Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США вынуждены прекратить бомбежки Ливии.

98 1 2

 

Кто будет платить?

Соединенные Штаты намерены к вечеру второго апреля прекратить участие в бомбардировках Ливии. Об этом, как сообщает Associated Press, заявили в Пентагоне.   Воздушной частью операции «Объединенный защитник» будет заниматься авиация НАТО. И за счет европейских налогоплательщиков.

О решении отказаться от использования самолетов США  в бомбежках сообщили сенаторам глава Пентагона Роберт Гейтс и председатель Объединенного комитета начальника штабов Майкл Муллен. По их словам, самолеты   AC-130 и штурмовики A-10 Thunderbolt с воскресенья прекратят бомбить Ливию.

Гейтс также сообщил, что США не по карману затяжная миссия в Ливии. По словам главы Пентагона, американские военные могут выполнить любую задачу в Ливии, но за это придется заплатить деньгами налогоплательщиков. То есть он дал понять, что США могут продолжать использовать свои силы в Ливии, но  кто будет оплачивать – неясно.

 Однако они же уточнили, что командующий НАТО может попросить помощи у ВВС США:   стратегические бомбардировщики B-2 и B-1 Военно-воздушных сил.  И истребители вертикального взлета AV-8B Harrier ВМС, а также F-15. Будет ли эта помощь представлена за деньги, не сообщается.

Обозреватели отмечают, что бомбардировщики используются  «для «ковровых ударов»,  а истребители – для так называемых «точечных».

Последний пример «точечного удара» - 2 апреля западная коалиция нанесла авиаудар по войскам мятежников на   окраине ливийского города Марса-эль-Брега, уничтожив   не менее десяти мятежников, сообщает    агентство Рейтер со ссылкой на  одного из мятежников Мустафы Али Омара (Mustafa Ali Omar).

Корреспондент агентства   видел на обочине дороги у восточного въезда в город Марса-эль-Брега горящие обломки четырёх автомобилей, в том числе обломки машины "скорой помощи". Рядом находилось несколько свежих могил, у которых молились люди.

Продолжать бомбардировки Ливии будут ВВС Франции, Великобритании и других стран НАТО, сообщил Муллен. США займутся обеспечением дозаправки в воздухе, поиска и спасения сбитых летчиков, а также проведением воздушной разведки.

В то же время США и в  дальнейшем будут наносить  по Ливии  удары крылатыми ракетами Tomahawk.

 Глава Пентагона Роберт Гейтс вынужден был признать, что международная коалиция   не выполнила основную политическую задачу – устранение Каддафи. 

Гейтс заявил во всеуслышанье, что с начала войны ливийская армия понесла тяжелые потери, лишившись примерно 25% личного состава.  Это означает тысячи погибших ливийцев! Обозреватели отмечают, что Пентагон скрупулезно подсчитывает погибших солдат и офицеров Ливии и публикует эти данные, но никогда не сообщает о жертвах среди местного населения, чтобы «не лить воду на мельницу» противников военной интервенции в Ливии.

 По словам Гейтса,  несмотря на потери, «за Каддафи воюют в десять раз больше людей», чем за мятежников. У мятежников нет единого командования, и только около тысячи мятежников имеют военную подготовку.

Обозреватели отмечают, что эту военную подготовку мятежники получили в Афганистане   и в других странах на базах Аль-Каиды.

  31 марта НАТО полностью взяла на себя руководство  операцией 'Одиссея Рассвет' в Ливии. Теперь  военная интервенция получила новое название – «Объединенный защитник» С намеком на то, что эта интервенция имеет целью «защитить гражданское население»  Ливии. В бомбежках мирных и военных объектов на ливийское территории принимают участие более 100 истребителей и самолетов   и десятки военных кораблей  стран  НАТО.

Как сообщило командование НАТО, установлена « полная морская блокада» Ливии. Каким образом ливийские суда, груженные  до отказа мигрантами, добираются до Италии и Мальты, представители  НАТО не уточняют...

(по сообщениям агентств)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ксения Малышко

комментирует материал 02.04.2011 #

"Каким образом ливийские суда, груженные до отказа мигрантами, добираются до Италии и Мальты, представители НАТО не уточняют"
Мистика:):):)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland