Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Герман Янушевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сорос выстраиает мировой порядок

194 1 1

 

http://anvictory.org/blog/2011/03/21/soros-vystraivaet-mirovoj-poryadok/  

 

Две статьи о последних похождениях адепта Нового мирового порядка Джорджа Сороса повествуют о стремлении устранить последние препятствия на пути единого мирового социалистического центра, такие как, например, национальные интересы европейских государств. За образец Сорос предлагает взять коммунистический Китай, оправдывая это необходимостью установления порядка.

 

***

 

Стив Уотсон, Prisonplanet.com.

Сорос: «Мир может позавидовать китайской коммунистической модели порядка»

“Западные демократии уступают Китаю в эффективности руководства”

9 Марта, 2011.

 

В своем выступлении перед собранием элиты в Европе инвестор-миллиардер Джордж Сорос в очередной раз привел китайскую диктатуру в пример остальному миру. Обращаясь к эксклюзивному клубу «Трэвеллерз Клаб», Сорос сказал, что «китайская модель государственного капитализма, при которой интересы отдельной личности всегда подчинены интересам правительства, представляет собой угрозу, если китайский пример станет «предметом зависти всего мира». Сообщается, что на элитной встрече в Париже Сорос сказал: «Идеальный порядок и мировое правительство не реалистичны». «Однако, – продолжил он, – печально, что западные демократии уступают Китаю в эффективности руководства».

 

Сорос ясно представляет себе мир, в котором отсутствует любая свобода, раз уж он полагает, что кто-то в Европе или США может завидовать тому, как живет Китай (в России, благодаря красной пропаганде, «китайское экономическое чудо» является не просто предметом зависти, но и предметом поклонения, – примечание редакции). Сорос неоднократно заявлял, что считает Китай моделью нового мирового финансового порядка для замены США, замедления экономического роста и снижения уровня жизни. Сорос называл США обузой мировой экономики из-за дешевеющего доллара, отмечая необходимость новой мировой валюты в виде специальных прав заимствования МВФ – бумажные облигации, выпускаемые всемирной регулирующей организацией.

 

 

Он также охарактеризовал золото как «раздутый пузырь», не рекомендуя в него инвестировать, при этом негласно удвоив собственные золотые запасы. Сорос совершает турне по Европе, выступая в поддержку Европейского Совета по международным отношениям, который рекомендует переход к глобальному финансовому регулированию и дальнейшую интеграцию в пределах Европейского Союза. Он является членом и основателем элитной группы глобалистов.

 

«Миру необходим порядок, и этот порядок необходимо поддерживать», – продолжил он свое выступление в «Трэвеллерз Клаб». «Идея саморегулирования рынка оказалась несостоятельной», – сказал он, открыто атакуя свободный рынок. Сорос также высказался о том, что Европа должна защищать свою единую валюту и реорганизовать свою финансовую структуру «сквозь границы». Он сказал, что ЕС должен получить полномочия «контролировать и защищать банковскую систему», а также «выступать поручителем за банки, теряющие платежеспособность».

 

Сорос отметил сложность претворения в жизнь бренда экономического глобализма из-за возросшего сопротивления. «Авторы евро знали, что это незаконченная конструкция», – сказал Сорос. – «Они могли быть уверены, что, когда появятся трудности, для их преодоления будет достаточно политической воли. Сейчас политическою волю обеспечить сложно», – сказал он.

 

***

 

Крис Николсон, Dealbook.nytimes.com

«Сорос: миру нужен порядок».

9 марта, 2011.

 

В последний раз Сорос выступал перед «Трэвеллерз Клаб» в Париже всего через несколько дней после того, как обанкротился банк «Леман Бразерз». «Это был один из самых напряженных дней моей жизни», – сказал г-н Сорос в среду, собираясь выступить перед клубом на тему глобального финансового регулирования при спонсорстве Франко-Американского фонда. – «Рынок был на грани коллапса. Достаточно было одного толчка». Г-н Сорос сказал, что извлек несколько уроков из тех сложных месяцев.

 

«Миру необходим порядок, и этот порядок необходимо поддерживать. Идея саморегулирования рынка оказалась несостоятельной», – сказал он. Если не считать беспокойства по поводу Китая, в Париже Сорос был заметно спокойнее, чем ранее. «Теперь, когда я ушел на пенсию, мне стало полегче». В 2000 году г-н Сорос оставил текущее руководство своих фондов, вернувшись к этим обязанностям на некоторый срок в 2008 году, чтобы помочь им преодолеть финансовый кризис. Но для человека столь многообразных интересов уход Сороса на пенсию не означает полного покоя.

 

В ходе его нынешнего большого турне он побуждает Европейский Союз прибраться в своем финансовом доме. Также, он рекламирует исследовательскую группу, соучредителем которой он является, Европейский Совет по Международным Отношениям, который выступает за более скоординированную политику международных отношений в Евросоюзе. «Создатели евро знали, что это незаконченная конструкция», – сказал Сорос. – «Они могли быть уверены, что, когда появятся трудности, для их преодоления будет достаточно политической воли. Сейчас политическую волю обеспечить сложно», – сказал он.

 

Г-н Сорос описал взрывоопасную ситуацию в Европе, где двухскоростная экономика может вызвать рост напряжения и ксенофобии. Германия и Скандинавские страны движутся вперед, пока их соседи по еврозоне, включая Грецию и Ирландию, все больше отстают, раздавленные долгами и искалеченные сокращением бюджетов. Такое разделение Европы происходит из-за политики «навязанной такими кредиторами, как Германия». «Эти кредиторы сделали все, чтобы предотвратить разорение банков и отсрочить финансовые реструктуризации, поскольку боятся эффекта домино по всей Европе», – сказал он.

 

«Они отказываются от реструктуризации из-за страха перед новым Леманом (Леман Бразерс – прим редакции)», – «настаивая на священной неприкосновенности непогашенного долга». Плохие долги частного сектора – например, принадлежащие ирландским банкам – гарантировались Дублином в 2008 году и стали проблемой государственного долга. Другими словами, ирландского налогоплательщика попросили заплатить держателям облигаций, которые сделали ставки на ненадежные финансовые институты.

 

«Держатели облигаций защищены, поскольку власти боятся, что банки не выдержат потерь», – сказал г-н Сорос, отметив, что «несправедливо перекладывать эти потери на налогоплательщиков». По его словам, вместо этого Европа должна реорганизовать свой защитный механизм, чтобы контролировать и защищать банковскую систему сквозь границы. «Она также должна выступать поручителем за банки, теряющие платежеспособность», – сказал он.

 

В этом месяце европейские лидеры обсуждают соглашение еврозоны, которое должно учесть все – от корпоративных налогов до официального пенсионного возраста. Если Германия вновь предложит увеличить стабилизационный фонд, от наций-должников могут потребоваться уступки. Г-н Сорос критиковал недостатки соглашения, детали которого еще разрабатываются, но отметил, что Германии следует обратить внимание на собственную внутреннюю ситуацию. «Такую вероятность заметили германские власти, и они обнаружили очень сильное политическое сопротивление даже этому соглашению», – сказал он. Меня это очень беспокоит. В будущем ситуация ухудшится».

 

Он предостерег о возможности потерянного десятилетия, подобного имевшему место в Латинской Америке после ее долгового обвала в начале 80-х годов ХХ века. По словам Сороса, существуют параллели между бюджетным кризисом, растущим в США на уровне штатов и муниципалитетов, и ситуацией в Европе, но в Америке ситуация несколько хуже. «Она осложнена политической борьбой, потому что республиканцы пытаются «заморить зверя голодом» из политических соображений», – сказал он, поясняя, что республиканцы хотят сократить правительство, блокируя рост налогов, одновременно атакуя профсоюзы госслужащих, главный источник финансирования демократов.

 

Перевод редакции Анвиктори. При перепечатывании гиперссылка на anvictory.org обязательна.

 

***

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анатолий Фёдоров

комментирует материал 09.06.2011 #

"Бойтесь данайцев,дары приносящих!"..СОРОС=дитя капитализма и его верный идейный слуга воспылал к "социалистическому Китаю атавистической коммунистической любовью"...Нет ничего БОЛЕЕ страшного в СЕГОДНЯШНЕМ мире,после ГЛОБАЛИЗАЦИИ,чем "КОНФУЦИАНСКИЙ КОММУНИЗМ" в Китае!
Европейская цивилизация уйдёт на дно под мощным тектоническим СДВИГОМ в миросознании, производимым уже сейчас Мироедом-Китаем...Люди Европы! будьте бдительны!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland