Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПРО в Европе оказалась неэффективной

1052 39 32

США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение

США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение и оставить около тысячи боеголовок. Об этом 11 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента США. По данным издания, предложение будет сделано во время визита заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер в Москву, который начнется 12 февраля. Lenta.ru

Специалисты усомнились в эффективности американской ПРО в Европе

Секретные исследования министерства обороны США поставили под сомнение то, что система американской ПРО, которую планируется развернуть в Европе, сможет защитить страну от иранских ракет. Об этом в субботу, 9 февраля, сообщает Associated Press, ссылаясь на данные, озвученные на секретном брифинге Управления по подотчетности правительства (Government Accountability Office) Конгресса США.

В частности, эксперты пришли к выводу, что Румыния является неудачным местом для размещения ракет, а система, которую планируется развернуть в Польше, требует серьезной модификации. Lenta.ru

А что, американцы мыслят вполне даже прагматично. Тем более что у них всегда неплохо получалось собственные промахи за счет других выправлять. Вот и в случае с европейской ПРО, та же ситуация обозначилась. Просчитались американские стратеги с размещением своих противоракетных систем. Они как видно распихивали это дело, в большей степени руководствуясь политическими соображениями, ну а когда выяснилось, что данный подход оказался с военной точки зрения крайне неэффективным, решили положение за счет России выправить.

 

Вот сейчас коли вдвое сократят число ядерных боеголовок то и вся европейская ПРО вмиг окажется вполне даже боеспособной. Ну а нашим властям в качестве «утешительного пряника» предложат отмену «списка Магнитского», дабы отечественный чиновник, мог как и прежде спокойно чувствовать себя на фешенебельных западных курортах. А коли российская сторона вдруг «кочевряжится» начнет, тут можно и упомянутый «черный списочек» основательно пополнить, или даже какой-нибудь новый создать, в который будут внесены все противники «глобального разоружения».

Сама же Америка, при таком раскладе, примется почивать на лаврах «великой миротворческой державы», а президент Барак Обама, того и гляди еще одну нобелевскую премию Мира отхватит.

Ну что, господа российские управители, поможете Америке в очередной раз выбраться из неловкой ситуации? Я конечно понимаю – налаживания «доверительных взаимоотношений» и прочего «стратегического партнерства» это дело хорошее, да вот только не стоит при этом о безопасности собственной страны забывать? Ну хотя бы по той причине, что США, принимая те или иные решения, не очень-то пекутся о российских интересах, а вернее сказать – и вовсе о них не думают.

Александр Рохмистров

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Алан Петров

комментирует материал 11.02.2013 #

США, принимая те или иные решения, не очень-то пекутся о российских интересах, а вернее сказать – и вовсе о них не думают.
==
Если они будут еще и об этом думать, то МИД можно распустить.

no avatar
ре ку

отвечает Алан Петров на комментарий 11.02.2013 #

И не только МИД =)

no avatar
Mat Mecall

отвечает ре ку на комментарий 11.02.2013 #

"ПРО в Европе оказалась неэффективной"

ПРО в Европе ставилось для того, чтобы защитить от одновременного залпа пары-тройки северо-корейских, или иранских ракет. В этом смысле, оно - вполне эффективно. Про невозможность добиться большего за разумные деньги, я писал одурманенным чекистской пропагандой годы назад. Не раз. И всё - тщетно! ;)

no avatar
Алексей Юрьевич

отвечает Mat Mecall на комментарий 12.02.2013 #

Сокращение выгодно России, только сократить надо старые и дорогие в эксплуатации модели.

no avatar
Mat Mecall

отвечает Алексей Юрьевич на комментарий 12.02.2013 #

Сокращение выгодно России, только (а главное - потому что) реально - у неё не осталось столько ОМП, сколько ей предлагают оставить. Т.е., Обама предлагает разоружение США вдвое - в одностороннем порядке.

Между прочим, это предложение может иметь смысл и для самих Штатов. И одностороннее разоружение даёт не меньшую экономию.

no avatar
Дарт Вейдер

отвечает Mat Mecall на комментарий 13.02.2013 #

Вы на карту хоть взгляните.. Защитить от Иранских или КНДРоовских ракет, разместив противоракеты в Польше на границе с Калининградской областью? Что-то мне верится в это ну с очень большим трудом... Таким способом можно "защитить" лишь часть Норвегии.

no avatar
Mat Mecall

отвечает Дарт Вейдер на комментарий 13.02.2013 #

Основная военная мощь США, включая противоракетную - морского базирования. Флоты.

Есть, однако, "узкие места", куда ПРО флота - не достанет...

no avatar
Дарт Вейдер

отвечает Mat Mecall на комментарий 13.02.2013 #

Предлагаю разместить их в Австралии. С таким же успехом будут защищать от Иранских и КНДРовских ракет.

no avatar
Mat Mecall

отвечает Дарт Вейдер на комментарий 13.02.2013 #

Австралию - отлично защитят флотские ПРО. Коли это будет актуально не только Австралии, но и самим США.

Цинично звучит? Дак - "трудно быть богом!" На всех американских флотов и денег американских налогоплательщиков - не хватит! Даже мобилизованных монополией на бакс средств - не хватит...

no avatar
валерий елкин

отвечает Mat Mecall на комментарий 13.02.2013 #

Глянь на глобус(круглый такой атлас).Из С Кореи ракеты до Европы летают только через Россию или США.Всего то что нужно-это чтобы пиндостан не давал корейцам разрешение на полёт их ракет через территорию США.Через РФ ракеты не полетят,у сев корейцев денег мало чтобы полет оплатить.

no avatar
Симаргл

отвечает Алан Петров на комментарий 12.02.2013 #

А кто вообще о наших интересах думает: правители США, РФ, Германии? Никто вообще.Стоит не доверять ни нашим ни другим правителям. Они думают только о себе "любимых".

no avatar
ре ку

комментирует материал 11.02.2013 #

Ради благополучия чиновников и от ЯО откажутся, и в НАТО ещё вступят.

no avatar
П. И.

отвечает ре ку на комментарий 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ре ку

отвечает П. И. на комментарий 11.02.2013 #

А чё с ними произойдёт?

no avatar
вася лаков

отвечает ре ку на комментарий 11.02.2013 #

Бюджет НАТО скоммуниздят.... ПРО удорожает раз в 8 -10....

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 11.02.2013 #

Сшайцы головой думают до, а не после. Всё ходы просчитаны. От ПРО отказываться не собираются, а собираются провести корректировку по расположению и эффективности. Угроза росчинам, попасть в список персонажей, не желательных на территории США и их союзников, делает некоторых гибкими в переговорах. Т.е., как хотят, так и нагнут. Предложение о сокращении, это многоходовка, при которой черномазый "миротворец" выигрывает. РФ согласна на сокращение - возможности РФ отразить внешнюю агрессию стран, обладающих ЯО резко снижаются, а оружие НАТО в учет не идет. РФ не согласна - сшайцы ни чего не теряют, но воняют на весь мир о российской угрозе. РФ начинает торговаться - можно и на этом поиметь РФ

no avatar
Александръ В

отвечает Пнем-Пень Задумчивый на комментарий 11.02.2013 #

Да, вроде бы и выхода нет - по любому облапошут. Но наши неадекватные правители легко смогут найти неадекватный ответ.

no avatar
Игнат Буров

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
vasiliy poluliych

комментирует материал 12.02.2013 #

не верю тк им сейчас туго тк уйдет этот президент другой начнет по новому виток гонки

no avatar
Валерий Седов

комментирует материал 12.02.2013 #

На протяжение всей истории человечества идут войны. Это знает каждый.И сейчас, когда нет альтернативного блока(военного) в противовес блоку НАТО, он просто шагает по земному шарику, смещая недемократические по его взглядам режимы.А попросту убивая мирное население и захватывая его энергоресурсы.А если бы все эти страны обладали бы ядерным оружием? Югославия,Египет Сирия , были ли бы военные действия с этими странами? Можно уверенно сказать нет.Так что всегда надо иметь "ДУБИНУ", чтобы ударить в таких случаях!!! И не верить в обещание дружбы. Это можно увидеть включив любой канал ТВ

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Валерий Седов на комментарий 12.02.2013 #

Уже к концу 50-х - началу 60-х ВСЕ вменяемые политики "ядерных" стран понимали, что этой "дубиной" можно только размахивать. А после испытания СССР "кузькиной матери" на Новой Земле, так и вовсе окончательно в этом уверились. Есть такое военно-стратегическое понятие: неприемлемый ущерб. Так вот, если мне память не изменяет, к концу существования СССР, на пленете было накоплено ЯО, чтобы 13 раз уничтожить всю фауну (и почти всю флору) на Земле. После всех сокращений и разоружений (к настоящему моменту) ЯО хватит "всего" на троекратное уничтожение планеты. То есть, "дубина" у всех стран "ядерного клуба" осталась, только стала чуток по-дешевле. И сейчас вопрос-то остается тем же самым: каков уровень неприемлемого ущерба для, к примеру, США? Вот и вся арифметика! Ну, и не забывать о других странах-обладателях ЯО и учитывать и их потенциалы.
А верить нельзя никому и никогда. Можно - временно! - идти на соглашения и компромиссы, что-то для себя выигрывая или выторговывая. И периодически пугать "супостата", как недавно, вон, где-то по ТВ сообщили, что наши собраются возродить БЖРК с новым "Скальпелем". Это, интересно, была шутка? Или... ???

no avatar
владимир фролков

комментирует материал 12.02.2013 #

Зачем для США вкладывать свои ресурсы и силы в создание европейского ПРО, если можно просто сократить у России ядерное оружие и его носители. Без шума и пыли, там в России - лопухи,( а может предатели ??? ) - наши предложения , как и раньше это делалось - заключим " соглашением " сторон !!!

no avatar
Иван Баринов

комментирует материал 12.02.2013 #

Конечно помогут! Как не помочь "партнёрам" ? Всегда помогали. Правда, в ущерб себе. И ещё и спросят: "Чего изволите-с ?"

no avatar
церцера геката

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland