Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алек Pinkhasik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Местное самоуправление или ЧТО?

 

http://www.irvara.narod.ru/docs/syscrecivso.doc" rel="nofollow">Системное построение гражданского общества

 

 Территориальная община является базовым элементом системы местного самоуправления. Территориальная община - первичная добровольная самоуправляемая, не имеющая членства, организация граждан РФ, проживающих на данной территории, для самостоятельного решения вопросов местного значения путем непосредственного волеизъявления для осуществления своих властных полномочий на территории общины. Территориальная община - самоорганизация граждан по инициативе жителей дома, двора, улицы, квартала, микрорайона или иного жилого комплекса, объединившихся для решения вопросов местного значения. Персональный сайт Ирины Рахмани http://www.irvara.narod.ru

 Местное самоуправление или ЧТО?

   Во всех странах во все времена политические знания очень четко делятся на две категории –

1. Официальные, предназначенные для населения. Эти знания выкладываются во всех публичных документах власти, в учебниках, справочниках, энциклопедиях, речах депутатов всех уровней, политиков, политологов, чиновников и диссертациях и годятся для простаков и лохов. В РФ ответственные за подбор, отбор и установление границ этим знаниям ученые политических наук отделения общественных наук РАН (командир – профессор Л.А.Аносова anosova@vmail.ras.ru). Эти знания всегда позволяют населению поверить в правильность политики власти страны, оправдать любые решения власти, обосновывать их.

2. Для внутреннего пользования власть имущих с некоторым различием по уровням власти.

   Есть еще и истинные политические знания у высоких чиновников отделения общественных наук  РАН, но они держат их строго под замком.

   В результате этого за многие годы население обладает только умело и весьма профессионально кастрированными самыми главными знаниями, что значительно облегчает наряду с другими проверенными жизнью методами управление населением. В этом власть во всех странах преуспела.

   Действительность наша в этой области четко определяет невозможность развития – эволюции общества, государства, государственной власти. Часть ученых, политологов, журналистов успешно пропагандирует официальные знания, что входит в их служебные обязанности, но есть и много добровольцев. При этом все используют для создания объективности и достоверности способ безопасной для карьеры проверенный метод строго лимитируемой критики действительности, не выходя за разрешенные рамки. Никто из талантливых политиков, политологов, депутатов, журналистов не пытается вскрыть политические причины безобразных фактов и не пытается дать политическое решение для их исключения.

   Общая картина полностью соответствует надеждам Власти.

   Дело доходит даже до того, что некоторые хорошие организаторы, авторитетные люди защищают отдельные статьи Конституции РФ. Самый яркий тому пример – защищают провозглашенное властью самоуправление.

Конституция РФ

Статья 130.

1.Местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование, распоряжение муниципальной собственностью.

2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131.

Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и: на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется население самостоятельно.

   Г-жа  Рахмани Ирина Валентиновна , 1956 г.р. – ярый доброволец, весьма образованный и очень активный человек. По сути – защитник этих двух статей Конституции РФ. Она посчитала, что то, что написано в Конституции – даже не относительная, не объективная, а абсолютная истина. Теперь она задалась целью своей общественной деятельности претворить в жизнь то, что провозглашено Конституцией, хорошо, что она ограничилась всего двумя ее статьями.

   Закончила экономический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности экономико-математические методы анализа экономики, МФТИ по специальности автоматизация проектирования.
   В течение нескольких лет занимается вопросами местного самоуправления. Последние три года является Председателем территориальной общины "Улица Удальцова 3(2-13)". Является также соруководителем Содружества Территориальных Общин и Объединений (СТОО).
Проводит семинары, читает лекции по созданию и функционированию территориальных общин. Автор ряда методических материалов по вопросам местного самоуправления.

   Имея в голове официальные политические знания, то есть те, что разрешены Властью для общего пользования, г-жа И.Рахмани не нашла ни одной политической ошибки в тексте этих статей, ни одного парадокса. А их масса.  

   Как и ожидалось во всех энциклопедиях, справочниках и учебниках нет противоречий с Конституцией страны.

   «Муниципальная собственность - это имущественный комплекс муниципального образования, в который входят земельные участки, движимое и недвижимое имущество. В категорию «недвижимое имущество» входят жилой и нежилой фонд, коммунальные сети, различного рода сооружения и так далее.

Распоряжение муниципальной собственностью от имени муниципального образования осуществляют органы местного самоуправления в рамках их компетенции.

   В собственности города находятся объекты, имеющие особо важное значение для жизнеобеспечения города, удовлетворения потребностей населения и городского хозяйства, а также сохранения историко-культурного наследия (городские парки, ценные природные ландшафты, памятники архитектуры, городские системы водоснабжения и энергообеспечения, городские дороги и площади, инженерные сети и сооружения, полезные ископаемые, имеющие общегородское значение).

К объектам муниципальной собственности города относятся объекты социально-культурного назначения (школы и другие учебные заведения, библиотеки, дома и дворцы культуры, детские сады и ясли, детские дома, дома престарелых и инвалидов, больницы и поликлиники, спортивные сооружения общегородского значения, здания, используемые для нужд управления городом), объекты муниципального городского жилого фонда». Википедия.

   Конечно, каждый имеет право довести до сведения неограниченного числа граждан свое мнение. Но любые политические знания по какой–то одной не самой главной области должны быть увязаны с цельными политическими знаниями, иначе – гарантия на провал.

   Главное - это не политические ошибки г-жи И.Рахмани, главное, что в стране образовалась четкая тенденция многих активных граждан публиковать свои такие же ошибочные воззрения на довольно мелкие темы, попадая в политические ловушки, расставленные политически грамотными профессионалами. Очень популярны в  народе такие понятия, придуманные власть имущими, как демократия, свобода, равенство, народовластие. Многие борются за совершенствование избирательной системы, за контроль населением всего и всея и пр. и др. Репертуар обширен. Многие собрали много сторонников, что им придает уверенность в своем правильном пути.

   Но никто не анализирует ГЛАВНОЕ – Государственную идеологию – ее цель и способы ее достижения, никто не анализирует основы власти – собственность общегосударственного, территориального с подразделениями, местного с подразделениями. До сих пор земля, население, денежные ресурсы, наука, силовые структуры и прочее БЕСХОЗНЫ. Все мирятся с ошибочным разделением Государственной власти на ветви, с вертикалями власти.

   Так что успехов НУЛЬ. Мы все радуем власть – чем бы дитя ни тешилось!      

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland