Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

илья татарский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Маршал Малиновский

Он родился в 1898 году в семье одесского караима - сапожника Янкеля Малиновского и его жены-еврейки Леи. И назвали его тогда Рувимом. Вскоре Янкель оставил семью, и Лея, забрав 5-летнего сына, уехала к сестре в село Сутиски Винницкой губернии. Там вышла замуж, а отчим вскоре выгнал 14-летнего пасынка, не желая усыновлять его. Рувим вернулся в Одессу и стал жить у родного брата матери. Ему было 16 лет, когда началась Первая мировая война. И Рувим тайком забрался в эшелон 256-го Елисаветградского пехотно-го полка, следовавшего на фронт. Когда его обнаружили, запросился в добровольцы, документов не имел, прибавил себе года, назвался Родионом Малиновским, украинцем. И был зачислен в пулеметную команду. С этого времени и стал военнослужащим и оставался на военной службе 53 года. До самой смерти. За эти долгие годы был он пулеметчиком на германском фронте в России и во Франции, куда попал с экспедиционным корпусом в 1916 году. Потом два года служил в 1-й марокканской дивизии французского Иностранного легиона. В 1919 году вернулся в Россию через Владивосток и снова стал пулеметчиком. На этот раз в Красной Армии воевал до конца Гражданской войны. В этой армии он успешно прошел по всем ступеням служебной карьеры. В должности командира батальона поступил в Военную академию им. Фрунзе. В 1937 - 1938 годах был заместителем главного военного советника в республиканской Испании, награжден двумя орденами. Но самое главное - не попал под каток уничтожения военных кадров, стиравший лучших командиров Красной Армии в лагерную пыль накануне Великой Отечественной войны.
Эту войну генерал-майор Малиновский встретил на южном крыле германского фронта. Его 48-й стрелковый корпус стойко оборонялся, переходил в контратаки и с боем выходил из окружения. На фоне тогдашней катастрофической нехватки способных и опытных военачальников генерал Малиновский выгодно выделялся мужеством и уверенностью опытного профессионала. И уже в августе 1941 года он принимает командование 6-й общевойсковой армией. В ходе войны Малиновский командует еще двумя армиями и особо отличился во главе 2-й гвардейской. Эта армия стойко выдержала таранящий удар группировки генерал-фельд-маршала Манштейна, пытавшегося деблокировать немцев, окруженных в Сталинграде. С февраля 1943 года Малиновский становится командующим фронтом. Он возглавляет последовательно Южный,Юго-Западный, 2-й Украинский фронты.
Командуя последним, весьма успешно проводит Ясско-Кишиневскую, Будапештскую и Венскую операции. В 1944 году Малиновскому присвоено звание маршала Советского Союза. И, наконец, именно его Забайкальский фронт, преодолев горный хребет Большой Хинган, обеспечил полный разгром японской Квантунской армии. Венцом карьеры Родиона Малиновского стал пост министра обороны СССР, который он занимал 10 лет до самой смерти в 1967 году.
Дважды Герой Советского Союза, кавалер ордена Победы, еще 22 советских и иностранных орденов, этот этнический еврей в СССР числился украинцем и ничуть не стремился восстановить истину. Быть может, именно в этом секрет его выдвижения на самые высокие посты. Родственники Малиновского в большинстве своем пропали еще в Гражданскую войну. Уцелевших уничтожили в оккупированной Одессе, там же пропали все документы местной караимской общины. Судя по всему, никто в советское время не изучал родословное древо Малиновского. Это сделали члены редакционного совета Еврейской энциклопедии, изданной в 1995 году (см. том 2, стр. 232).****

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Кум Пампа

комментирует материал 12.02.2013 #

та пипец какой то!!!
ну шо ты будешь делать?
И тут семиты!-)))

Абрам, ви знаете кто по национальности Мао Цзедун?
Не может бить!
Я вам говору!!!

no avatar
Sam Doberman

отвечает Кум Пампа на комментарий 12.02.2013 #

Было бы смешно если бы это не было правдой .
Эрнесто Че Гевара - еврей .http://h.ua/story/53092/
Фидель Кастро - еврей , и даже Каддафи -еврей .http://evreimir.com/65194/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%84%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC/

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 12.02.2013 #

К сожалению, сам Малиновский, скорее всего, не ощущал свою принадлежность к еврейству, и никогда и нигде о ней не упоминал, - вот что делала Система даже с боевыми и прославленными маршалами.

no avatar
Gulya ABC

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 13.02.2013 #

При чем здесь система? По-моему, это должно идти из семьи, а там, скорее всего, не привили ему принадлежность к еврейству...

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Gulya ABC на комментарий 13.02.2013 #

Не надо лукавить, семья тут ни при чем, - это черносотенный антисемитизм Российского царизма и лжеинтернационального советизма очень хорошо "прививали" евреям "комплексы народа второго сорта".

no avatar
Ирина Волкова

комментирует материал 12.02.2013 #

А почему "пропущена" роль генерала-лейтенанта Малиновского в Харьковской операции 1942 года?

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 12.02.2013 #

Это-ж надо, в 16 лет отказался от своего имени-фамилии, от национальности и родных и потом всю жизнь врал в анкетах. Зачем? Чтобы еврейская энциклопедия отыскала еще одного еврея.

no avatar
Узи Иоффе

комментирует материал 12.02.2013 #

Всё-таки, это очень хорошо, что пусть и с большим опозданием (прошли десятилетия), но выяснилось, что такой известный человек был
по происхождению Евреем.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 12.02.2013 #

да всё то понятно. Непонятно мне до сих пор вот что. Как человек, не имея, видать, и среднего общего образования, не имея специального (военного) образования-мог поступить и учиться в военной академии? Это ж получается, что у красных их академии были на уровне военного училища при царе? Но при царе то в военное училище мог поступить только тот, кто имел уже среднее образование. Получается, что у красных их академии были на уровне юнкерских училищ при царе? Да, чудны дела твои...впрочем, Бог тут вряд ли причём.

no avatar
илья татарский

отвечает Иван Надсон на комментарий 12.02.2013 #

а чапаев
а ворошилов
а сталин
а буденый
да мало ли их было

no avatar
Иван Надсон

отвечает илья татарский на комментарий 12.02.2013 #

и не говорите-в кого ни укажешь из коммгенералов и маршалов, так попадаешь на необразованного, да и просто малограмотного. Чего ж тут удивляться, что они знали один способо воевать-давить массой.

no avatar
Анатолий Дмитриев

комментирует материал 12.02.2013 #

Зачем было переделываться в Родиона и становиться пулеметчиком, оставался бы Рувимом и был бы КГБшником...

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 13.02.2013 #

ну и что а Рокоссовский был поляк и что он что-то сделал для поляков или Малиновский что-то сделал для евреев нет все что он сделал не для евреев а для советского народа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland