Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Нагорнюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Малоизвестные водопады Карпат

Много в Карпатах водопадов, но не все они широко известны туристам. К одним из них крайне тяжело подойти, другие не так популярны среди искателей приключений, потому что вокруг таких природных достопримечательностей нет туристической инфраструктуры.
К таким водопадам практически не организовываются экскурсии группами, но возможно их посещение индивидуальными туристами. Как правило, они добираются до них либо на джипах, либо на квадроциклах. Серебряный Водограй, один из отелей, который не так давно стал заниматься организацией таких поездок.
И всё-таки, рассмотрим малоизвестные водопады Карпат.
Водопад Воеводин находится в Перечинском районе Закарпатской области. К нему можно добраться проехав 12 км. по достаточно хорошей дороге от села Турья Поляна. Речушка Воеводин берет свое природное начало на Полонине Руне (высота которой 1497 м). Она, протекая по горным ущельям, впадает в Шипит. Научные сотрудники делают предположение, что сама река и водопад появились в результате землетрясения. Внешне, водопад Воеводин выглядит как два потока падающие в небольшое озеро с 9-метровой высоты.


Самый высокий в Закарпатье водопад - Трофанець (другое его название Труфанець). Он расположился на потоке Труфанец – это правый приток Черной Тисы, и образуется в результате выходов на поверхность песчаников. Горный поток воды начинается в субальпийском поясе на высокогорье (1720 метров над у.м.) возле подножия известной горы Близница. Приблизительная длина потока воды около 2830 метров. Частично (230 метров) водопад протекает под землей лесного массива. Высота этого удивительного водопада где-то 36 метров, что достаточно много и, поэтому, водопад Труфанец является достопримечательностью Карпат.
Водопад Скакало, расположен на расстоянии 3,5 км. от Чинадиево (в Мукачевском районе, Закарпатская область). Водопад небольшой, всего лишь 4 м, который перетекает каскадами ручьёв по горным камням. Это и дало основание назвать его  таким «несерьезным» названием, потому что он, словно перескакивает с камня на камень.
Нирешский водопад, также малоизвестный и находится он на г. Ниреш в одном из притоков речки Тисы. Посередине водного потока находится андезитовая скала, в которой за длительное время вода сильным течением вымыла около пяти углублений. Они местным населением называются “горшками”.
Водопад «Партизан», местными жителями села Лумшоры, подчёркивается как самый красивый. Он также не очень высокий – где-то 4-6 метра в зависимости от времени года. 

 

Источник: курорт Поляна

Источник: polyana.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland