Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Рохмистров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФСБ открывает риэлтерскую контору

Глава ФСБ приказал подчиненным избавиться от имущества за границей

Глава Федеральной службы Александр Бортников дал приказ своим подчиненным избавиться от имущества и право собственности, которое зарегистрировано за пределами России, до 1 декабря 2012 года. Этот приказ опубликован в «Российской газете» и вступает в силу с 24 февраля 2012 года.

Как сказано в документе, военным и гражданским лицам органов безопасности в течение месяца необходимо отчитаться о наличие такого имущества и до 1 декабря от этого имущества избавиться. Не распространяется этот приказ на имущество, которое предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности.

Если перевести данную ситуацию на понятный язык, то получается, что сотрудники, работавшие за границей, развивали успешный бизнес, но по возвращению на Родину должны его закрыть или оставить своим коллегам для дальнейшего процветания. Запрещено право стать пожизненным рантье. Зарплату получаем через кассу, а пенсию в Сбербанке.
"Национальные Интересы"

Занятная информация, должен вам заметить! Потому как коли вышло подобное распоряжение, есть основание предположить, что господа доблестные чекисты много чего прикупить за «бугром» успели. В ФСБ небось, уже целое управление по работе с иностранной недвижимостью создано.

А может все это дело имеет куда более сложную подоплеку и является неким ответным шагом на недружественные акции политических кругов Запада? Вполне даже может быть! У них сейчас кризис глобальный, а мы тут еще и обвал на рынке недвижимости устроим! А если уж выводов соответствующих не сделают, то можно будет и за упомянутый «успешный бизнес» приниматься.

Да. Тут есть куда творческую фантазию приложить, подобная тема даже на шпионский роман или сериал вполне потянет. Однако вот кому в данной ситуации явно не позавидуешь, так это нашим эмигрантам. Попробуй теперь после таких циркуляров ФСБ, сунутся квартиру и какую прочую недвижимость продавать. Вмиг спецслужбы заметут! Там у них тоже, несмотря на полный «расцвет» демократии, с подозреваемыми в шпионаже, особо церемониться не привыкли. Отработают, как говориться по полной!

Так что кое-кому из наших толстосумов стоит призадуматься – а стоит ли так усердно скупать за рубежом недвижимость. Ведь может случиться такое, когда без справки что ты не являешься агентом российских спецслужб, свои приобретения не только перепродать не получиться, но можно будет и вовсе их лишиться.

Александр Рохмистров    

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Valeri Tamarovski

комментирует материал 27.02.2012 #

Одни предатели кругом!

no avatar
Максим Сабайтис

комментирует материал 27.02.2012 #

Отсутствие недвижимости = некуда смотаться = в разы меньше вероятность перевербовки. Да и времена сейчас... практически предвоенные, не грех и сбросить избыточную недвигу за границей.

no avatar
Громов Антон

комментирует материал 27.02.2012 #

Тут встаёт вопрос: почему Путин за все годы не запретил госслужащим иметь семьи, финансы и недвижимость за пределами России? Ведь понятно, что к любому хлопчику с таким багажом приходят мальчики из спецслужб и предлагают работать на себя, т.к. в противном случае счета арестовывают, у семьи находят оружие, наркотики и они в тюрьме . Т.е. при таком положении дел создаются все условия для вербовки чиновников и членов их семей. Особенно это касается тех, кто имеет доступ к информации различной степени сектетности.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Громов Антон на комментарий 10.12.2017 #

почему... за все годы не запретил госслужащим иметь семьи, финансы и недвижимость за пределами России? Ведь понятно, что к любому хлопчику с таким багажом приходят мальчики из спецслужб и предлагают работать на себя..
---потому,что,когда там работал к нему пришли,завербовали-а теперь руководят планом разрухи рф...

no avatar
Виктор Дубровский

комментирует материал 27.02.2012 #

А не заметили, иметь счета за границей тоже запретили? Или это - не проверить? Потому что, имея счёт, очень легко приобрести и недвижимость - в том числе не на своё имя...

no avatar
михаил глазов

комментирует материал 27.02.2012 #

Правильно сделал. Первыми должны очиститься компетентные органы в предверии наведения элементарного порядка по отношению к другим.

no avatar
Vladislav Telekalo

комментирует материал 27.02.2012 #

ФСБ - это не ЧК и не КГБ. ФСБ защищает другие интересы. Не ваши. Не путайте.

no avatar
Евгений Царев

комментирует материал 27.02.2012 #

Весь вопрос идет речь о действующих сотрудниках и относятся к ним офицеры действующего резерва.Так что окно имеется.Переход в действующий резерв и собственность остается.

no avatar
mailru mailru

комментирует материал 27.02.2012 #

Вот кем заниматься надо, народному следственному комитету,а если нет такого комитета надо его создать в противовес беспредельному комитету.

no avatar
Вячеслав Алексеев

комментирует материал 27.02.2012 #

Думают, что оставшись без загашника за границей, служивые будут лучше исполнять свой долг?. Н и х р е н а! Кто был предателем, им и останется. И лазейку найдет.

no avatar
Иван Царевич

комментирует материал 27.02.2012 #

Многие последние провалы внешней разведки РФ, связаны с тем,что высшие офицеры все ценное держат за бугром,деньги, недвижимость, семьи - поэтому перевербовать их ничего не стоит.......

no avatar
Владимир Картошкин

комментирует материал 28.02.2012 #

Любое рабочее место должно быть соответственно обставлено. Как обставить работу спецов за рубежом знать положено только спецам. И нечего здесь лицам несведующим языки чесать и из пальца домыслы высасывать. А предполагать можно всякое. Можно предположить, что автор статьи г-н Рохмистров А. своей статьёй выполняет заказ недружественной для России разведки. Как Вам это?

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 24.06.2017 #

Любой госчиновник, имеющий за границей недвижимость фактически уже шпион.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.12.2017 #

дал приказ своим подчиненным избавиться от имущества и право собственности, которое зарегистрировано за пределами России и записано на его фамилию..
-шеф давно об этом предупреждал..
-не имей 100 рублей-а имей 100 друзей

no avatar
alex bykov

комментирует материал 18.03.2018 #

останутся только глубокозаконспирированные,наверное так будет нашим врагам хуже..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland