Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валентин Ф

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Постараюсь быть краток. Вот состоялся еще один "праведный" суд. Мой знакомый разведясь с женой тихо мирно помогал ребетенку, оставил им трешку квартиру и строил свою новую жизнь. Однако бж оказалась совсем не тем одуванчиком,которым представлялась. Подав в суд на алименты (причем суд состоялся без ЕГО участия) очень просто адрес то у них один но там не проживал. Получила исполнительный лист и ДВА года просто прятала его у себя под подушкой. Как только приятель остался без работы отнесла исполнительный к суд.приставам.Те в порыве "благородного" гнева быстренько насчитали долг в 150 000 тысяч рубликов. После того как узнали что человек не в состоянии сразу выплатить такую сумму надоумили подать в суд на неустойку алиментов. Наш самый гуманный суд узнав что человек состоит на учете в ЦЗН и не в состоянии моментально отдать весь долг (то что он обеспечивал в это время ребенка то это добровольная помощь и к алиментам не относится).Насчитал неустойку в размере 300 000 ,теперь его долг вдруг стал 450 000 тыс. рублей.Единственное плюс в пользу отца в этой истории,что теперь оказавшись в таких условиях он разделил квартиру ( по нашим ценам она стоит 2 000 000) теперь она с ребенком будет искать квартиру за половину этой цены,а он от продажи своей доли рассчитается с этим искусственно созданным долгом. Так что да здравствует наше непредвзятое правосудие.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Елизавета Калитина

комментирует материал 24.01.2013 #

история адовая, но вот нюанс. Допустим, вынесли решение суда без ведома мужа, но его обязаны поставить в известность об этом решении (приставы, налоговая) - лично, или письмом с уведомлением о вручении. И потом, если работал он официально (а иначе с какого заработка начислять алименты?), то это постановление суда автоматически направляется в отдел кадров по месту работы. Как-то странно, что о решении знала только бывшая жена, прятавшая единственную бумажку под подушкой.

no avatar
Валентин Ф

отвечает Елизавета Калитина на комментарий 24.01.2013 #

У нас исполнительный выдается на руки и она сама в течении трех лет решает когда его предьявить. Его ошибка в том что как только узнал в нынешнее время нужно было оспаривать.А он пока отошел от такой "радости" срок обжалования пропустил.

no avatar
Бг р

отвечает Елизавета Калитина на комментарий 24.01.2013 #

" лично, или письмом с уведомлением о вручении. "

ну может быть и приходили на его имя и адрес извещения с почты, что на его имя пришло письмо, а толку-то? квартиру-то он жене оставил, она эти извещения в ведро и выбрасывала.
у нас суды без уведомления происходят, ни то что это...
лично знаю случай. мужика родительских прав лишили, а он об этом только через два месяца СЛУЧАЙНО узнал.
это реальная история.

no avatar
Валентин Ф

отвечает Бг р на комментарий 24.01.2013 #

История абсолютно реальная,не выдумка . Сейчас пишу ему апелляцию посмотрим что будет.

no avatar
Елизавета Калитина

отвечает Валентин Ф на комментарий 25.01.2013 #

Почитала олписанные Вами детали в комментариях. Да уж, реальность потрясает. Особенно то, что исп.лист выдается на руки истцу и больше этим делом никто не занимается.

no avatar
Илья Новок.

комментирует материал 24.01.2013 #

А что вы хотели? - матриархат-с

no avatar
Валентин Ф

отвечает Илья Новок. на комментарий 24.01.2013 #

Что хотел ???? хотя бы соблюдения закона. Тем более судья был в штанах (не могу его мужчиной назвать). А по 115 компенсация только при наличии вины ответчика,а какая вина если он ни слухом ни духом не знал.

no avatar
nikolavna 71

отвечает Валентин Ф на комментарий 26.01.2013 #

Я о том же самом в другой ветке сказала. Какая может быть неустойка (вина), если он не знал? Даже если суд состоялся без него, то решение ему должны выдать только под роспись. В канцелярии суда.

no avatar
Валентин Ф

отвечает nikolavna 71 на комментарий 26.01.2013 #

Сейчас пробуем отменить решение на основании того что иск на 300 000 рассматривал мировой суд хотя по 23 гпк он может рассматривать только до 50 000

no avatar
nikolavna 71

отвечает Валентин Ф на комментарий 26.01.2013 #

Ну и бардак у Вас там. А чем судья мотивировал, что содержание ребенка в тот период является добровольной помощью, а не выплатами по алиментам? И еще, как-то непонятно была насчитана сумма неустойки. Насколько мне известно, она насчитывается помесячно.

no avatar
nikolavna 71

отвечает Валентин Ф на комментарий 26.01.2013 #

Посмотрите. Может пригодится.
Согласно пункту 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" (с изменениями и дополнениями), предусмотренная п. 2 ст. 115 СК РФ ответственность лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, за несвоевременную уплату алиментов (уплата неустойки, возмещение убытков) наступает в случае образования задолженности по вине плательщика алиментов. Такая ответственность не может быть возложена на плательщика, если задолженность по алиментам образовалась по вине других лиц, в частности, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, задержкой или неправильным перечислением алиментных сумм банками и т.п.
В соответствии со статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений.

no avatar
Leo Neo

комментирует материал 24.01.2013 #

Баборабы сами напридумывали себе таких законов. По причине врождённого дебилизма и опущенности. Им нравится быть бабьими рабами и расходным материалом для матриархального гос..ща. Нормальным людям надо просто отделяться от этого полностью свихнувшегося стада идиотов. Как то так!

no avatar
Sergej Bezimeni

комментирует материал 25.01.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валентин Ф

отвечает Sergej Bezimeni на комментарий 25.01.2013 #

Точно,ОН теперь тоже "наказан",немного цифр.На фоне этих событий мы успели подать на раздел квартиры. Трешка которую разделили 2 000 000 , однокомнатная 1500 -хрущевка ,1 700-боле менее приличная,после продажи они получают по 1 000 000 плюс она получит еще 150 сразу а 300 000 в течении ...... лет.У него осталась квартира от родителей,у нее зеро. Так что кто кого перехитрил ,вопрос.

no avatar
nikolavna 71

отвечает Валентин Ф на комментарий 28.01.2013 #

Ох, не зарекайтесь. Похоже, у нее все продумано. смотрите, что я надыбала по этой теме.
Если должник, обязанный уплачивать алименты, не может представить документы, подтверждающие его заработок или иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности (ч. 3 ст. 102 Закона, ст. 113 СК РФ). В данном случае моментом взыскания задолженности будет являться дата фактического погашения должником задолженности.
1. неработающий официально (не имеющий возможности предоставить док-ты) отчисляет 1/4 от сред. з/п по РФ. Средняя з/п периодически повышается. БЖ получает алименты и вроде всем довольна. Проходит год. Она идет к приставам и просит вынести постановление о расчете задолженности. Пристав выносит постановление о расчете задолженности исходя из размера сред. з/п на момент постановления. Дальше мне стало интересно. Я взяла данные по сред. з/п за 2011 и составила таблицу. Что получилось. Даже если ответчик будет исправно платить 1/4 от сред. з/п по РФ каждый месяц в течении года, на 1 января за ним будет задолженность 19127-81.

no avatar
nikolavna 71

отвечает Валентин Ф на комментарий 28.01.2013 #

. А неустойка по этой задолженности составит 21468-33 . В итоге, за ним будет долг 40596-14. И это еще за 2011 год, когда для расчета алиментов из сред. з/п высчитывали 13%. С конца 2012 подоходный налог на данный расчет отменен. Вы не думали, почему она отказалась от погашения задолженности частью имущества?
Вашему знакомому необходимо срочно устраиваться на любую официальную работу. Пусть бухгалтерия начисляет алименты. Еще один подводный камень. Она может в любой момент забрать исполнительный, а по истечении какого-то времени - снова подать. И начнется тажа песня, только с новыми суммами.
Идеальный вариант, изменить порядок начисления алиментов - не в долях к заработку, а в фиксированной сумме. Либо официально получать доход каждый месяц.

no avatar
Ваня Иванов

комментирует материал 25.01.2013 #

Опускают тех кто позволяет. Большинство мужчин молчаливые терпилы. Вот и МД созданно, но желающих отстаять свои праване особо много. Лучше будут кряхтеть и платить, платить и кряхтеть.

no avatar
TANK EXCELLENCE

комментирует материал 25.01.2013 #

Это что... Квартира родителей, где когда-то прописал иногороднюю бж теперь уже им не принадлежит!

no avatar
Валентин Ф

отвечает TANK EXCELLENCE на комментарий 26.01.2013 #

Нет родительская квартира осталась полностью в его распоряжении ))))) ,разделили только трехкомнатную которую они купили.Просто ему то есть куда пойти, а вот ее логика подвела теперь пусть попробует хоть хрущевку купить.

no avatar
TANK EXCELLENCE

отвечает Валентин Ф на комментарий 26.01.2013 #

Я про свой пример...(

no avatar
Валентин Ф

отвечает TANK EXCELLENCE на комментарий 26.01.2013 #

Тогда поподробнее,может смогу подсказать что .

no avatar
TANK EXCELLENCE

отвечает Валентин Ф на комментарий 26.01.2013 #

Просто теперь у неё неизвестным образом доля в родительской квартире, хотя жильё - своё теперь есть.

no avatar
Валентин Ф

отвечает TANK EXCELLENCE на комментарий 26.01.2013 #

Адвокатский запрос каким образом была прописана . Если нет ПИСЬМЕННОГО (устное не в счет,никто не докажет было или нет,свидетели в данном случае не учитываются) согласия собственников жилья то выселять и по новому закону такое дело не имеет срока давности )))))

no avatar
Валентин Ф

отвечает TANK EXCELLENCE на комментарий 26.01.2013 #

Квартира приватизирована ? Она участвовала в приватизации ??? Она бывший член семьи ???? всегда должны быть лазейки ,живет в данной квартире или нет .А иначе делалось и очень часто.

no avatar
Валентин Ф

отвечает TANK EXCELLENCE на комментарий 26.01.2013 #

Неуплата квартплаты более 6 месяцев подряд,добровольный выезд и не проживание,свидетелей что она пользовалась квартирой не по назначению и т.д. и лишать права на квартиру к чертям ,это возможно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland