Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алек Pinkhasik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дефолт доллара и евро или что?

 Все СМИ всех стран подозрительно дружно и единогласно совместно с признанными экспертами расписывают ожидаемые ужасы дефолта, инфляции что доллара, что евро. Во всех социальных порталах пользователи тиражируют эти ужасы. Ни каких альтернатив никто не приводит.

   Эта ситуация напоминает обширные дебаты с госдолгом США. А все пришло на круги своя.

   Если все правы и действительно грозит всемирный экономический кризис (отчасти верно, так как родной капитализм без них не бывает), то подозрение вызывает спокойствие банкиров. А эти дельцы в политических науках всех за пояс заткнут. Им никакие кризисы не страшны. Им кризисы только на пользу.

   Все со злорадством зорко следят – что же будет с США и Европой. Китай громогласно заявил, что ни в коем случае он не будет помогать США, при этом Китай постарался вложить свой капитал в долларах в Россию, Беларусь и другие страны.

   Все выглядит так – США и Европа погибает, а остальные страны этакие здоровяки.

   То, что триумвират банкиров, власти и политических ученых США на две головы политически грамотнее всех остальных вместе взятых, суровая действительность, которая имеет место много десятилетий. То, что этот триумвират вооружен до зубов и не только военными средствами, а и всевозможными политическими и экономическими хорошо отработанными методами, что тот же Китай, та же Россия и многие другие  страны совершенно не жизнеспособны при экономических санкциях США и Евросоюза со компанией, то, что США с союзниками давно приняли и принимают меры по развалу менее развитых стран, в том числе и бомбежки нефтедобывающих стран, и поднятие цены на нефть, что ударило ниже пояса по некоторым странам (например, Беларусь) – все как-то все это проморгали.

   Все забыли, что финансовая система усилиями США давно общемировая, что инфляция ведущих валют больно ударит и по остальным странам.

   Стало быть, скорее всего, будет «или что».

   При любом раскладе вся тяжесть на население, банкиры выигрывают при  любом исходе.

   Спасение всех стран – дело самих утопающих. Надо обанкротить не США, не обвалить доллар, а собственных банкиров. То есть заменить финансовую частную систему государственной. Не нравится словосочетание «Государственный Банк» – переименуйте его на любое другое. 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Леонид Одер

комментирует материал 12.08.2011 #

В 1998 г. нас кинули, было мошенничество на гос. уровне. Сейчас кинут на мировом.

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Леонид Одер на комментарий 13.08.2011 #

КРИЗИС БЫЛ ПРЕДСКАЗАН 15.07.2007 г.


.

Президенту РФ
Путину В.В.

Председателю партии «Справедливая Россия»
Миронову С.М.


Президенту РТ
Шаймиеву М.Ш.

от председателя философского клуба
им. Лобачевского Н.И.
Спирина Владимира Георгиевича.

ДОЛЛАР = 7 КОП.


Уважаемые
Владимир Владимирович, Сергей Михайлович и Ментимир Шарипович!


В народном скетче «Сократ сегодня» головного сайта клуба www.metafilosof.narod.ru. есть такая майевтика:

“Кровопийцы", "кровососы" - так в старину называли новых русских.
Народ давно подметил, что денежная система - это система кровообращения в социальном организ

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Владимир Спирин на комментарий 13.08.2011 #

Народ давно подметил, что денежная система - это система кровообращения в социальном организме. Если группа крови не та, а долларовая, то организму, как говорится, "хана".

За конфетные фантики – доллары – мы готовы убивать друг друга! США на каждом долларе, номинальной стоимостью 7 коп, получает более 10 000% прибыли: это больше чем прибыль от нефти, якутских алмазов и кремлевских правителях вместе взятых. Мы же как туземцы радуемся, что баррель нашей нефти подорожал до 90 конфетных фантиков.

Системно оправданное соотношение в советское время – это 0,76 рубля = доллару, тогда наш социальный организм имел защитную кожу. Сегодня это кожа продырявлена и «кровососы» пьют нашу «кровь» задарма.

Вопрос: знают ли и что именно по этому поводу Академии управления при Президентах?


.

С уважением Спирин В.Г.
15.07.2007 г.


Тел. для связи 38-27-83 Набережные Челны
Адрес Эл. почты: SLV2005@MAIL.RU


От: mironov@mironov.ru <mironov@mironov.ru>
Кому: <slv2005@mail.ru>
Написано: 1 августа 2007 г., 15:12:31
Т

no avatar
Арт Гар

комментирует материал 12.08.2011 #

Нет, обанкротить США надо - сколько можно за счет печатного станка поддерживать высокий уровень жизни в США? Получается, весь мир пашет на америкосов... Рухнет доллар - тогда увидим, чего стоит США на самом деле.....

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 12.08.2011 #

Никакого ужаса нет. доллар рухнет спекулянты обонкротятся и мировые финансы изобретут новую валюту, а потом все заново и заново и внове но на белее крутой дроге и с большей скоростью.

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 12.08.2011 #

Полностью с вами согласен США надо обанкротить. Тогда будет эффект .

no avatar
Джокер С

отвечает Виктор Смирнов на комментарий 13.08.2011 #

Размышления о том надо ли нам банкротить США или нет, чем-то напоминают размышления ягненка на тему стоит ли ему сегодня вечером загрызть волка или нет. США обанкротится, если хитроумные личности в финансовых кругах Вашингтона увидят в этом для себя выгоду и не обанкротится, если не увидят, только и всего. И возможно, что решение уже принято.

no avatar
Геннадий Алимович

комментирует материал 12.08.2011 #

Здравствуйте! Последние Ваши публикации все больше напоминают призыв вернуть Госплан,
поэтому вспомнил статью 94г. и выставил для ознакомления:
"Причины разрушения экономики СССР"
Ознакомтесь пожалуйста:
http://gidepark.ru/community/1390/article/398677

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 13.08.2011 #

А не поздно делать банк государственным. Там же огромный долг, который США никогда мирным путем не выплатит. Или эта форма защиты собственников банка?

no avatar
Станислав Самсонов

комментирует материал 13.08.2011 #

Все эти страхи раздуваются серыми, безграмотными экономическими "экспертами" и вонючими журналюгами - "акробатами пера, гиенами ротационных машин" !

no avatar
beatleman fsp

комментирует материал 13.08.2011 #

Согласен с Владимиром Спириным
за фантики – доллары – мы готовы убивать друг друга! США на каждом долларе, номинальной стоимостью 7 коп, получает более 10 000% прибыли: это больше чем прибыль от нефти, якутских алмазов и кремлевских правителях вместе взятых. Мы же как туземцы радуемся, что баррель нашей нефти подорожал до 90 конфетных фантиков.

Системно оправданное соотношение в советское время – это 0,76 рубля = доллару, тогда наш социальный организм имел защитную кожу. Сегодня это кожа продырявлена и «кровососы» пьют нашу «кровь» задарма.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 13.08.2011 #

Вот смехота(сквозь слезы). Ожидали дефолта доллара, а вместо этого в очередной раз рубль зашатался.

no avatar
Нилатс Онуфрий

комментирует материал 13.08.2011 #

с одной стороны- нас никто не спросит
а с иной стороны, самая лучшая защита, не иметь вообще ничего.

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 13.08.2011 #

Согласен с автором. Надо смотреть не на доллар и евро, а на нашу и на западную промышленность. Кризис ударит по всему миру, а выходить из него каждый будет сам по себе. Разве заводы перестанут работать? Разве люди перестанут кушать? В чью пользу тогда будет счёт? Думаю, не в пользу рубля. Юань ещё может выжить, пока не устареют современные технологии, которые дают прибыль за счёт дешёвой рабочей силы. Но надолго ли? Своих "мозгов" в Китае нет, и как только им перестанут продавать "мозги" в лизинг, Китай сдуется.

no avatar
сергей казанцев

комментирует материал 13.08.2011 #

мне непонятно едешь на машине с непресттегнутым ремнем безопасности штрафуют. полиция организована. организация дорожного движения гбдд. не много ли на автовладельцев . штат неимоверный. а где полиция за банками. все дороги уставили знаками дорожного движения. а где для банкиров знаки. на малую часть населения страны натравили пол полиции страны автовладельцев. всякими знаками их огородили. красными флашками. а почему банкиров не кто знаками движения денег не огородил. натравите на банкиров гибдд. как вы распровляетесь с автолюбителями. выехал на встречку штраф. лишение прав. так и поступайте банкирами. с курильщиками борються ужестоение.автолюбителями ужесточение. своим банкирам ужесточение выписывайте. по моему 30 или 60 миллиардов уехали из страны зелений свет. и плач комара мы что можем сделать

no avatar
Феликс Стрельцов

комментирует материал 13.08.2011 #

Дефолт — не выполнение обязательств по возврату заемных средств, либо выплате процентов по ценным бумагам. Не понимаю, как эта ситуация может проявиться в США, которые могут напечатать столько долларов, сколько требуют обстоятельства. Если в России у ЦБ нет заемных средств и он не оперирует ценными бумагами, о каком дефолте может идти речь? В 1998 году государство оказалось не в состоянии рассчитываться по ГКО и взятым займам. Сейчас этого нет. Похоже это искусственно создаваемый шум, который должен помочь каким-то группам прилично заработать. При дефолте зарабатывать деньги бессмысленно. А вот создав искусственно дефолт, можно задешево скупить промышленные активы, не прибегая к рейдерству. Не случайно олигархи выводят свои активы в офшоры и дугие страны. Предприятия остается на месте, а вот хозяином его становится иностранная кампания со всеми вытекающими последствиями.

no avatar
Николай Попель

комментирует материал 13.08.2011 #

Интересная статья, с большой долей правды!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Юрий Жуков

комментирует материал 13.08.2011 #

Дефолт долара и евро, пройдется "катком" по Российскому рублю, так что "ускоглазая" валюта, возьмет его вместо туалетной бумаги, ибо мягче ничего не будет.А Россияне в очередной раз, смогут покрутить с него самокрутки.

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 14.08.2011 #

правильно , заменить финансовую машину на бартерную - все гениальное просто !
И все зеленые превратятся в туалетную бумагу, банкиров не будет , ... сколько проблем ненужных отпадет ... рабы вперед.

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 15.08.2011 #

Капиталистическая система на это и рассчитана, т.е. на обогащение узкого круга и разорение всех остальных. Так что нечего удивляться - это было предсказано классиками марксизма-ленинизма.

no avatar
astra vocach

комментирует материал 27.08.2011 #

Если принять во внимание инертность, разобщённость людей, т.е бойкотирования предстоящих выборов как средства заставить правительство заняться реформами не будет, остаётся полная безысходность.А если учесть, сколько вполне вписавшихся в существующую систему и довольны своим существованием, то тупик нам обеспечен надолго. Не на десятки, а сотни лет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com