Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инновации – на борьбу с коррупцией! А то у нас, уже триллионами воруют…

485 30 22

30 марта сего года президент Дмитрий Медведев выступил с десятью тезисами, обозначившими стратегию экономического развития страны, особый упор при этом, был сделан на инвестиционную составляющую.

По мнению главы государства, одной из важнейших мер, которая позволит улучшить инвестиционный климат, должно стать значительное снижение страховых взносов.

Вот как на данное заявление отреагировал президент «Деловой России» Александр Галушка, в своем интервью корреспонденту РБК daily Анастасии Литвиновой:

- Мы исходим из того, что решение о необходимости снижения страховых взносов заявлено президентом Российской Федерации, что не требует дополнительных комментариев.

Ранее президент заявлял, что у нас 1 триллион разворовывается при госзакупках, при этом мы хотим при повышении страховых взносов получить 700—800 млрд. Получается странная ситуация, которую я описал бы формулой «за воров ответит бизнес». Госзакупки без воровства дают ресурс для удовлетворения потребностей соцфондов и снижения страховых взносов как минимум до прежнего значения.

 

Весьма даже интересно, должен вам заметить. Особенно меня вдохновил тезис о «госзакупках без воровства».  Бодрит! Однако если хорошенько вдуматься в суть поставленной задачи, то выходит тут не все столь уж однозначно. На поверхность сходу всплывают некоторые вопросы, требующие более детального рассмотрения.

 

Посудите сами. Вот если нашему чиновнику вдруг взять да и запретить воровать при этих самых госзакупках, так он же шельмец, тут же начнет распродавать «налево» то, что ранее было закуплено. Так у нас страна снова по валютным фондам с протянутой рукой пойдет. Нет. Не годится такой вариант. Тут надо как учил президент – с новаторским подходом вопрос решать.

 

Спросите как? Отвечу – есть у меня одна идейка!  И к тому же, самая что ни на есть «продвинутая». Вот почему бы нам к делу о разворовывании государственного имущества, хакеров опытных не привлечь?

 

Тут все просто. Вот проведали к примеру правоохранители что чиновник лапу свою в казну запустил, а доказать ничего не могут, ну или «крыша» какая ворюгу того оберегает. Так сразу хакера к делу подключать нужно. Пусть сей компьютерный гений, все счета казнокрада вычислит и назад в закрома страны наворованное  возвернет. Да еще с процентами! Потому как опытный ворюга, наверняка средства свои весьма удачно размещает.

 

Ну а коли тот казнокрад надумает в Интерпол или по месту жительства жаловаться, тут-то его можно и «прищучить». Мол, откуда такие деньжищи при зарплате казенной? И если уж не в тюрьму ворюгу определить, то хотя бы с должности государственной удалить.

 

Вот так надо – с инновационным уклоном к делу подходить. И президент не раз про то уже говаривал.

 

Александр Рохмистров         

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Елена Кораблёва

комментирует материал 02.04.2011 #

а кто ж список ворюг оглашать будет? или пользоваться Форбсом и списком депутатов гос. думы?

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 02.04.2011 #

При таких масштабах воровства и аппетитах ворюг, едроской власти не помогут никакие инновации.
Выход один - едросов вон из власти!
Любым способом - хоть инновационным, хоть старым дедовским...

no avatar
Alex Old

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 02.04.2011 #

а то хакеров на всех не хватит
Оптимален китайский вариант. На площадь и с показом по ТВ. Чиновники мало того, что ОБЯЗВНЫ смотреть трансляцию в «живую», так еще записать и ежедневно, перед сном, обязательные 30 мин. просмотра, чтоб кошмары во сне не мучили и мысли светлели.

no avatar
Sergei  Volkov

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 02.04.2011 #

Аминь-Амен-Сет-Сатана........через свою "Шестёрку" -"Золотого Тельца" правит Миром...!

Так с кем будем бороться??? Со следствием ??? Или ...Причиной???

Спроси у бородатых мужиков в "станной" одежде с золотыми цепями на шее КОМУ ОНИ СЛУЖАТ....!!!

no avatar
Владимир Мухин

комментирует материал 02.04.2011 #

Идея хорошая, но нереализуемая. Одни чиновники не дадут обидет других, чтобы эта волна до них не докатилась. А воруют почти все чиновники, и чем он выше сидит тем больше ворует.

no avatar
Михаил Мухин

комментирует материал 02.04.2011 #

Расстрел по спискам как в Китае за коррупцию.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Михаил Мухин на комментарий 02.04.2011 #

Чтобы расстрелять, нужно осудить и приговорить. Кто-же его приговорит, если он заплатил?

no avatar
Sergei  Volkov

отвечает Михаил Мухин на комментарий 02.04.2011 #

По крайней мере глупо....."крысы" имеют свойство быстро размножатся....притом "крысы" черезвычайно социальны-взаимовыручка у них в ходу...! (Чиновник-по определению наших предков живших 30000лет назад -крыса со всеми вытекающими последствиями....."Законы Ману" писанные Великими Ришами три тмы лет назад)

Если вспомнить ИХ китайцев Войну с воробьями.....то врят ли это пример для подражания.....!!!

no avatar
Пётр Сидорович

отвечает Sergei  Volkov на комментарий 02.04.2011 #

"Если вспомнить ИХ китайцев Войну с воробьями.." - а что вспоминать? Воробьи вроде как победили в результате. Ну или здравый смысл.

no avatar
Sergei  Volkov

отвечает Пётр Сидорович на комментарий 03.04.2011 #

Победила Глупость!!! Которую пришлось Исправлять! (Вопрос:"Кто заплатил за глупость???")

Управленцы нужны любой социальной системе! Всё "ДЕЛО" в Концепции.....Идеалогии....Социальной системы.....

Выделяя "СЕБЯ как Класс"-Управленцы превращаются из общественнополезных в ПАРАЗИТОВ......Увы и Ах....!!!

no avatar
Sergei  Volkov

отвечает Sergei  Volkov на комментарий 03.04.2011 #

Количество Чиновников должно определятся Здравым Смыслом...!

Оплата ИХ труда-определятся Качеством Управления.....!!!.....по результатам ИХ труда....А не "ПО ПРОИЗВОЛУ" как принято в Нынешней Системе Социальных Отношений...!

Потому-ПАРАЗИТИЗМ-крепчает...!

no avatar
Василий Дьяконов

комментирует материал 02.04.2011 #

ослепли ничего не видят и не знают, В Краснодарском крае элементы районом управляли, в Гусь -Хрустальном, Кондопога тоже не всё гладко было! И борятся усиленно с коррупцией!!! Последнее слово в этой борьбе - история с игорным бизнесом в Московской области, "замечательная" реакция на законность! Что ещё добавить?

no avatar
Михаил Мухин

отвечает Василий Дьяконов на комментарий 02.04.2011 #

Ничего Россией правяат:Жиды - это те же евреи, начавшие заниматься коммерцией, частным бизнесом, финансовой деятельностью или чиновники, а 90 процентов чиновников в России жиды. А так как стремление смошенничать, обмануть, вымогать, нагреть, облапошить своего партнёра, клиента, покупателя, не гнушаясь при этом нарушений уголовных законов и человеческой этики, у евреев в крови (это такая национальная особенность, выработанная веками, такая, например, как тяга к водке русских, к вину - грузин, к юбкам - шотландцев, а к штанам - американцев), то, начав заниматься коммерцией, частным бизнесом и финансовой деятельностью, еврей волей-неволей превращается в жида. Другими словами, жид - это порочный, не брезгующий обманом граждан страны, приютившей его, тяготеющий к мошенничеству и преступлению, еврей. Т.е. получается, что жиды - это потенциальные преступники. (Все написанное нужно правильно понимать

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Василий Дьяконов на комментарий 02.04.2011 #

Воруют!.. А чего-бы и не воровать, если за это не наказывают (разумеется, если по крупному). Президент чего-то там тужится или только вид делает, а на самом деле он их просто БОИТСЯ!!!!!!!!! Он и его семья заложники. И если он кого-нибудь тронет, его самого повесят перед Мавзолеем на Красной Площади и по всем каналам по телевизору покажут.

no avatar
Александр Седов

комментирует материал 02.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Широков

комментирует материал 02.04.2011 #

Зачем так умничать. Есть простой и надёжный способ определения воровства и взяток. Должно быть позрачным - олько

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 02.04.2011 #

Самое смешное, что вся эта "борьба с коррупцией" только декларируется властью.
А на самом деле "инновации" категорически ЗАПРЕЩЕНЫ властью для борьбы с чиновниками.

Конституционный суд России запретил право на приобретение, владение и использование гражданами России компактных и закамуфлированных средств видео и аудиозаписи в любых целях. Законотворцы в России банально запрещают гражданам защищать себя самим от вымогателей.
Российские чинуши запретили УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ сбор компромата на воров, вымогателей и коррупционеров!!!

Якобы только МВД может пользоваться легитимно спецсредствами и защитить граждан от вымогателей и коррупционеров...
Вы им верите???

no avatar
Сергей Широков

комментирует материал 02.04.2011 #

Зачем так умничать. Есть простой и надёжный способ определения воровства и взяток. Должно быть прозрачным - сколько получил и на сколько купил. Если получил меньше чем израсходовал - украл. И никакой "презумпции невиновности". Доказывай законность доходов, накопления и приобретения - Сам. Записана на тёщу дачу стоимостью мил. долларов - пусть тёща доказывает законность и обоснованность приобретения. Не доказала - конфисковать. Во многих странах это действует. Это жёсткий, репрессивный, но и справедливый способ.
Правда для него нужна политическая и нравственно-моральная воля Высшей Власти. Начитать-то Президенту надо с ближайшего окружения и родственников. А это не просто и не каждому дано.
А пока "рука руку моет" - бессмысленны любые, будь-то инновационные, репрессивные и прочие меры.
Помните Русскую пословицу - "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ".

no avatar
Наталия Плисак

отвечает Сергей Широков на комментарий 02.04.2011 #

Да вы что! Если здесь людей прижимать, то надо и границу закрывать.

А то все тещи в Испанию уедут.

no avatar
Сергей Широков

отвечает Наталия Плисак на комментарий 02.04.2011 #

А тогда вся эта борьба с коррупцией, есть "звон бубенцов". Особенно звенит Президент.
Что ж, будем слушать звон. И решать, кто же они на самом деле. Хотя думаю что Вы знаете, это не секрет.

no avatar
Анна Селиванова

комментирует материал 02.04.2011 #

На Руси было хорошее правило, вешать воров на деревьях в назидание. А если серьёзно, то при Путине коррупция только увеличилась, как он не пытался нам говорить про борьбу с оной. "Придя" к власти Медведев оставил всех на своих местах. Вывод: будет ли он бороться с коррупционерами?

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 02.04.2011 #

Триллион, какая мелочь, где то около тысячи в месяц на каждого работающего и пенсионера недодают. Лучше посчитайте сколько недоплачивают, когда олигархи присваивают себе почти 80% стоимости, а остальное оставляют быдлу не умеющему считать.

no avatar
александр зимон

комментирует материал 02.04.2011 #

за хищение только растрел. он обваровывает государство!
вдумайтесь. а что президент по всякому крутит закон о коррупции
так кремль боится что их коснётся в первую очередь

no avatar
Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 02.04.2011 #

Мысль хорошая! Но! У этой "братвы" везде и все схвачено и хакеры на них работают очень высокой квалификации и охрана у них ого-го. Так что любой покусившийся на святое - счета. Будет очень быстро вычеслен и поимеет ООООчень серьезные наприятности - ну это ОООчень мягко сказано.

no avatar
Сергей Можаровский

комментирует материал 21.07.2011 #

Я заходил на сайт ПФР, доход (бюджет) ПФР на 2011г запланирован 5.1 триллиона рублей, выплаты пенсий и пособий 1.4 триллиона. Куда деваются остальные деньги? Кто-нибудь знает?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland