Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Чернова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Строгая бабушка с Запада

273 1 1

Долгие десятилетия без серьёзных войн сделали своё дело. «Золотой миллиард» стремительно скатывается в геронтократию — власть пожилых людей.

Весьма характерна история с вулканом Эйяфьядлайокудлем и запретом полётов. Авиакомпании хором вопят, что летать безопасно. Опыт российских лётчиков, которые летают на Дальнем Востоке чуть ли не сквозь жерла вулканов, тоже показывает, что малая толика пепла современному самолёту не помеха. Тем не менее, полёты запрещены, и толпы осоловевших туристов который уже день слоняются по заблокированным аэропортам.

Такая осторожность европейских властей напоминает поведение бабушки, которая заматывает внука в плотный кокон из шерстяной одежды, даже если на улице плюс пятнадцать градусов тепла.

То же самое, надо отметить, справедливо и в отношении Ювенальной Юстиции. Фразу «вы неправильно воспитываете ребёнка» можно часто услышать от пожилых людей. Некоторым людям в возрасте «шестьдесят плюс» кажется, будто глупые молодые родители непременно простудят или заморят голодом своих детей, если немедленно не вмешаться.

Кстати, если вы ещё не читали «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева — очень рекомендую. Светлая и живая книга про детство, при этом удивительно смешная. (Фильм, к сожалению, совсем не так хорош).

Ладно. К чему я клоню. Современная Россия, будучи страной молодой, имеет большое преимущество перед нашими недалёкими западными соседями. Мы с вами пока ещё не растеряли способность останавливаться и задумываться — что мы говорим и что делаем. Привычка врать самим себе ещё не впиталась в нашу кровь.

Поэтому, полагаю, пока сохраняется неплохой шанс, что инициативы Астахова через какое-то время тихо заглохнут, и уровень детоотборного безумия не достигнет европейского градуса.

А теперь, коллеги, хорошая новость.

Помните, 14 апреля мы с вами обсуждали противокамерное нововведение, развязывающее руки коррупционерам (ссылка)?

Так вот. Оказывается, Верховный Суд России собирается, наоборот, защитить общественную Интернет-деятельность законодательно.

Цитирую из Фонтанки.Ру (источник):

«В подготовленном проекте… подчеркивается, что „по действующему законодательству сайты в сети Интернет не подлежат обязательной регистрации как средства массовой информации. Это означает невозможность применения в отношении лиц, осуществляющих распространение массовой информации через сайты, ответственности за изготовление или распространение продукции незарегистрированного СМИ“».

«Не должны владельцы сайтов отвечать и за размещенные без предварительного редактирования комментарии читателей на форумах. Они по аналогии приравниваются к авторским телепрограммам, идущим в эфир без предварительной записи. Причем это касается и оскорбительных или клеветнических постов в адрес конкретных граждан или компаний».

«Уже через неделю высшая судебная инстанция намерена фактически реабилитировать папарацци и иных «исследователей» частной жизни, в частности, политических деятелей. Им может быть разрешено распространять полученные с помощью скрытой съемки материалы. В законе прописано, что это допускается делать «для защиты общественных интересов».

Сегодня, если что, 20-е апреля. Завтра будет 21-е. Посмотрим, воплотит ли Верховный Суд свои планы в жизнь.

И, для равновесия, пару слов о законопроекте иезуитском. Депутат от ЕР Анатолий Иванов планирует под видом борьбы с мигалками прищучить Общество Синих Ведёрок и прочих разверещавшихся холопов.

Идея у него очень простая.

За неправомерное использование мигалок он предлагает штрафовать пассажиров членовозов и лишать прав их водителей. А водителей, которые мигалкам дорогу не уступили, Иванов предлагает привлекать к административной ответствености (подробнее).

К чему это приведёт?

Водителей чиновников, очевидно, никто прав лишать не будет. Ворон ворону глаз не выклюет. А вот последователям Андрея Хартли придётся отвечать за непропуск барина по полной. Так как для того же Шевченко предъявить бумагу, согласно которой он спешил на суперважное задание, труда никакого не составит.

PS: В Штатах, кстати, видеокамеры уже вешают прямо полицейским на уши (ссылка). Лично я думаю, что надо такие камеры раздать не только полицейским, но и вообще всем чиновникам, и не вешать их на уши, а вкручивать прямо в голову, на титановые шурупы. Картинку же с камер следует транслировать в Интернет, чтобы она была доступна любому гражданину страны.

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Толя Толянский

комментирует материал 20.04.2010 #

Камера в голове чиновника - прекрасная идея!
Можно шурупами, можно гвоздиками на 80 прибивать...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland