Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иннокентий Петрович Рокотов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письмо одному оппоненту... Часть вторая..


Почему-то Вы решили, что мной руководит одна только лютая ненависть к сталинистам и их явным и тайным сообщникам. Я не спорю с этим, хотя для меня существует и другое определение - категорическое неприятие диктатуры, например. Вы стараетесь, как обычно, впрочем, выставить себя как "объективного" судью", но при этом Вас уже неоднократно уличали в поклонении Джугашвили как личности. То есть, объективным вы бытъ не можете уже только поэтому.
Пытаясь дезориентировать других Ваших оппонентов, которым, может быть, в школе не так повезло с учителями русской литературы, как мне, Вы порываетесь попастъ в положение поучающего, хотя единственная Ваша цель - остаться "на плаву" в любом противостоянии, не замечая, что позиции, за которые Вы так упорно держитесь, давно осуждены не только в России, но и во всем мире. Деспотизм и диктаторство никогда не могут быть благом для страны, даже если это с первого взгляда так кому-то кажется. Опыт стран, не испытавших этой катастрофы в своём развитии, ясно доказывает это.
В данном же конкретном случае мотивы, которые мною движут, это не столько личная неприязнь к лицемерному палачу Джугашвили (для этого я его, слава Богу, не знал лично), а обида за тех, кто был обманут в 1917-м, выстрадал лишения во имя якобы великой идеи в 20-х, прошел через унижения и кровь в 30-х, тех, кто победив в тяжелейшей войне, навязанной им тем же палачом, оказался обокраденным и выброшенным им за ненадобностью на помойку человеческим мусором, отслужившим своё материалом, отработанным "винтиком". Даже потом, в 50-х и 60-х, когда, вроде бы, формально закончился весь этот сталинских кошмар, подельники Джугашвили оставались у руля страны и направляли её под бравые коммунистические лозунги всё ближе к пропасти.
Их наследники сегодня - те же партийные боссы и кгбэшные воры доворовывают то, что не прожрали и не продали их предшественники. А Вы на словах, может быть, осуждая сегодняшних правителей (или, даже, не осуждая?) пытаетесь доказать недоказуемое - что Сталин был не так уж плох, что "в той ситуации" он был даже полезен, нужен стране, что кровавая рука диктатора  не уничтожала цвет культуры и науки великой страны, а была ему на пользу, что страна получила атомную бомбу и выход в космос, (хотя и то, и другое было просто украдено у конкурентов). Вот, разве что, с балетом, может быть, Вы правы. Такого, наверняка, больше нигде нет. Хотя, впрочем, как раз потому и имеем такой балет, потому что партийные боссы все эти десятилетия больше народным творчеством увлекалисъ и до балета им было...
Но каким же лицемерием надо обладать, чтобы успокаивать умирающий и вымирающий от постоянных кровопусканий народ тем, что, дескать, все эти потери и страдания, позор и лишения ему на пользу! Но это не единственная причина, даже, пожалуй, и не главная, по которой я вечно стою на стороне противников сталинизма. Я глубоко уверен, что нынешние правители России хотят навязать ей новый казарменный порядок. Может быть, не такой же грубый и кровавый, но такой же неумолимый и беспрекословный.
Обработка мозгов ведется беспрерывно. Консолидация так называемой "вертикали власти" налицо.Концентрация СМИ в одних, якобы государственных руках, произошла, при всей её бесцеремонности и нахрапистости беспроблемно. Десятилетия уже промываются мозги молодому поколению, оно спаивается доступным алкоголем и демотивируется безвыходностью и безысходностью ситуации, вплоть до (якобы) выборов собственного президента.
Единственной отдушиной, оставляемой властями для того, чтобы "стравить пар недовольства" оставлена ненависть к "чужаку", и что особенно важно, к его свободному мнению.
Независимо от того, кто он, этот чужак - бывший диссидент ли или ученый из-за рубежа, президент ли соседней страны, лично не подфартивший Кремлю, уехавший ли от давления и повидавший другую, более спокойную и счастливую жизнь за границей эмигрант, или просто гастарбайтер из Узбекистана или Киргизии, которого, кстати, можно выловить на улице и избить, как это, часто и происходит, тем самым временно утолив не нашедшее иным путем выхода разочарования.
Воспитывая таким путем молодежь, воры в законе, пришедшие к власти идут по проторенной дорожке, как паханы на зоне. Создавая вокруг себя окружение тупых, озлобленных, но верных им  и подвластных им рабов, они стремятся обезопасить себя и подольше оставатъся у власти.
Вот и получается, что Вы и Вам подобные "работают" в инете в лучшем случае для удовлетворения личных несостоявшихся амбиций, а в худшем, и, как я подозреваю, в истинном варианте, как агенты влияния (добровольные или на зарплате, не могу утверждать), которые по возможности везде и всюду пытаются если не заткнуть рот, то хотя бы попытаться лишить доберия тех, кто видит опасность для страны. А при такой стране - и для всего мира в конечном счете.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com