Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

От иммунитета депутат Ширшов отказался, но мандат сдавать не намерен (слишком дорого он стоит)

Депутат Ширшов сам отказался от иммунитета

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов написал заявление о добровольном снятии с себя депутатской неприкосновенности и просит палату принять соответствующее решение без обсуждения, однако от мандата парламентарий отказывать не намерен, сообщил РИА Новости первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Совет Думы в понедельник принял решение в среду, 13 февраля. Рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности Ширшова, которого следствие подозревает в покушении на мошенничество с продажей думского мандата за 7,5 миллионов евро. Прокуратура хочет привлечь депутата в качестве обвиняемого. Ширшов пообещал на заседании Госдумы все честно рассказать депутатам, а на заседании комитета по регламенту уже заявил о своей невиновности.

Хотел было похвалить депутата – как-никак человек, можно сказать, с открытым забралом отважился на судебные «ристалища» двинуть. Однако повнимательнее вникнув в суть дела, решил все же воздержаться. Ну а когда немного разобравшись в вопросе, я попробовал прибегнуть к «бытовой арифметике», у меня и вовсе творческая мысль начала совсем в ином направлении работать.

Посудите сами, после того как господин Ширшов обозначил стоимость депутатского мандата в 7,5 миллионов евро, я попросту решил помножить эту цифру на количество депутатов (в Думе их 450). Представляете, это ж 3 375 000 000 евро получается! Ну а при учете того факта, что если бы мандат продавался не из-под полы, а скажем на открытом аукционе, так общая стоимость главной депутатской «ценности», могла бы спокойно за 5 миллиардов перевалить, а то и к 10 приблизится. Согласитесь – деньги совсем немалые.

Да при таких делах, Госдуме впору собственным банком обзаводится! А что? Каждый депутат мог бы спокойно кредит солидный взять под залог своего мандата, да с такой капитализацией можно и ходовые ценные бумаги выпускать.

 

Кстати. Коли уж у нас по заверениям народных избранников, они там только и делают, что о государственном благе пекутся, так почему бы им, к примеру, коли в бюджете какая недоимка обозначилась, не продать, скажем, с десяток «корочек» для выправления ситуации, ну или хотя бы заложить их на время, с возможностью последующего выкупа?

В общем, подумайте над моим предложением. А вот господина Ширшова все же постарайтесь при Госдуме оставить. Уж больно хорошо у него коммерческая жилка развита, в случае чего, он быстренько работу в нужном направлении наладит.

Александр Рохмистров

Теги: кпрф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр Бенкендорф

комментирует материал 12.02.2013 #

ну ладно едрос или справелдевый... но коммунист?!

no avatar
Лев Николаевич

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 12.02.2013 #

А чем коммунист лучше едроса? КПРФ это филиал Единой России, так же как и ЛДПР.

no avatar
Лев Ласковый

комментирует материал 12.02.2013 #

Интересно, а мандат Кабаевой , Валуева , Кожевниковой - такую же имеет цену ???

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 12.02.2013 #

Так, как то недоработочка получается. Если правонарушителя наделенного властью (полицая, прокурора, судью...) за мягкое место берут, то начальника, этого правонарушителя, отправляют по жизни с "волчим билетом" . А за депутатЯ даже лидер фракции не лишится мандата и депутатЬской неприкосновенности и кресла в думе. И члены рекомендовавшие правонарушителя в партию остаются с партбилетом Т.е. они опять перед законом ровнее других.

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 13.02.2013 #

Правильно поступи . Во всяко случае честно . Если кто не знает как создаются у нас фиктивные заказные дела . Выиграет, хотя при настоящей системе правосудия это практически не возможно.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 13.02.2013 #

Я осмелюсь еще дополнить... Нужно наладить выпуск новой ценной бумаги под названием "Индульгенция". Там будет указано, сколько и каких преступлений прощается обладателю сей бумаги. Например, задавить автомобилем 10 человек, застрелить еще 10, отобрать имущество, растлить, изнасиловать, ну и т.д. Соотвественно "джентльменскому" набору и цена документа...
Все официально, с уплатой в казну...А не как сейчас, все то же самое, но неофициально. Неизвестно, сколько и кому платить за "отмазку" от "отсидки"...Все равно ведь наши "неприкасаемые" сидеть не будут, так хоть польза для бюджета...

no avatar
tridrikh

комментирует материал 13.02.2013 #

идея отличная и подлежит обсуждению - в госдуме...

no avatar
Борис Воронин

комментирует материал 13.02.2013 #

Лично не знаком с Ширшовым, но в принципе, все то, что направлено против него, может быть провокация. Сомнительно участие коммуниста в коррупции.

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 15.02.2013 #

Конечно, возмутительно то в чем ПОДОЗРЕВАЮТ Ширшова. Обратите внимание -подозревают и человек
отдаёт себя в руки правосудия. Так что же мы будем бежать впереди паровоза. Докажут факт продажи
мандатов- ату его, а не докажут ,тем более препон он не творил, тогда кто и как извиняться будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland