Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Бырдин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Авторитетно про ЦДХ

Вроде бы возле или вместо ЦДХ на Крымском валу, на одном из самых козырных мест в столице хотят построить некий большой комплекс с гостиницей, парковкой, выставочным центром и т.д. Насколько я помню, выглядеть оно должно как гигантский апельсин.
Coolтурная общественность, конечно, подняла вой. Авторитетно заявляю... В ЦДХ устаревшая музейная инфраструктура. При этом, если в той части, где филиал Третьяковки, проходят всякие интересные выставки, то основная часть здания - просто базар. Плюс там есть концертный зал и частный клуб Taxman, который уж явно к высокой культуре имеет отношения не имеет. Само здание имхо никакой особой культурной ценности не представляет. Вопли про упырей-девелоперов лучше преобразовать в четкое предложение по улучшению условий хранения и экспонирования объектов искусства.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

marga  kryakva

комментирует материал 26.02.2009 #

а выставки-то куда - на помойку? или обратно в запасники третьяковки? пролема же в первую очередь не в том, как будет выглядеть новое здание, а в том, сколько места останется для выставок. а то, что в нынешнем цдх в целом бардак и базар - бесспорно. но от сноса здания лучше не станет.

а что касается "устаревшей музейной инфраструктуры", хмм, пардон, а в каком отечественном музее она не устаревшая? никаких причин срочно-пресрочно что-то делать со зданием цдх, кроме финансовых, нет.

no avatar
Алексей Бырдин

отвечает marga  kryakva на комментарий 27.02.2009 #

Я не по наслышке знаком с музейным хозяйством Москвы, был и в кремлевских запасниках, и в Пушкинском музее, и в обеих Третьяковках делал выставки (не свои, конечно :)), и в комплексе на Поклонной горе, и в Сергиево-Посадской лавре. И ЦДХ весь облазил. Так вот. Музейное хозяйство везде устаревшее! Даже в построенном практически с нуля в конце 90-х Музее Личных Коллекций (Волхонка, 10) тоже все совершенно непродуманно. Непродуманно как с точки зрения экспонента: неудобно подвозить/вывозить ящики с искусством, неудобно хранить. Непродуманно с точки зрения посетителей: тупо нет лифта! Основные "спонсоры" русских музеев - европейские и американские бабушки и дедушки, которые с 60 лет начинают активно бороздить мир, - кряхтя, охая и хватаясь за ингаляторы форсируют красивые отделанные мрамором лестничные пролеты. Я уже не говорю про инвалидов, их приходится с колясками затаскивать на руках. И так - почти везде!
В Москве сегодня нет ни одного цивилизованного выставочного комплекса с мировым именем, который был бы хорош в эксплуатации! Если нет денег самим построить хорошо - придется делить здание с офисами и гостиницами. Ничего страшного в этом нет.

no avatar
marga  kryakva

отвечает Алексей Бырдин на комментарий 27.02.2009 #

дык я совершенно согласна со всем вашим каментом, кроме предпоследней фразы:( я соврешенно не уверена, что такое соседство хоть как-то благотворно скажется на музеях. нет никаких причин для оптимизма - гостиница гостиницей, а лифтов как не было так и не будет (или будет с традиционной надписью "только для сотрудников"). количество денег, в наших условиях, редко переходит в качество продукта:(

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland