403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Чернова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что изменится, если завтра ГИБДД исчезнет с наших дорог?

Если представить, что завтра сотрудники ГИБДД бесследно исчезнут с российских дорог, как вы думаете, в какую сторону изменится ситуация?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Илья Кутырёв

комментирует материал 22.12.2009 #

ГИБДД оставить. каждого 10 го отправить на зону на 3 года. но не садить, а охранять мздоимцев. после данной процедуры вернуть в ГИБДД

no avatar
Евгений Шестов

комментирует материал 28.01.2010 #

Иею опыт вождения а/м за рубежом. За 25 лет один раз проверили на алкоголь без проверки документов /Европа/, один раз остановили за превышение скорости - показал билет на самолет и тут же отпустили, сказали как быстрее доехать /Ближний Восток/.
Абсолютно ненужная структура, а техосмотр и подавно не нужен. Сколько аварий можно было бы водителям избежать, если бы их не было?! Но, рыночная экономика...

no avatar
Петрович Издеревни

комментирует материал 28.01.2010 #

В добрые старые времена ГИБДД (ДПС) называлась ОРУД-ГАИ, то есть - Отдел регулирования уличного движения - Государственная автомобильная инспекция. Потом первая часть (ОРУД) была исключена, видимо, в связи с тем, что вопрос регулирования был решен
окончательно. Все водилы знают, что если не перекрестке образовалась пробка и в ней мечется зачумленный гаишник -"палководец", не имеющий представления о том, что ему делать, то пробка становится надолго и намертво.
А посмотрите старые фильмы - как красиво и умело работают регулировщики и регулировщицы, предотвращая образование
пробок, а не разгребая их, как бог на душу положит, или расчищая дорогу VIP персонам.
Не казацкое это дело - пробки разгребать, да и не прибыльное.

no avatar
Егорович Петр

комментирует материал 28.01.2010 #

Я живу во Владивостоке. На выезде из города расположен пост ГАИ. В тёплое время года в пятницу и субботу создаётся 10 км. пробка за счёт перекрытия полосы движения работниками ГАИ на 3- полосной дороге в одном направлении и выборочной остановкой транспорта для проверки документов, и подышать в трубочку. Причём пока припарковывается автомобиль с крайнего левого ряда на обочину справа или гаишник переходит на другую сторону , движение всё останавливается. Скорость движения возле поста ГАИ 5км/час, знак ограничения скорости -40км/час. В воскресенье ближе к вечеру создаётся 50км пробка в обратном направлении. И так уже лет 10. На посту ГАИ можно было сделать расширение дороги с островками для остановки транспорта со второго ряда. Можно было увеличить количество полос для проверки и не перекрывать первую полосу движения. Скорость прохождения поста за счёт вышеуказанного можно было увеличить в 3 раза. Но это не делается. Потому, что ГАИшникам видимо, нравится показывать свою власть над жителями города, искусственно создавая пробки. Зато сами в пробке не стоят, а едут по встречке и за собой возят слуг народа.

no avatar
Иван Игуменов

комментирует материал 28.01.2010 #

Гаишники -самое последнее звено в цепи нерешенных проблем по приведению надстройки нашего общества в соответствие с рыночными отношениями.Работники ГАИ не обладают правом законодательной инициативы и не могут реформировать сами себя. Ситуация с ГАИ требует решения на уровне органов государственной власти. Есть много вариантов улучшения ситуации без дополнительных денжных вложений. Например, запретить проезд грузового транспорта по федеральным трассам , как это практикуется во всем мире, по суббота и воскресеньям с 6 утра до 22 часов.
Самое же главное- ЧЕТКО ПРОПИСАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТТЬ СОТРУДНИКА ГАИ В НОРМАТИВНОМ АКТЕ- сейчас нет такого документа в РФ. Например, если ГАИ везет водителя на мед.освидетельствование и тот оказаывается без признаков опьянения- сотрудник ГАИ за свой счет оплачивает освидетельствование- так во всем мире. Если ГАИ останавливает, а нарушений нет , не составляется протокол, а надо ввести обязательно такую процедуру и пусть сотрудник отчитывается за свой непрфессионализм.

no avatar
иван садчиков

отвечает Иван Игуменов на комментарий 11.02.2010 #

Вы хоть верите сами то что в нашем "царстве-государстве" может быть так как во всем мире? Уже давно.весь мир нам не указ.У нас два "своих парня " у руля , и их видимо вполне устраивает такая жизнь. Нахрена чего-то менять. А народ? Он как всегда безмолвствует а иногда и "веселится и ликует" без причины

no avatar
Tatiana Rodionova

комментирует материал 09.02.2010 #

Сама виновата,надо было со второго участника взять расписку,что претензий он к ней не имеет.

no avatar
Александр Моисеев

комментирует материал 09.02.2010 #

Сейчас обнародовали регламент по работе ГИБДД,но самое интересное - им напрочь запретили останавливать:депутатов( и наверное их помощников),прокуроров и следователей.....Вот вам каста неприкасаемых. Им можно пьяным разьезжать,давить людей на переходе и все остальное....Ну в какой стране еще это возможно???За бугром премьеры и президенты платят штраф,если они были за рулем и нарушили правила....

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 11.02.2010 #

При Сталине, где то до 30-х годов проблеммы аварий технических средств решались посредством страхования ответственности, страхования от несчастного случая и т.д. и т.п. Заправлял всем Росстрах. В нвчале индустриализаци и коллективизации, когда уже зарплату почти не платили, денег в государстве не было, сталинские коммисары ликвидировали систему Росстраха и страхования и ввели административные инспекции: котлонадзор, административный надзор, технадзор, ГАИ и т.д .Для собственника основных средств, коим было государство и государственные кооперативы, эта система была правомочна. Я хозяин, как бы говорило государство, как хочу, так и проверяю работу своих машин и оборудования. Рухнула советская власть, а с ней и общественная собственность на средства производства. А вот государственные кормушки проверяльшиков остались. Ребята, пришедшие из Питера управлять государством, в вопросах государства и право не очень всё оставили по-старому.Я не буду писать о беззубых Архнадзорах, адмнадзорах, и т.д. ГАИ и ДПС. Вместе с судом они разбирают ДТП в "группах разбора".Зачем, если есть суд..

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 11.02.2010 #

продолжение
И каков статус этих групп в Российской юстиции? Никакой. Далее. Гайцы первыми приезжают на ДТП. И выполняют работу страховых комиссаров страховых компаний. ГАИ ведёт учёт автомобилей. Но то, что нужно было раньше собственнику-государству- знать сколько у него транспортных средств, не нужно по большому счёту государству современному. Авто купил - копия платёжного документа и номера - в налоговую Им это надо Зачем гайцам вести базу, которая всё равно не действует. Случаев покупки ворованных машин, стоящих на учёте в ГАИ полно. Я лично чуть -чуть не вляпался. Хорошо у сына друг в милицейском Главке работает. Пробил машину на криминал. То есть, база есть и в налоговой и в ГАИ. Штрафы. В Балашихе произошла авария и машина снесла столб. Мэрия Балашихи столб поставит, понесёт затраты. А штраф уйдёт в Ногинск, потому, что там дислоцирован батальон ДПС. Значит и эту обязанность, вносить в местный бюджет деньги, ДПС не в силах выполнять правильно. Надо, как грузины, ликвидировать ГАИ-ГИБДД, оставить функции дорожного надзора за муниципальной милицией. Хоть деньги в местный бюджет будет собирать. Реформировать надо всю систему МВД,

no avatar
sergey bagnovets

комментирует материал 01.06.2010 #

Мне приходится ездить в США. От Сан Француско до Портланда в штате Мэйн нет ни одного поста ГАИ,даже ни одного светофора,а это больше 5000 км. Сторожат дороги полиция штата на машинах. Увидели нарушение,включили мигалки и попробуй не остановись.А просто так не останавливают. Бывает едет позади и пробивает по базе данных,если всё в порядке то обогнал и дальше работает. А бывает в северных штатах ночью загоняют на паркинг на фривее и проверяют на наркоту с собаками. Всё проишодит быстро и без лишней суеты.

no avatar
sergey bagnovets

комментирует материал 01.06.2010 #

А регистрацию транспорта производят соответствующие органы,полиция штата же выполняет только надзорные функции,что бы всё было правильно и вовремя заплачено(за номера). На место аварии приезжает также полиция штата,если на фреевее,в городе етим занимаются в основном полиция города.Так вроде бы и порядок с этим нормальный. Это же представить себе трудно-пост ГАИ и наглых как ДТ74 гайцов на выезде из Лос Анджелеса или Маями. Кстати,грузовики контролируют другие менты,которые следят за порядком и исправностью грузовиков.И в етом(единственном)я поддерживаю Саакашвили,сделавшему по Штатовской модели.Хоть что-то для народа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland