Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Косилович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Блогеры: атака на ЖЖ – нападение на оппозицию

96 1 1

Москва, Март 31 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Вчерашняя хакерская атака на ЖЖ организована прокремлевскими силами, уверены блогеры. Возможно, опыт революций в арабском мире заставил относиться к подобным ресурсам серьезнее.

«Мы подтверждаем, что примерно в течение четырех часов LiveJournal работает некорректно, это связано с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подвергаются сильнейшей DDoS-атаке. Можем определенно сказать, что эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ», – заявила руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

Беспрецедентная хакерская атака вызвана тем, что популярность «Живого журнала» не дает власти спать спокойно, уверены блогеры. Эта интеренет-площадка слишком популярна, слишком свободна и очень часто становится центром распространения «крамольных» мыслей. Любая неудобная для власти информация здесь может свободно распространяться. Некоторые дневники по количеству читателей на порядок превосходят традиционные СМИ. При этом, в отличие от газет, посты не подвергаются цензуре.

«Есть подозрения, что эта атака на жж огранизована, чтобы отрепетировать атаки на оппозционные блоги перед выборами», – предполагает юзер business-mag777.

«Отключение ЖЖ вчера заставило задуматься об устойчивости пространства Интернет-свободы в России. Именно эта площадка из-за удобства формата пользуется особой популярностью у политиков и общественных деятелей от Навального и Лимонова до нас, грешных. Соответственно, и проблемы власти в основном от ЖЖ, а не Твиттера или В контакте, где ни мысль толком не выразишь, ни поисковиками не нагуглишь», – рассуждает blog_matveev.

Стоит отметить, что хакеры – не единственные, кто в последнее время активно атакует ЖЖ. Тема, что «Жежешечка сдулась», «ЖЖ уже не модно – все прогрессивные люди сидят в Твиттере и Фейсбуке» регулярно стала появляться на страницах как печатных, так и электронных СМИ.

«Под видом технического обзора нехитрыми средствами кухонного НЛП читателю навязывается одна простая мысль: из ЖЖ нужно бежать, срочно и безотлагательно. Неважно куда – на западные платформы, или на их самопальные российские клоны. Неважно – зачем: в тексте не приводится ни одного серьёзного сравнения функционала ЖЖ с теми платформами, куда народ агитируют сваливать. В реальности основной результат ухода русскязычного блоггера из ЖЖ – потеря связи с читателями, для которых эта среда привычна. А в случае, если исход интересных авторов из ЖЖ действительно начнётся, для РУНЕТа это будет означать потерю важнейшей независимой медиа-площадки. Которой, видимо, в предвыборный год по-настоящему испугались грязные технологи на службе Вертикали», – считает известный в сети человек Антон Носик.

По его мнению, догадаться кто является заказчиком атаки, не сложно.

«Если вспомнить историю неэкономических DDoSов в РУНЕТе последнего пятилетия, то не потребуются дедуктивных навыков Шерлока Холмса, чтобы понять, на службе каких политических сил состоят отечественные кибер-гопники, – рассуждает Носик. – Судите сами: эстонские сайты, грузинские сайты, блоги и сообщества НБП, серверы Коммерсанта, Газета.Ру, аккаунты cyxymu в Facebook и Twitter, ЖЖ Навального... Почему сегодня им понадобилось валить весь ЖЖ – думаю, тоже догадаться нетрудно. Увы, если я прав, то это была только репетиция».

Справка:

LiveJournal является популярнейшей платформой среди российских блогеров. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России превышает 20 миллионов человек.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland