Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александ Рифеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как подделали Секретный протокол к «пакту Молотова-Риббентропа»

Российская либерально-демократическая легенда гласит: заключив в августе 1939 года между собой пакт о ненападении, Германия и СССР в действительности осуществили раздел Польши и прибалтийских стран. Вернемся в историю на 70 лет назад. В марте 1938 года Германия захватила Австрию. В том же 1938 году Германия требует от Чехословакии часть чешской территории. Польша и Италия занимают прогерманскую позицию. В Мюнхене 29 сентября 1938 года Германия, Англия,   Италия, Франция заключают соглашение о передаче Германии Судетской области. Чехословакию ставят в известность. Германия оккупировала Судетскую область, а Польша самостоятельно захватила Тешинскую область. (Тешинскую область в 1918-м Чехословакия в свою очередь тоже самочинно захватила у Германии). В марте 1939 года Германия захватила остальную Чехословакию. В апреле Германия расторгает договор о ненападении с Польшей и предъявляет к ней территориальные претензии. В течение четырех месяцев Англия, Франция и СССР вели переговоры о заключении пакта взаимопомощи в случае возникновения войны в Европе. Пакт взаимопомощи носил явную антигерманскую направленность и был полностью в интересах Польши и Франции, ближайших соседей Германии.  Из-за двойственной позиции Англии и явного противодействия Польши этот договор не был заключен. Польша 19 августа 1939г. официально сообщила Франции об отказе участвовать в пакте взаимопомощи. Уже 23 августа 1939 г. Германия и СССР заключили  пакт о ненападении, еще известный  как  «пакт Молотова-Риббентропа».  Текст договора.

 

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

      Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием  укрепления дела мира  между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

     Статья I.  Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

      Статья II.  В случае если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом  военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

      Статья III.   Правительство обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

      Статья IV.  Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

       Статья V.    В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликтов.

       Статья VI.   Настоящий договор заключается сроком на десять лет, с тем что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон  не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

       Статья VII.   Настоящий договор подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.  Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве 23 августа  1939 года.

        По уполномочию                                                               За Правительство

        Правительства СССР                                                      Германии

  В. Молотов                                                                         И.Риббентроп

    Этот договор был ратифицирован Верховным Советом СССР 31 августа 1939 года.  Источник: Ю.Мухин  «Антироссийская подлость» стр.125-126.     Договор  нужен был не только СССР, но и Германии. Сталин воспользовался этим обстоятельством и заставил немцев подписать секретный протокол к договору. В нем максимально защищены интересы СССР и максимально затруднены для Германии условия ведения войны против Польши. Гитлер прекрасно это понимал,  но пакт был нужен и Гитлер на подписание секретного протокола пошел. Протокол был опубликован при Горбачеве.  Текст секретного протокола по версии  Горбачева-Яковлева. 

Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении

между Германией и Советским Союзом.

         При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом  Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон  обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к следующему результату:

      1. В случае территориально-политического переустройства областей входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

      2.  В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

    Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

      Во всяком случае оба правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

      3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии.  С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

      4.  Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.

         Москва, 23 августа 1939 года.     

        По уполномочию                                                               За Правительство

        Правительства СССР                                                      Германии

  В. Молотов                                                                         И.Риббентроп

        Источник: Ю.Мухин  «Антироссийская подлость»  стр.132-133.

Ю.Мухин уверен, что приведенный текст протокола по  версии  Горбачева-Яковлева сфальсифицирован путем изменения  подлинного текста секретного протокола.   Для понимания сути этой фальсификации приведем текст одного интересного документа.  После Договора и Секретного протокола между Германией и СССР через пять дней в Москве посол Германии Шулленберг и Вячеслав Молотов подписали «Разъяснение» к секретному протоколу: «В целях уточнения первого абзаца п.2 секретного дополнительного протокола от 23 августа 1939 года настоящим разъясняется, что этот абзац следует читать в следующей окончательной редакции, а именно:

        2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Писсы, Наревы, Вислы  и Сана.

           Москва, 28 августа 1939 года». 

       Если сравнить текст секретного протокола и текст разъяснения то сразу заметно, что в секретном протоколе не указана река Писса.  В секретном протоколе Молотов и Риббентроп допустили одну ошибку. При определении границ сфер интересов СССР и Германии они оставили небольшой разрыв размером около 30 километров. Истоки реки Нарев тогда находились в Польше, между ними и границами Восточной Пруссии имелось незначительное расстояние. В секретном протоколе это никак не обговаривалось.  Разъяснением к секретному протоколу эту ошибку устраняли.

           Источник:  Ю.Мухин  «Антироссийская подлость»  стр.135.

          Теперь более внимательно прочитаем сам текст секретного протокола. Текст секретного протокола представленного фирмой Горбачева-Яковлева при прочтении вызывает следующие вопросы: 1. совершенно невозможно понять, что следует понимать под понятием  «сфера интересов?»   2. совершенно невозможно понять, являются суверенными или не являются суверенными  Прибалтийские государства?       3. совершенно невозможно понять, в сферу чьих интересов (Германии или СССР) входит Литва?  4. И самое главное, совершенно невозможно понять, как проходит граница сферы интересов Германии и СССР между точкой поворота литовской границы на юг и до истоков реки Нарев?  А этот промежуток  около 500 километров!  Получается, что несущественную ошибку в определении границ сферы интересов размером в 30 километров Молотов и Реббентроп заметили, а нестыковку в 500 километров нет? Ю.Мухин считает, подобную глупость, что нам подсунули под видом «секретного протокола», Молотов и Риббентроп подписывать бы не стали.            Источник:  Ю.Мухин  «Антироссийская подлость»  стр.134-135.

          Ю.Мухин уверенно (с вероятностью до 85%)  считает, что пункт 1 в подлинном секретном протоколе к договору между Германией и СССР звучал так:  

        1. В случае территориально-политического переустройства областей входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР, с вхождением суверенного литовского государства в сферу интересов Германии.  При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.   Подчеркнутые слова фальсификаторы фирмы Горбачева-Яковлева из текста изъяли, превратив весь этот пункт секретного протокола в глупость.  Источник:  Ю.Мухин  «Антироссийская подлость»  стр.135.

         С поправкой Ю.Мухина все становится на свои места. Граница сфер интересов идет непрерывно: от Балтийского моря по северной границе Литвы, затем по восточной границе Виленской области, далее по границе Восточной Пруссии до реки Писса, по ней до впадения ее в реку Нарев, по реке Нарев до впадения в Буг, который через несколько десятков километров впадает в Вислу, по реке Висла до впадения в нее Сана, а по нему до его истоков – до Словакии. Под сферами интересов СССР и Германии понимаются только экономические и политические интересы. Прибалтийские государства остаются суверенными, исходя из текста п.1 протокола территориальных захватов со стороны СССР и Германии здесь не предполагается. 

 Источник:  Ю.Мухин  «Антироссийская подлость»  стр.135-138.

          Проанализируем текст секретного протокола: как в нем СССР и Германия  предполагали обустроить будущее Польши. Все нынешние политики, политологи и журналисты полностью единодушны – это сговор о нападении на Польшу и о ее разделе. Они не догадываются, И.В.Сталин был более прагматичным политиком, все теперешние по сравнению с ним в интеллектуальном отношении просто безнадежны.     Вот как Ю.Мухин анализирует Договор о ненападении и положения секретного протокола о Польше. Первое. В Договоре нет взаимных обязательств СССР и Германии насильно или по их согласию переустроить Польшу. Второе.  В секретном протоколе нет обязательств СССР напасть на Польшу, нет обязательств какой либо помощи тому кто на нее нападет, нет обязательств потребовать от Польши для себя (либо Германии) какой либо территории Польши. В Мюнхенском договоре этого от Чехословакии совершенно ясно требовали Англия, Франция, Германия и Италия. Третье. Раздел сфер интересов это не раздел Польши и не договоренность о захвате  Польши.  Протокол был секретным, и СССР с Германией не было необходимости в иносказательных или двусмысленных формулировках.  Причем, обратите внимание, формулировки протокола носят гипотетический характер: в случае переустройства  … будет или предполагается, но если переустройства не случится, то и не будет Источник:  Ю.Мухин  «Антироссийская подлость»  стр.137-138.

        Граница интересов Германии и СССР в Польше в соответствии с секретным протоколом  проходила по рекам Нарев, Висла и Сан. Они являются  естественными препятствиями для любой армии, ведущей наступление в восточном направлении от западных границ Польши. А это означает, что СССР секретным протоколом защитил ту часть польской территории, на которой Польское государство могло уцелеть и организовать оборону в самом плохом исходе войны с Германией. Немцам было не только трудно преодолеть эту линию военным путем, но они не могли пересечь эту линию без обострения отношений с СССР, так как это была его зона интересов. Сталин прекрасно понимал, гораздо лучше, чтобы твою границу прикрывало суверенное государство, чем, если бы эта граница была бы рубежом возможного наступления армий Германии на СССР. Вот Сталин и делал все, что бы Польша сохранила свою независимость и  суверенитет.  Источник:  Ю.Мухин  «Антироссийская подлость»  стр.148-151.

         Следующий исторический факт. После нападения Германии на Польшу и после крушения польского фронта к 11 сентября 1939 года, СССР с 17 сентября начал занимать бывшие российские территории, отошедшие к Польше после советско-польской войны 1920 года. Советские войска вышли на линию Гродно-Белосток-Брест-Владимир-Львов, она шла в основном по течению рек Западный Буг и Сан, до линии Нарев-Висла-Сан советские войска не продвигались. Это доказывает, раздела Польши по линии Нарев-Висла-Сан между Германией и СССР по секретному протоколу к Договору о ненападении не предполагалось. Новая демаркационная линия между СССР и Германией была оформлена соглашением от 28 сентября  1939 года, так как Польского государства с 16 сентября 1939 года уже не существовало, и  надобность в линии Нарев-Висла-Сан отпала, защищать было уже нечего…  Так рушится великая российская еврейская либерально-демократическая легенда о «пакте Молотова-Риббентропа» и о мировом злодее Иосифе Сталине.

                                                                                                         Александр  Рифеев 

 

Источник: proza.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland