403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Синицын

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Тихий» день рождения Рамзана Кадырова


5 октября в Грозном отпраздновали День города, который совпал с Днем рождения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. На фотографии — открытый накануне бизнес-центр "Грозный-сити": два 18-этажных и один 42-этажный жилые дома, а также два 30-этажных здания.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в среду вечером отпраздновал свое 35-летие. На праздник были потрачены многомиллионные суммы. На концерт в город, который когда-то российские самолеты подвергали ковровым бомбардировкам, прилетели иностранные музыканты и голливудские актеры.

--------------------------------------------


Кадыров заранее запретил поздравлять себя и дарить подарки.

При этом г-н Кадыров отрицает, что он был центром внимания. По его словам, финансировавшиеся Кремлем торжества проводились в честь 193-й годовщины основания Грозного — чеченской столицы серьезно пострадавшей в войнах с Россией.

«Никаких торжеств по поводу моего дня рождения не будет, — заявил он. — Я категорически запрещаю посвящать этому какие-то мероприятия, независимо от того, где бы они ни проводились».


Известный своей любовью к роскоши и знаменитостям, Кадыров-младший пригласил скрипачку Ванессу Мэй, которой выпало открывать праздник.

Однако в реальности все получилось несколько иначе. В город прилетели бельгийский актер и мастер боевых искусств Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) и актриса Хилари Суонк (Hilary Swank). Местные СМИ писали, что британская скрипачка Ванесса Мэй (Vanessa Mae) запросила за свое участие в концерте полмиллиона долларов.

На вопрос о том, откуда деньги у страдающего от безработицы региона, г-н Кадыров не смог четко ответить. «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», — заявил он.


Бельгийский актер Жан-Клод Ван Дамм заявил, что любит чеченский народ, город Грозный и Рамзана Кадырова. Он также сказал, что "восхищен увиденным и потрясен тем, как после кровопролитных войн, раздоров и конфликтов удалось собрать народ, сплотить его и возродить республику".

Появление на концерте западных звезд, вероятно, вызовет недовольство правозащитников, обвиняющих чеченского лидера и его подручных в различных преступлениях – в том числе в убийствах, пытках и создании эскадронов смерти. Концерт проходил вчера поздно вечером на плавучей сцене на реке Сунжа. Город был украшен портретами улыбающегося г-на Кадырова. Программу праздника завершали фейерверки и лазерное шоу.

Виновник торжества, преданный сторонник российского премьер-министра Владимира Путина, в тот же день открыл комплекс зданий из трех небоскребов, гостиницы и конференц-центра, расположенный на берегу реки.


Кроме него, приехали двукратная обладательница премии "Оскар" Хилари Суонк, певица София Ротару, Руслана, английский певец Сил, а также режиссер Федор Бондарчук, актер и телеведущий Игорь Верник, актер Сергей Безруков и другие.

На фоне строгих мер безопасности также были открыты больница на 600 койко-мест, мост и отреставрированный проспект, носящий имя покойного отца г-на Кадырова Ахмада, взорванного в 2004 году террористом-смертником.


Между тем город Грозный, как и остальная республика, далеко не полностью восстановлен после двух чеченских кампаний. (Фото Ильи Варламова).

Г-н Кадыров некогда был полевым командиром и боролся против русских, однако позднее сменил сторону. Он болезненно реагирует на обвинения в попытках создать вокруг себя культ личности в советском стиле. Хотя он славится пристрастием к дорогим вещам, спортивным машинам и позолоченным пистолетам, он пригрозил уволить любого чиновника, который попробует подарить ему подарок на день рождения.


Рамзан Кадыров стал третьим президентом Чечни в 2007 году — через три года после того, как 9 мая 2004 года был убит его отец — Ахмат Кадыров.

Однако, по слухам, его окружение оказалось в серьезном замешательстве, когда колумбийская певица Шакира предположительно отвергла предложение участвовать в концерте в Грозном. Она отрицает в своем «Твиттере», что ее звали выступать, однако г-н Кадыров фактически подтвердил, что ее приглашали, и добавил, что ее отговорили правозащитники. «Правозащитники написали Шакире письмо, в котором призвали ее не приезжать, потому что власти здесь убивают людей и нарушают права человека, — заявил он в телеинтервью. – Только враги народа могли такое написать».


После назначения на пост президента Кадыров начал активно возрождать на территории страны чеченские традиции. В интервью чеченскому телевидению, записанном ко Дню рождения Рамзана, замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков сказал, что Кадырова Чечне послал Бог. (Фото Ильи Варламова).

Г-н Кадыров всегда яростно отрицал обвинения в свой адрес, называя их выдумками и вражеской клеветой. Среди тех, кто позвонил ему в среду, чтобы его поздравить, был и г-н Путин. Кремль считает, что г-н Кадыров принес стабильность в регион, в котором, впрочем, все равно гремят осуществляемые террористами-смертниками взрывы и случаются перестрелки с исламистскими повстанцами.


При Кадырове-младшем главный проспект Грозного переименовали в проспект Путина. (Фото Ильи Варламова)

Критики г-на Кадырова часто умирают насильственной смертью. В их число входила, в частности, специалист по журналистским расследованиям Анна Политковская, застреленная в собственном подъезде в Москве в 2006 году.


Одним из последних ярких приобретений кадыровской Чечни стала одна из мусульманских реликвий — чаша пророка Мухаммеда. Она будет храниться в Грозном в крупнейшей мечети Европы, которую также построили при Рамзане. В день своего рождения, отвечая на вопрос, откуда у него деньги на все это, Кадыров сказал, что их ему дает Аллах.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Татьяна Кох

комментирует материал 07.10.2011 #

Надо же, Аллахом Медведева с Путиным еще никто не называл.....

no avatar
Андрей Буянов

отвечает Татьяна Кох на комментарий 07.10.2011 #

Путин с Лилипутиным - это всего лишь мягкие игрушки в руках "Аллаха", через которых он, разграбляя Россию, создает максимально все вольготные условия для размножения на её территории своих "тараканов", дабы те выжили с насиженных мест так ненавистных ему коренных жителей...
Сам же "Аллах", к сожалению, сидит не здесь...

no avatar
Дмитрий Серeгин

комментирует материал 07.10.2011 #

Этот праздник оплачивает ВСЯ Россия!

no avatar
Берегиня Русичей

комментирует материал 07.10.2011 #

Это всего лишь 193 года Грозному. А что будет, когда ему будет 40, тьфу зараза, 198 лет Грозному? А что будет при праздновании 200-летия Грозного? Держись Россия за карман. Очень жалко мне Русского рабочего, крестьянина. Откровенное глумление над чувствами Русских. Заискивание перед чеченами и глумление своего народа – не дальновидная политика кремля. Сколько волка не корми…

no avatar
Андрей Буянов

отвечает Берегиня Русичей на комментарий 07.10.2011 #

"...не дальновидная политика кремля."
Это не политика Кремля. Это политика Запада. И если точнее, то К-300. Читайте внимательнее "Протоколы Сионских Мудрецов".

no avatar
галина З

отвечает Берегиня Русичей на комментарий 07.10.2011 #

полностью согласна! эти торжества-пощечина остальным народам россии

no avatar
Елка Ris

отвечает галина З на комментарий 07.10.2011 #

Да и "на местах" народу пощечины неплохо раздают. 350-летие нашего города праздновали полгода. Представляете, сколько бабок угрохали? Можно было все общаги города расселить. И рабочие места бы создали.

no avatar
Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем

комментирует материал 07.10.2011 #

мы еще немного напряжемся и в следующем году Ванессу Мэй все же удастся "пригласить" )))

no avatar
Андрей Буянов

отвечает Джентльмен РасполагающийСвободнымВременем на комментарий 07.10.2011 #

Вы, наверное, имели в виду "мы ВСЕ ещё немного напряжемся"...
И, конечно же, не на следующий год... Очень тяжело... Но, вот пообрезав пенсии для русских и расходы на все остатки их дурацких социальных нужд, к 198-летию Грозного, думаю, непременно!

no avatar
denz21 nl

комментирует материал 07.10.2011 #

ща по НТВ посмотрела какой Кадыров белый и пушистый прям плакать хочется и семья прям на заглядение и все в любви и чего только мы не понимаем его вселенской любви ( жесткая ирония )

no avatar
Serg Ippo

комментирует материал 07.10.2011 #

всё нормальнА.... хм.. у кадырова россиянские чиновники "на прикорме"....ХОРОШИМ! оброком он обложил - вашурашу..... и "крошками" с этого оброка подкармливает нужных чиновников....
.....да! ....это в своё время..... "глупый" И В Сталин ....хм гораздо проще и эффективнее и за пол года правильно как они этого тогда заслуживали решил "чеченский вопрос"....

no avatar
Salem Mass

отвечает Serg Ippo на комментарий 07.10.2011 #

чего он решил то? отправил в Казахстан? если бы в газовые камеры всех отправил, тогда и сейчас бы чеченского вопроса не стояло.

no avatar
Serg Ippo

отвечает Salem Mass на комментарий 07.10.2011 #

на тот момент и время войны ...это было быстрое и эффективное решение... тем более зачем газовые камеры....это слишком ...нет неоходимости. За то на ТОТ момент.... они и другие "поняли"... что поступать так - не надо...может плохо кончиться...
..... это сейчас...ответьте СЕБЕ на вопрос-" Откуда в Чечьне.... на развие республики 500 -800 млрд руб в годик?...."
как отвечает кадыркин... "от аллаха!"

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 07.10.2011 #

Разумеется, намного лучше, когда звучат песни и музыка в Грозном, нежели снаряды и пули. Но, чтобы ответить Кадырову на вопрос-откуда берутся деньги, надо бы показать, а как хотя бы зарабатывают деньги чеченцы и зарабатывают ли?

no avatar
Кот Корабельный

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 07.10.2011 #

Ну их к дьяволу, с их традиционными национальными видами заработка. Пусть уж лучше без работы сидят. Только вот если они действительно правоверные мусульманине, то им стоило бы напомнить, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах за эти слова) 1400 лет назад сказал: «У каждой религии есть своя особенность, и особенностью Ислама является скромность».

no avatar
Kу Кукин

комментирует материал 07.10.2011 #

Какие все-таки русские трахнутые на голову!
Терпеть ЭТО???
содержать зверье за счет будущего своих детей??
Недоумки и импотенты.

no avatar
isaak krugliyk

комментирует материал 07.10.2011 #

это празднование-позор России и унижение РУССКОГО НАРОДА,оплаченного российскими деньгами вором Путиным

no avatar
Иван Питерский

комментирует материал 07.10.2011 #

Харизматичный лидер. Осталось только позавидовать. У чеченцев хоть есть нац идея - "Мы будем жить не смотря ни на что".
А Кадыров - ее проводник и символ. А наше унылое гавно уже достало - одна идея - валить да ныть, как все плохо и как за наш счет все жируют и как нас все кому не лень в задницу имеют. Такое впечатление, что нам действительно уже сотни тысяч лет и народ просто уже устал и нет другой радости в жизни, как собраться и погундеть.
А для радости много и не надо. Сел в электричку и уехал с семьей в лес. Бабье лето. А там скоро и следующий празник - первый снег.

no avatar
Владимир Денисов

комментирует материал 07.10.2011 #

Ну, мафиозники, вы даете. Люди начинают жить, как люди. переходят из бандитов в нормальные люди - плохо; отстроили Грозый - плохо; Кадыров не берет подарки - плохо; какая-то фотография развалин в степи (там города-то нет) - столько радости от собственного вранья, что зашкаливает непониание, откуда в людях этой тайной организации столько экскрементов. Мафия - это состояние души, причем мафиозная душа - это мешок с дерьмом: чем больше такая душа, тем хуже воздух вокруг. Это очень характерное отличие двуногого от человека. Как только врет с целью уничтожения человека, или верит за мзду с той же целью - значит мафдвуногое. Это такое коварное волшебство превращения человека за взятку в двуногое. Всем мафиозникам, которые это произведение экскрем-искусства читают понятно, что за написанное или положен гонорар, или оплата идет по временной схеме. Мафиозники это знают. За то, что они в это верят, также положен гонорар или оплата по временной схеме. А то, что после таких опусов гибнут люди, в том числе в Чечне, и что такие опусы напрямую помогают терроризму, такие душки догадаться не могут. За это тоже, ведь, положен гонорар. Непонимание сдельно оплачивается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland