дискуссии на эту тему. Напомню только, что нацызм и национализм такие же родственники, как горный козёл и корова ЯК. Почитайте хоть что-нибудь из исследований национализма и нацизма и тогда возможно Вы что-нибудь поймёте. Государственность может становиться и развиваться либо на основе национализма, либо на основе великодержавного шовинизма. Национальный вопрос в этом процессе никогда никто не мог обойти. Ну и научитесь не путать понятия, ибо любая дискуссия может быть продуктивной, если ведётся на основе однозначно признанных понятий и категорий.

no avatar
Леонид Швец

комментирует материал 30.11.2012 #

Сильно не обольщайтесь на лозунги крыс - вошьтя Тягнибоки и уясните саму суть В 1933 году с помощью комун шобла в Германии пришел к власти сион-фашизм иудея Гитлера. На Украине пытаются проиграть тот же ритуал, началось вгрызание уголовной сион - фашистской верхушки Свободы во властные структуры. А смысл в том, если Украину, скинувшую самотужки померанчевую проамериканскую оккупацию вернуть назад не удается, то сделать ее изгоем для всего человечества, как рассадник и кубло иудейского фашизма. И ни в одной стране Мира не найдется ни одного человека, который не возьмет в руки камень, что бы не убить и не допустить в свой дом эту пакость, но уже не коричневую, а красно-черную с эмблемой, напоминающую поломанную гитлеровскую свастику.

no avatar
Павел Демчук

комментирует материал 30.11.2012 #

Собака лает, а караван идёт. Если этот писака не различает понятия "нацызм" и "национализм", то дискутировать с ним не о чём. Но мне непонятно, почему господин Каменский занимается популяризацией этой дряни. Для особо тупых напомню, что во всём мире и всеми, хто хотя бы м ало-мальски смыслит в национальном вопросе, нацызм - это политическое возвышение собственной нации над другими, в т ом числе и с применением силы, а национализм - это самоотнесение людей к той или иной этнической группе и стремление содействовать развитию этой нации. Нацызм - категория политическая, а национализм - культурно-хозяйственная. Рядом с этими понятиями существует понятие шовиниз, смысл которого в возвышении собственного государства над другими. В реальной жизни именно шовинисты боятся национализма и навешивают на него не свойственные ему характеристики. Националисту не нужна ни чужая территория, ни господство над другими нациями, а лишь возможность работать во имя процветания собственной нации на своей собственной т ерритории.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland