Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

shamir shahiryan

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

... НКР параллельно Минскому процессу

150 0 1

 

Армения должна была начать процесс признания НКР параллельно Минскому процессу, считает экс-глава МИД Нагорного Карабаха

http://news.am/pic/news/53681.jpg" border="0" alt="" align="left" />Апрель 01, 2011 | 23:17 

Армения должна была начать процесс признания НКР параллельно Минскому процессу. Об этом в интервью http://news.am/" rel="nofollow">Новости Армении – NEWS.am заявил бывший глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян.

«Одно другому не помеха. Тем более, что Минский процесс изначально тупиковый», - заметил экс-министр. По его словам, единственный позитивный момент заключается в том, что пока сохраняется территориальный статус-кво. «Но морально и дипломатически мы теряем свои позиции», - подчеркнул Арман Меликян.

В качестве одного из предложений бывший глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что Армения могла бы инициировать процесс признания границы между НКР и Арменией. «Пусть граница проходит по границе бывшей АрмССР. Этим мы подчеркнем, что Армения ни к кому не имеет территориальных требований восточнее себя, ни к Арцаху, ни к Азербайджану, что она остается в рамках своих границ от реки Аракс до Мравского хребта», - отметил Меликян.

«Инициатив, которые внесут серьезные позитивные коррективы в плане переговорного процесса, может быть масса. Если они не предпринимаются, значит, это невыгодно кому-то вне Армении. Потому что в Армении никто этому реально противиться не будет», - отметил бывший министр, добавив, что Армении, в любом случае, придется занятья корректировкой внешней политики: «Нам предстоит этим заняться. Самое забавное, что нам придется заняться этим, хотим мы того или нет. Так лучше уж сделать это по собственной воле». 

Что касается мнения о некотором ужесточении позиции Армении, политик с ним не согласился. «Не вижу какого-либо изменения в линии поведения ответственных за ведение внешней политики. Сегодня заявления менее резкие, завтра чуть более резкие. Сути политики это не меняет, это бряцание оружием. Причем совершенно попусту, поскольку  нам абсолютно не стоит уподобляться азербайджанцам. У них есть эта проблема, а нам она не нужна. Наоборот, мы должны говорить о мирном строительстве, об укоренении на территориях пояса безопасности переселенцев из числа беженцев. Куча работы. Но она предполагает четкое  понимание зачем и как все делать, чтобы добиться цели. Этого сегодня нет», - заявил Арман Меликян.


http://news.am/rus/" rel="nofollow">Новости Армении - NEWS.am

Источник: news.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland