Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алек Pinkhasik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Должно ли государство делать ВСЕ?

 

   Понятие «Государство» – исконно русское. Включает в себя территорию, водные и воздушную  акватории, недра, растительность, население (общество), правительство, власть, армию, полицию, образование, здравоохранение, транспорт всех видов, промышленность и с/х, всевозможные сооружения, культуру и спорт, связь и науку, деньги, типографии, питьевую воду, продукты, запасы, топливо, управление всем и вся, строительство, границы, пресечение вредной деятельности и поощрение полезной, СМИ, учебу общую и профессиональную, свод законов, порядок, борьбу с преступностью, разведку внутреннюю и внешнюю, религии, представительство в других странах и межгосударственных учреждениях, все виды деятельности, налоговую службу, банковскую систему.

   Государство - это ВСЕ. И это не переводится на другие языки. Определения нет. Это понятие появилось вместо устаревшего понятия «Царство» по аналогии с «Царством Божьим» в связи с появлением понятия «Государь». Считается, что государство должно делать ВСЕ.

   Цель у государства в идеале должна совпадать с целью общества – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов. Однако пока  этого не было.  

   У власти цель – обеспечение стабильности своего положения. Эта цель власти может быть достигнута двумя способами – либо постоянным развитием страны (совпадение целей власти и общества), либо денежно-капиталистическим или насильственным (религиозным) способом управления населением (цели не совпадают). Первый способ более действенен и дает практически немедленные результаты даже во время тяжелых кризисов и войн. Он заключается в предоставлении  наиболее активной части населения возможности личного неограниченного обогащения.

   При  этом системы управления экономикой страны НЕТ. Поддержка за счет экспорта ресурсов, иностранных займов, приватизации, раздачи своих территорий и дружбы с развитыми странами. Этакая гордость власти и унижение страны на каждом шагу. Население вымирает. Никакого вида независимости страны нет.

   Теория власти считает, что активных сторонников власти  должно быть от 10 до 12% от населения. Меньше – падает стабильность власти, больше – казны страны не хватает. Такое правление страной называют «невмешательство государства в экономику страны».

   Англия и Польша внесли поправку в денежно-капиталистический способ управления населением – налогами снизили личное обогащение. Россия ельцинская наоборот – разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных.

   Таким образом, власть ничего не должна делать, кроме как заботиться о своей стабильности. Это миф, что власть должна делать ВСЕ.

   Эта универсальная многогранная система управления населением позволяет ограничить политическое образование населения и нейтрализовать политические оппозиционные партии, взяв их на содержание. Эта система позволяет развитым странам эксплуатировать менее развитые и даже бомбить их с разрешения ООН.

   Единственным фактором влияния на власть у населения есть только общественное мнение, которое что-то может запретить власти (например, насильственный способ управления населением) или что-то потребовать от нее. Но в связи с отсутствием оппозиции, общественное мнение формирует только власть. И оно все годы и десятилетия ЗА власть.

   Избирательная система давно (еще при М.Горбачеве) стала инструментом власти, а не населения. Власть даже позаботилась о своей безответственности – нет никаких Законов о властных преступлениях.

   Власть во всех странах держится на казне страны. Есть казна в руках власти, есть стабильность ее положения, есть стабильность движения страны к развалу. Нет казны у власти – либо власть начинает развитие страны, либо ей капут.

   В стране вот-вот наступят две критических точки – выборы-невыборы. Власть обеспокоена.  Совершает всевозможные маневры. И только население, как под гипнозом, не знает, что надо требовать от власти взамен выборам. Или учреждаете Госбанк или бойкот выборам.

   Не будет единого общественного мнения – население еще 20 лет будет созревать. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

peka mope11

комментирует материал 05.10.2011 #

Государство должно решать вопросы:
- обороны и безопасности,
- финансов (Госбанк)
- внешней и внутренней политики,
- суда,
- здравоохранениия,
- образования,
- культуры,
- социального обеспечения,
- общественного транспорта,
- инфраструктуры (федеральные авто и ж/дороги, объекты энергетики, ЖКХ, социальные объекты: школы , д/сады, ясли, больницы и т.п.)
- экологии.

Государству должны принадлежать все недра и извлечённое из них сырьё, леса, водоёмы, блокирующие пакеты акций компаний -экспортёров сырья, не более 1-го федерального медиаканала.
Сектор госсобственности не д.превышать 25%
В остальном Государство д.б. РЕГУЛЯТОРОМ

no avatar
Алек Pinkhasik

отвечает peka mope11 на комментарий 05.10.2011 #

Вроде совпадают наши мнения, но есть и расхождения - госсобственность - понятие старое и ошибочное, регулятор - немного хеже, чем управление всем и вся, сектора госсобственности не бывает есть госсектор кономики.
Не понял - читали ли Вы ссылку7

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland