Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезенцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОИСКА РЕШЕНИЙ. КАКОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ?

 

ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОИСКА РЕШЕНИЙ.

КАКОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ?

 

 

Искать (и принимать) решения можно следующими способами:

1.Авторитарным способом.

2.Способом голосования.

3.Способом словоблудия (совершая http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm#%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95_%D0%9E%D0%A8%D0%98%D0%91%D0%9A%D0%98" rel="nofollow">логические ошибки; логических ошибок – десять видов)

4.Соборным способом.

5.Соборным способом, усовершенствованным http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm" rel="nofollow">законами правильного мышления,

т. е. в логических таблицах – не совершая логических ошибок; способом обоснования.

В работе проанализированы 5 способов поиска решений по законам правильного мышления.

В первой логической таблице сформулированы 5 способов поиска решений по закону тождества (т. е. с однозначным смыслом).

5 способов поиска решений – это 5 противоположных мыслей.

 

Логическая таблица 1

<tbody> </tbody>

ПРОБЛЕМА

(формулируется по закону тождества)

ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

(перечисляются противоположные мысли)

ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

(правильное)

Как искать                     (и принимать) решения?

Каким способом?

1.Авторитарным способом (единоличные решения).

Какой способ поиска (и принятия) решений оптимальный.

2.Способом голосования (не обоснованные    не единодушные решения).

3.Способом словоблудия - совершая http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm#%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95_%D0%9E%D0%A8%D0%98%D0%91%D0%9A%D0%98" rel="nofollow">логические ошибки; логических ошибок – десять видов (не обоснованные решения).

4.Соборным способом (единодушные решения).

5.Соборным способом, усовершенствованным законами правильного мышления, т. е. в логических таблицах - не совершая логических ошибок; способом обоснования (обоснованные единодушные решения).

 

Противоположные мысли – отрицают друг друга;  не парные, их всегда больше чем две.

Противоположные мысли подчиняются Закону противоречия («Если одна противоположная мысль истинна, то остальные ложны, сколько бы их не было»).

Во второй логической таблице сформулированы не только противоположные, но и противоречащие мысли (обосновываются они  только фактами и истинами - в согласии с законом достаточного основания).

Противоречащие мысли – отрицают друг друга;  парные, их всегда только две, третьей мысли не может быть.

Противоречащие мысли подчиняются Закону исключённого третьего («Из двух противоречащих мыслей одна является истинной, а вторая ложной; третьего не дано»)

Логическая таблица 2

<tbody> </tbody>

ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

(противоположные и противоречащие мысли формулируются по закону тождества)

ОБОСНОВАНИЕ

(выполняется закон достаточного основания)

ПОЯСНЕНИЕ К АРГУМЕНТАМ

1.1.Искать и принимать решения авторитарным способом.

1) В истории есть примеры, когда сильные личности – руководители, авторитарно принимавшие решения, добивались выдающихся полезных результатов.

2) Единоначалие подразумевает не только полноту власти, но и полноту ответственности.

3) Цельный план управления находится в одной голове, так, как и должно быть.

Цитаты из «Сионских Протоколов» (http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt%29" rel="nofollow">http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt).:

 

«…План управления должен выйти готовым из одной головы, потому что его не скрепишь, если допустить его раздробление на клочки в многочисленных умах… От либерализма родились конституционные государства, заменившие спасительное для гоев Самодержавие, а конституция… есть ни что иное, как школа раздоров…» (из Протокола №10).

1.2.Не искать и не принимать решения  авторитарным способом.

1) В истории есть обратные примеры, когда неумные руководители, авторитарно принимавшие решения, получали большие отрицательные результаты.

2) Простые граждане отстраняются от управления. Власть может стать бесконтрольной и антинародной.

 

2.1.Искать и принимать решения способом голосования.

1) Голосование применяется в разных странах много лет (к голосованию людей приучили).

2) Способ быстрый. Достаточно уметь поднимать руку. Думать не обязательно.

Цитаты из «Сионских Протоколов»:

«…Чтобы они сами до чего-нибудь не додумались, мы их ещё отвлекаем увеселениями, играми, забавами, страстями… …» (из Протокола №13).

 

2.2.Не искать

и не принимать решения способом голосования.

1) Голосование полностью себя дискредитировало (как правило, принимаются оплаченные заказные решения, а не оптимальные для Общего Блага).

2)  Голосование - орудие воцарения и удержания власти скрытых врагов, управляющих сегодня Россией через ставленников. Враги об этом прямо пишут в своих «Сионских протоколах»:

«…Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства…

… Сменяемость представителей народа отдавала их в наше распоряжение …» (из Протокола №1).

«…Администраторы, выбираемые нами из публики, в зависимости от их рабских способностей, не будут лицами, приготовленными для управления, и поэтому они легко сделаются пешками в нашей игре, в руках наших учёных и гениальных советчиков…» (из Протокола №2).

«… мы будем подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь не раскрытое тёмное дело… тогда они будут верными исполнителями наших предписаний…» (из Протокола №10).

Как угодно голосуй – всё равно получишь   кукиш.

3.1.Искать и принимать решения способом словоблудия (совершая http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm#%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95_%D0%9E%D0%A8%D0%98%D0%91%D0%9A%D0%98" rel="nofollow">логические ошибки; логических ошибок – десять видов).

1) Способ привычный, родной. Пользуются им все, включая доцентов с кандидатами.

2) Способ быстрый. Достаточно уметь говорить не по делу и писать что попало. Уметь мыслить (без логических ошибок)  не обязательно.

3) Чёткие законы правильного мышления не преподаются в школах и в большинстве  ВУЗов. Требовать умения мыслить от людей преждевременно. Словоблудие для людей уже хорошо. Уже отличает их от животных.

 

Цитата из «Сионских протоколов»:

…Чисто животный ум гоев не способен к анализу и наблюдению, а тем более к предвидению того, к чему может клониться известная постановка вопроса…»

(из Протокола № 15).

 

3.2.Не искать и не принимать решения способом словоблудия.

1) Словоблудие полностью себя дискредитировало, доказало свою несостоятельность.

2) Истина всегда одна. Её можно без спешки найти по законам правильного мышления (не совершая логических ошибок), заполняя логические таблицы.

3) Словоблудие – орудие удержания власти скрытых врагов.

Словоблудие усиленно насаждается ими, а законы правильного мышления усиленно камуфлируются.

 Цитаты из «Сионских протоколов»:

«…Главная задача нашего правления состоит в том, чтобы… отвлечь силы ума на перестрелку пустого красноречия.…Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий…

…Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, высказывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в них и не поймут, что лучше всего, не иметь никакого мнения в вопросах политики… Это первая тайна».

 

Патриоты, пользующиеся словоблудием (и голосованием) за 20 лет «перестройки»  не смогли объединиться, не смогли остановить хитрых врагов.

 

4.1.Искать и принимать решения соборным способом.

1) Соборным способом искали правильные решения  в царской  России до революций.

Высказывались противоположные мысли, обосновывались (без регламента), но в конечном итоге Собор приходил  к единодушным решениям. ( Соборный способ с единодушными решениями работал на благо России сотни лет.)

 

 

4.2.Не искать и не принимать решения соборным способом.

1) Мы живём не в царской России. Соборного единения народа нет.

Насаждаемые государством индивидуализм и безнравственность не способствуют единодушным решениям.

Цитаты из «Сионских протоколов»:

«Вторая тайна, потребная для успеха управления, заключается в том, чтобы настолько размножить народные недостатки… чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться, и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга… чтобы посеять раздор во всех партиях, разобщить все коллективные силы… обескуражить всякую личную инициативу… Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор…" (из Протокола № 5).

 

 

5.1.Искать и принимать решения соборным способом, усовершенствован-ным законами правильного мышления, т. е. в логических таблицах - не совершая логических ошибок; способом обоснования.

1) Истина всегда одна.

2) Единственно правильные решения (истины) можно найти, выполняя законы правильного мышления (не совершая логических ошибок;

3) Новый способ поиска решений сочетает:

- единоначалие (с полнотой власти и полнотой ответственности; единоначальники утверждают обоснованные решения, а не принимают их авторитарно);

- цельный план управления в одной голове (так, как должно быть);

- участие граждан в управлении     ( через заполнение логических таблиц) и, следовательно, подконтрольность и народность власти.

4) Соборный усовершенствованный способ апробирован.

В Русском Обществе Добродействия этот способ успешно используется как оптимальный.

 

http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm" rel="nofollow">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm.).

 

Цитата из «Сионских протоколов» (http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt" rel="nofollow">http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt).:

…ведь мы с полным успехом вскружили прогрессом безмозглые гоевские головы и нет среди гоев ума, который бы увидел, что под этим словом кроется отвлечение от истины… ибо истина одна, в ней нет места прогрессу…" (из Протокола № 13).

 

 

(http://www.ob-dobr.narod.ru/Ustav.htm" rel="nofollow">http://www.ob-dobr.narod.ru/Ustav.htm)

Примеры поиска решений обоснованием - соборным усовершенствованным способом есть на сайте Русского Общества Добродействия  

http://www.ob-dobr.narod.ru/" rel="nofollow">www.ob-dobr.narod.ru

5.2.Не искать и не принимать решения соборным способом, усовершенствован-ным законами правильного мышления.

1) Жили мы без этого способа и проживём дальше!

Спорили мы до хрипоты, будем спорить до посинения!

 

Патриоты не объединились за 20 лет, зато лбы стали крепче!

Можно биться в ту же стену сильнее!

 

«В движении мысли по рельсам логики есть та принудительность вывода, которая пленяет всякого учёного и парализует возражения…» (К.Л. Зелинский)

 

Из анализа второй логической таблицы вытекает принудительный вывод по проблеме «Как искать  (и принимать) решения? Каким способом?»

 

Оптимальный способ поиска (и принятия) решений - соборный, усовершенствованный законами правильного мышления, т. е. в логических таблицах - не совершая логических ошибок; обоснованием.

Решения нужно принимать и обоснованные и единодушные (другие решения – не оптимальны, не правильны).

Только соборный, усовершенствованный законами правильного мышления, способ даёт очевидность.

Очевидные единственно правильные решения – основа соборного единения народа в гармоничное целое. («В очевидности отпадает всякое сомнение и шатание, исчезают все оговорки, резервации, всякая условность, все релятивистические уловки». Иван Ильин )

Патриоты России не смогли объединиться за 20 лет не потому, что они плохие люди, а потому, что использовали плохие способы поиска решений – навязанные врагами.

Причина разладов и непониманий банально проста: люди, не смотря на их степени, не умеют и не хотят правильно мыслить. О десяти логических ошибках они даже не знают. Логические ошибки они совершают также легко, как щёлкают семечки.

Русское Общество Добродействия, разработавшее оптимальный способ поиска решений, начинает обучающий семинар по законам правильного мышления (для лидеров патриотических организаций России).

Лидеры, успешно сдавшие теорию и практику (теория – законы правильного мышления; http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm" rel="nofollow">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm">http://www.ob-dobr.narod.ru/logika.htm; практика – http://www.ob-dobr.narod.ru/primery-poiska-resheniy.htm" rel="nofollow">поиск решений обоснованием, в логических таблицах) получат премии от пяти до двадцати тысяч рублей каждый (в зависимости от результатов).

Сдать теорию и практику можно очно – при встрече, или заочно – по скайпу и электронной почте.

17.06.2011 г.

Директор Русского Общества Добродействия                               Дмитрий Мезенцев

Т.8-924-121-88-99.           E-mail: ob-dobr@mail.ru                  http://www.ob-dobr.narod.ru/" rel="nofollow">www.ob-dobr.narod.ru

http://www.ob-dobr.narod.ru/" rel="nofollow">

http://www.ob-dobr.narod.ru/" rel="nofollow">Skype: mezencev171

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland