Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Чернова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бить или не бить: как наказывать детей

340 6 6

Я постараюсь изложить подробно о физических наказаниях. запаситесь терпением, и постарайтесь дочитать до конца, по возможности спокойно.

1. Необходимость.

Необходимость физических наказаний возникает тогда, когда испробованы некоторые другие действия - словесное предупреждение, просьба, прерывание неправильного действия ребенка (отвели в другое место от объекта) и т.п.

2. Возраст.
Физические наказания, на мой личный взгляд, возможны в дошкольном возрасте (т.е. до 6-7 лет). Как я вижу процесс - до тех пор ребенок должен принять систему ценностей и начинаются отношения на другом уровне.

3. Условия для родителей.
Главным, как мне кажется, условием должно быть то, что родители сами послушны какому-то высшему нравственному закону. В случае верующих родителей это ясно - они сами стараются проверять собственную жизнь по Библии и пытаются свое поведение привести в соответствие.

Родители относятся к ребенку с ответственностью перед Богом.

Наказание исходит только из любви и желания помочь ребенку. Это не срыв гнева, не проявление авторитарной власти, не желание подчинить или унизить, не доказательство собственной силы или превосходства.

Родители сами твердо выполняют то, что требуют от ребенка.

Ребенок получает достаточно внимания, ласки, тактильных контактов, и т.п. То есть - наказание должно быть частью всего воспитания, а не одним-единственным методом. Тот самый Тед Трипп пишет об этом очень ясно, что наказание в таком случае подтверждает родительскую любовь.

Родители устанавливают размеры наказания соответственно возрасту и проступку.

Родители наказывают ребенка наедине, никогда перед кем-то.

4. Условия для ребенка.

Родители предупреждают, что за такие-то действия возможно такое-то наказание. Сначала просят словесно, если не помогли словесные методы - остается наказание. Родители разъясняют спокойным тоном, почему ребенок получает наказание. После полученного наказания родители обязательно обнимают и ласкают ребенка, и еще раз повторяют, почему им пришлось его наказать, и говорят, как сильно они его любят и хотят, чтобы он поступал хорошо.

Наказание совершается в двух случаях:
- открытого неповиновения родителям (Библия ставит послушание родителям и уважение к ним главной добродетелью детей)
- совершения поступка, который Библия оценивает как безнравственный (для этого родители обязаны рассказывать о системе ценностей и быть примером).

Я сейчас не нашла в сети, я постараюсь напечатать, пока своими словами перескажу, что советует Тед Трипп: наказание совершается только потому, что остановить ребенка по-другому не получается. это не желание причинить боль, а желание остановить неправильные действия.
наказание совершается двумя родителями (в смысле - и папа, и мама равны в правах наказывать ребенка).

Ашер Кушнер приводит потрясающий пример (лекции, например, можно здесь скачать: http://www.jewish-life.com/lections_1.asp есть еще о супружеских отношениях, тоже хорошие). Когда мальчик "наказал" сам себя - забыла, кажется, чем-то острым себя ткнул. Когда стали разбираться - это он так себе же отомстил за давний проступок, за который его не наказали. Я заметила, что в ту пору, когда я пробовала обойтись без физических наказаний, после какого-то серьезного проступка Ида "наказавала себя" - или била себя чем-то (к моему ужасу), или сильно падала и разбивалась "на пустом месте". Еще у нее появилась ужасная привычка расковыривать себе до крови губу после чего-нибудь, за что я ее пыталась "усовестить" красивыми фразами. Сейчас все эти явления исчезли. Так что, если у кого-то ребенок показывает "самонаказание" - задумайтесь.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 15.04.2010 #

Посмотрите в Сети-англичане вводят наказание розгами...как выравнивание прав взрослых и чересчур защищенных детей.Наверное,правы-ты получаешь права,но и получаешь наказание за нарушения установленного обществом поведения /например,в школе на уроках/

no avatar
Оксана К

комментирует материал 15.04.2010 #

Искренне не понимаю что такого может совершить ребенок, особенно в возрасте до 6 лет,за что его можно физически наказывать?Для "напримера" будьте любезны ,что нибудь.

no avatar
Маргарита Павлова

комментирует материал 15.04.2010 #

Это неправильная и вредная точка зрения. Есть язык и родительское терпение? Если нет ума, конечно, бейте своих детей. Но можете быть уверены в том, что дети вам этого никогда не забудут. И не простят. Жестокость порождает жестокость. Всегда!

no avatar
Дмитрий Кузнецов

комментирует материал 15.04.2010 #

Если пришлось наказывать, значит что-то не до конца растолковали ребенку.
Наказывать надо, но не физически. Любое наказание исключается до 5 лет.

no avatar
Виталий Волхонский

комментирует материал 16.04.2010 #

Полный идиотизм! БИТЬ РЕБЕНКА!! даже "в воспитательных целях!" - преступление. И перед ним, и перед собой. Ну да, есть такой факт, что причиняемая боль , скажем так, "прописывает" ситуацию в памяти и в дальнейшем похожая ситуация вызывает те же ощущения, но ... да просто дикость! Это полное неуважение к нему, не говоря уж о самом себе. И Вы хотите после ЭТОГО, чтобы вырос НОРМАЛЬНЫЙ человек? "Остановить ребенка по-другому не получается..." Ну да, поленом ему по башке, чтобы остановился... а что ТАКОЕ он делает, за что его ТАК7 Не послушался мгновенно Вашего приказа? Да ведь на то он и ребенок, не обязан он входить в Ваши взрослые проблемы - у него собственная, не менее важная - как, например, эта муха ползает и не падает. и если уж не слушается совсем, то это - Ваша проблема: не уважает он Вас, как родителя. Самого себя лупите за то, что это допустили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland