Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алек Pinkhasik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Может ли быть частное право на землю?

Земля, внутренние и внешние акватории – особая категория общегосударственной собственности, которая управляется по-особому. Общегосударственная собственность принадлежит высшему выборному органу страны – коллективному собственнику, который,  оставляя за собой право изменения административных и государственных границ, передает право использования ее местным выборным органам управления в пределах существующих границ без права продажи с правом аренды и с правом передачи ее хозяйствам госсектора в бессрочное пользование и без налога (арендной платы). Жизнь показывает, что никакие границы изменять нельзя.

   Во-первых, все изменения границ генерируют массу неразрешимых проблем – вспомните тех, кто двигал границы: первым отдал огромный кусок России царь Александр - Аляску за понюшку табака. Теперь Россия облизывается, а Аляска грозит выходом из США – порочная бюджетная система. М.Горбачев соединил Германию, вышло плохо – грозит развал Германии. Н.Хрущев подарил Крым Украине – грозит развал Украины.  М.Саакашвили ликвидировал все административные границы. Выйдет боком – придется их восстанавливать. Д.Медведев пошел по пути Ю.Лужкова – решил расширить границы Москвы. Политически все примеры отрицательные. А в Ледовитом океане кто отдал два куска России. Что за барство аполитичное?

   Во-вторых, каждая пять земли и акваторий – собственность местных выборных органов – сельских, поселковых и городских. На земле могут быть всевозможные сооружения - своя или чужая собственность, например, жилье – собственность выборных органов районных городов. Могут быть запасы полезных ископаемых, рыбные, лесные и прочие богатства. Кроме того, административные единицы должны иметь собственный жизненный уровень населения, соответствующий его развитию. Изменение границ – нарушение прав многих выборных органов и населения.

   При отчуждении участка в связи с необходимостью строительства должно быть решение собственника, предусматривающее определенный срок для уменьшения ущерба арендатора и собственник земельного участка должен возместить ущерб в связи с расторжением договора.

   Изменили одно, а проблем добавилось много. Значит – решение неверное. Нужно расширить город – арендуйте участок.

   Власть решила вопреки здравому смыслу продавать землю направо и налево – больше налево. Проблем прибавилось, но и власть имущие обогатились. Пострадали люди. Сначала КАЖДЫЙ гражданин за деньги приватизировал свой участок. Потом решили, что это ерунда, надо оформлять собственность на участок. Опять деньги и под шумок расходы на картографию возложили на население. Удобно! Начался захват земли, начался криминал с убийствами и поджогами, с бесполезными обращениями в суд. Зато юристы при деле и при деньгах, особенно нотариусы.

   Примеров по всей России и у «независимых» тьма. Капиталисты давно с этим столкнулись – спекуляция, лоббизм, продажа информация. Та же картина и по сельским угодьям, дорогам, прудам, речкам, лесам. Ничто наших вождей не учит. Главное – стабильность власти. Деньги решают все, население не стоит и копейки. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр Мазин

комментирует материал 10.08.2011 #

Есть слабые места. Что такое государственная собственность? И вообще, кто такой собственник? Вы употребялете слово "власть", а имеете в виду чиновников. И потом, принцип управления собственностью должен быть один, что относительно земли, лесов, полей и рек, что относительно домов, заводов, фабрик, женщин и детей. Каких-либо исключение быть не может.
И потом, как это будет выглядеть, сначала дали землю (дом, квартиру, работу), а потом взяли, и отняли? В связи с какой-то необходимостью (найти эту необходимость труда не составляет)?
да, бристы при тьакой схеме жиреют. А как банкиры жиреют, мы еще не знаемм. Только лишь догадываемся, что абармовичи в сравнении с ними, это школярские потуги.

no avatar
Руслан Зайнигабдинов

отвечает Александр Мазин на комментарий 11.08.2011 #

" принцип управления собственностью должен быть один, что относительно земли, лесов, полей и рек, что относительно домов, заводов, фабрик, женщин и детей." - Эка, Вас занесло! Женщины и дети - Собственность с тем жепринципом управления, что и дома. И реки. А если они - Собственницы и наследники Собственников (не Ваши), и управляют Вами, как своей Собственнностью?
Да, и объекты Природы - леса, поля и реки,- как предметы Собственности, отличаются от домов. заводов и фабрик коренным образом, т.к. последние - РУКОТВОРНЫ. Кроме того, они не способны к самовосстановлению в отличие от первых - объектов Природы,- когда Человек им не препятствует.
Одинаковое управление объектами Собственности разного происхождения может иметь место, но оптимальным оно быть в таком случае не способно.

no avatar
Пер Стар

комментирует материал 10.08.2011 #

Не только может, но и есть практически во всем мире (исключение КНДР и Куба).

no avatar
Michael Berngardt

комментирует материал 10.08.2011 #

Статья 9 Конституции РФ

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

no avatar
Виктор111 Найко

комментирует материал 11.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Руслан Зайнигабдинов

отвечает Виктор111 Найко на комментарий 11.08.2011 #

Раздающий имеет Право ставить условия раздачи, например, именной серитфикат без Права отчуждения. Этот путь, кстати, предлагался и для пресловутых ваучеров, с помощью которых, пользуясь их безымянностью, шустрые завлабы скупили нефтянку..

no avatar
Виктор111 Найко

отвечает Руслан Зайнигабдинов на комментарий 11.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 11.08.2011 #

беспомощные суждения. если большинство живущих на земле не организовано то оно лишается этой земли или по насильственному закону или по открытому насилию. право собственности не защищает а помогает отнять землю

no avatar
виктор ковтун

комментирует материал 11.08.2011 #

А народа не кто и не спросил. Решили своровали захватили обманули и.т.д.Толку с таких ...........не какого.

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 13.08.2011 #

Земля-общенародная собственность, выданная во временное пользование местным органам самоуправления, которы в свою
очередь в рамках своей компетенции могут передавать её в аренду или ,в ограниченных объёмах,в личную собственность.
Контроль за соблюдением правил использования земли должен быть у местных органов.
Так,кажется ,будет лучше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland