Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палладия Шумская

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ангел-хранитель

 

Венечка родился худеньким. Таким худеньким, что можно было пересчитать все его хрупенькие косточки на вытянутом тельце. Оттого мать жалела его больше других своих детей. Прикладывала к груди, всякий раз охая от боли. Теплое сладковатое молоко Венечка поглощал с жадностью, больно прикусывая истерзанный крепкими деснами младенца материнский сосок.
Трех месяцев внутриутробной жизни Венечка чудом был сохранен. В приемном отделении скорой помощи, куда доставили мать со срывающимся Венечкой, их встретил совсем молодой еще врач. «Что ж, срыв, значит. Всё», – ёкнули сердца матери и Венечки.
 – УЗИ покажет, – ответил врач на безгласый вопрос, стоявший в тревожных глазах женщины.
Через час ее пригласили в кабинет врача. Врач, к удивлению женщины, стал уговаривать её сохранить Венечку, разрушив последние её сомнения решительным:
 – Я гарантирую вам – все будет хорошо.
             
Крестили Венечку в ветхой старинной церквушке, которую только что открыли и начали реставрировать после долгих лет запустения. Венечке было три годика. Он отстоял длинную процедуру крещения, не шелохнувшись, устремив широко раскрытые голубые глазки на совершающего обряд отца Иннокентия. «Во имя отца и сына, и святага духа. Аминь», – в последний раз перекрестив мальчика, пропел отец Иннокентий и надел Венечке на тоненькую шейку золотой крестик. Венечка, не отрывая глаз от святого отца, накрыл крестик ладошкой, будто желая сильнее почувствовать его. Мать Венечки не была слишком набожной женщиной. Окрестила Венечку, дабы соблюсти традиции. Венечкин крестик хранила вместе с другими в маленькой шкатулке.
Венечка часто простужался, подолгу болел. Бессонными ночами матери хотелось помолиться за Венечку, но она не знала молитв. Потому молитвы её состояли из простых призывов ко Господу Богу сохранить её Венечку, как тогда, когда он был на волоске от гибели, в теплом родном лоне материнском. Когда Венечке становилось совсем плохо, он шел к большому комоду в родительской спальне, отыскивал там шкатулку с крестиками, надевал свой на шейку и прижимал маленькой ладошкой к груди, снова будто желая сильнее почувствовать его. Мать удивленно наблюдала за Венечкой, недоумевая, что именно подталкивает его поступать именно так.
 
 – Мама, почему мы не ходим в церковь? – поинтересовался пятилетний Венечка.
Мать повела Венечку на воскресную службу.
 – Ма, покажи мне, как правильно креститься, – просил Венечка по дороге в церковь.
 
Отец бросил их, когда Венечке было десять, троим старшим – двенадцать, пятнадцать и семнадцать. Мать запила, стала болеть.
 – Мама, мамочка, не болей, – я поставлю за тебя свечку и молитву выучу. Я найду для тебя ангела-хранителя, и он будет всегда тебя беречь. Хорошо?
 – Ты – мой ангел-хранитель, – плакала захмелевшая мать, крепко прижимая к себе худенькое тельце Венечки, – ты.
Источник: newlit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland