Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мародер, он и в Африке мародер, и в Англии мародер...

Мародер, он и в Африке мародер, и в Англии мародер… И на Ближнем Востоке...

 

Получил от Друга Ливии письмо и предлагаю его  вашему вниманию. Написано оно горячо, по горячим следам, на горящую тему, которая всех нас тревожит…Кто стоит за спиной мародеров и убийц в Ливии и Сирии? Кто стоит за спиной мародеров и погромщиков в Англии и Швеции? И как надо реагировать в демократической стране на антидемократические выступления, тем более если они инспирированы из-за рубежа, как это произошло в Ливии и Сирии?

Вот это письмо.

 

Сделанные Ираном и Ливией оценки происходящих в Великобритании событий почти один в один списаны с официальной реакции стран Запада на действия так называемой «оппозиции»  и так называемых «революционеров» в Ливии и Сирии.

Британский премьер Кэмерон потерял легитимность в результате жестокого подавления мирных демонстрантов и поэтому должен уйти в отставку. Такие заявления последовали почти синхронно из уст ведущих иранских и ливийских политиков.

Заместитель главы ливийского МИД Халид Кааим подчеркнул, что "Кэмерон и его правительство полностью потеряли свою легитимность и должны уйти после народных протестов и жестоких действий полиции против участников мирных манифестаций".

Официальный Триполи также призвал Совбез ООН и международное сообщество отказаться от пассивной позиции перед лицом вопиющих нарушений прав человека в Великобритании. А незадолго до этого "бездействие" Совбеза ООН осудил иранский президент Махмуд Ахмадинежад. А МИД Исламской Республики призвал британскую полицию "проявлять сдержанность". Пресс-секретарь министерства Рахмин Мехманпараст подчеркнул: "Британское правительство должно приказать полиции прекратить насильственную конфронтацию с народом. Правительство обязано вступить в диалог с протестующими и прислушаться к их требованиям с тем, чтобы ситуация вернулась в нормальное русло".

Иранское внешнеполитическое ведомство в связи с этим потребовало от Великобритании защитить "гражданские права и свободы" и провести "независимое расследование международными правозащитными организациями" всех обстоятельств гибели выходца из иммигрантских слоев Марка Даггана, послужившей детонатором бунтов в британских городах.

Заметим, что сделанные Ираном и Ливией оценки происходящих в Великобритании событий почти один в один списаны с официальной реакции стран Запада на действия оппозиции в Ливии и Сирии.

Тот же Лондон еще в феврале объявил «нелегитимным» «режим Муаммара Каддафи» за то, что тот посмел сопротивляться атакам вооруженным мародерам, «оппозиции», в том числе исламистам.

Спустя три месяца схожие формулировки появились и в отношении действий союзного Ирану правительства Башара Асада. По крайней мере, британский министр иностранных дел Хейг был одним из первых, кто заявил о том, что в результате так называемых «репрессий» против собственного населения Асад «утратил легитимность».

От публикатора:  сирийское правительство приняло законные меры по наведению порядка и нейтрализации вооруженных боевиков, которые терроризировали и убивали мирное население Сирии.

Все это послужило оправданием для начала военной операции против Ливии и похожая участь грозит и Сирии.

"Нельзя спекулировать на правах человека применительно к событиям в Великобритании", — заявил Кэмерон. Но что делают сами британские власти? Особое внимание следует обратить на то, как режим Кэмерона подавляет бунт. В спешном порядке так называемые суды, спустя всего три дня после начала волнений, начали рассмотрение дел демонстрантов, которым грозит суровое уголовное наказание.

Сам же Кэмерон пообещал, что против мирных мародеров будут применены водометы. Можно ли оставить без внимания столь вопиющее «нарушение прав человека» одной из ведущих демократических стран?

Заметим, что многие в Рунете жалеют британцев, которые-де стали жертвами собственной излишней толерантности. Следует напомнить, что прежде Великобритания брала на себя смелость жестко критиковать Россию за «нарушение прав человека» во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, равно как и за то, что Москва не вступает в диалог с "оппозицией", то есть, с головорезами и отморозками. А ведь Москва наводила порядок и защищала мирных людей от боевиков.

Действия британского премьера и его подручных из числа полицейских в отношении цветной части протестующих заставляют говорить о самом настоящем расизме. Тем более, что полиция закрывает глаза на действия британских нацистов из так называемой "Лиги защиты", которые с молчаливого одобрения Кэмерона начали нападать на демонстрантов. Не  на тех, кто грабит магазины, а на тех, кто вышел на улицы с требованиями социального и экономического характера. То есть на оппозиционеров, требующих перемен.

Многие обращают внимание на то, что телеканалы старались подавать информацию таким образом, чтобы показать, будто в числе погромщиков отмечены одни африканцы или азиаты. Но по блогам уже разошлись многочисленные фотографии людей с белым цветом кожи, которые вышли протестовать на улицы вместе со своими чернокожими братьями против действий властей и ухудшения условий жизни. Более того, по сообщению информационного агентства JTA, революция коснулась и еврейской общины Великобритании. Ее представителей, например, в том же Тоттенхейме разгоняла конная полиция, когда они пришли выразить свой протест на расистские и пронацистские действия в свой адрес.

Однако кое-кому очень невыгодно, чтобы события в Великобритании выглядели иначе, нежели "расовый бунт", чтобы столкнуть лбами население и не допустить расширения революции.

Британские блогеры сообщают, что бритоголовые разгромили несколько торговых лавок, принадлежащих мусульманам. И в этом смысле поведение премьера наводит некоторых британских блогеров на размышления: уж не симпатизирует ли премьер печально знаменитому британскому нацисту Мосли?

Официальный Лондон признает, что тюрьмы переполнены теми, кто пытался выразить протест против вопиющего произвола полицейских. Какое право имеет так поступать с мирными демонстрантами страна, заявляющая о своей демократии? Ведь в числе задержанных есть даже дети.

Нашлись защитники Кэмерона: дескать, нельзя сравнивать наших сукиных сынов в Ливии и Сирии с этими негодяями, посмевшими поднять руку на одну из колыбелей мировой демократии.

Разумеется, нельзя. Достаточно подчеркнуть гуманистические устремления британских демонстрантов, которые в отличие от сирийских и ливийских боевиков полицейских не убивают и не линчуют. А обвинения в массовых грабежах оппозиционерами магазинов распускают прикормленные официальным Лондоном СМИ. В социальных сетях уже появились заявления представителей оппозиции, согласно которым поджоги и грабежи являются делом рук нанятых полицией и MI6 провокаторов.

Так кто начал погромы и грабежи? Кто решил таким образом предотвратить революцию в Англии, революцию униженных и оскорбленных?

Цель одна: демонизировать и опорочить британскую революцию, поставить на одну доску протестующих, хулиганов и мародеров.

Сейчас, после нескольких месяцев гражданской войны, ни у кого уже язык не повернется назвать ливийскую «оппозицию» "мирными демонстрантами". Тоже самое относится и к продолжателям "арабской революции" в сирийской Хаме, где вооруженные боевики резали головы "сторонникам Асада" и жгли полицейские участки и правительственные здания.

Отметим, что Запад поддержал ракетно-бомбовыми ударами подобные действия головорезов  и мародеров в Ливии… Чем же «демократический» Запад «поддержит» своих доморощенных мародеров?

N.N.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Гарри Солдат

комментирует материал 12.08.2011 #

Провидение сунуло Англию носом в собственное дерьмо, как нашкодившего котенка.
Один котенок уже образумился и прекратил агрессию против Ливии , после Утойи, но британцы слишком самонадеянны и туповаты - им лекарство покрепче потребуется...

no avatar
виктор чернов

комментирует материал 12.08.2011 #

Помнится события 1917 года в России некоторые называли Великой и т.д., а некоторые государственным переворотом. И до сих пор не понятно:"А что ж это всё-таки было?" Вот если (тьфу-тьфу не сглазить) Британия рухнет, тогда и будут лет 100 рассуждать, кем считать этого чёрненького парня, из-за которого всё началось, - героем или его гибель стала просто поводом побузить?

no avatar
snag snag

комментирует материал 12.08.2011 #

эй-эй!вы не забывайте,что когда мародёры африки мародёрствуют в африке,они мародёрствуют у себя дома,а когда они делают это в англии,они делают это в стране,приютившей их,бабуинов муслячьих....бритоголовые разгромили несколько муслячьих лавок в лондоне?ах-ах-ах!!!...а почему не слышно про разгромленные христианскте лавки в ливии?...да потому что их там просто нету ,и никогда не было....почему исламские бараны не едут к своим богатым братьям -единоверцам-чурбанам в оаэ или саудовскую аравию?! почему на северном кавказе остался один (ОДИН!) православный храм,да и тот под круглосуточной охраной омона,хотя всех прихожан - только несколько старух?а свинарники (мечети) для нюханья срак друг у друга (бесячьи молитвы) строят по всей россии и европе?

no avatar
Рустам Мулляминов

отвечает snag snag на комментарий 13.08.2011 #

На Северном Кавказе есть Ставропольский край, где полным-полно церквей, есть православная Республика Алания - Северная Осетия, православные церкви есть в Махачкале, грозном, Нальчике и других городах.

Может, пора вылезти из пещеры своего невежества и начать хоть чуть-чуть думать?

no avatar
kalligari

комментирует материал 12.08.2011 #

Николай!
Спасибо за публикацию. Хочу только добавить к ней,что английские повстанцы не все были мародёрами. Но это как-то замалчивается. Евнуовидный Кэмирон разрешает водомёты и пластиковые пули. Парламент ему аплодирует. Такая вот "демократия" по- английски. Самое же курьёзное -это разрешение на отключение социальных сетей во время волнений. А как же рёв и наших и их либералов и демократов о недопустимости цензуры? Россию загаживать можно???

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает kalligari на комментарий 13.08.2011 #

Вы правы! Англичане вышли с протестами против властей Англии. И тут же появились тараканы-мародеры. И полиция дала мародерам время все разграбить и все сжечь. Как же теперь простым англичанам протестовать?

no avatar
Наталья Тверская

комментирует материал 12.08.2011 #

Чой-то друг какой умный, прям посол иль аналитик какой, не иначе.... Может, специально для нас писал?

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Наталья Тверская на комментарий 12.08.2011 #

А разве у Вас нет таких умных друзей?
Помните переписку Герцена и Огарева?
Вспомните других умных русских. И послов, и аналитиков,
Разве это плохо, когда друзья выключают телевизор и пишут друг другу письма.
Конечно, мы вправе не публиковать их имена.
Но я счастлив именно тем, что имею таких друзей и подруг.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 12.08.2011 #

Стрелять надо мародеров без суда и следствия........

no avatar
Vlad Wolf

комментирует материал 13.08.2011 #

Чего хотели, то и получили, британцы!!!
Нечего было бомбить Ливию и вмешиваться во внутренние дела суверенного государства!!! И чем дольше до них будет доходить причина неприятностей в их стране, тем хуже будет для самой Англии!!!

no avatar
Acho achoachev

комментирует материал 14.08.2011 #

У автора деменция!Как можно м такую чушь нести!Неужели таким топоголовым анализаторам непонятно кто такой Каддафи и что он в своей жизни натворил!Известно ли этому тупому автору,что Каддафи зарыл в пустинях Африки огромное колличество драгоценностей только с целью сохранения своей власти?Что это такое-слабоумие,старчесский марразм или что то еще неисследованное мировой наукой?

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Acho achoachev на комментарий 14.08.2011 #

Как приятно встретить человека, который вместе с К. "зарывал" огромное "колличество" драгоценностей. Давайте так сделаем: вы прекращайте бомбить, ну, своим хозяевам, которые еще не страдают "старческим...", скажите, что одну треть золота им, одну треть - вам, дорогой Ачо, за идею и указание мест в Сахаре, а одну треть мне для лечения от ... "деменции"!
По рукам! Я как раз через четыре дня в Ливию вылетаю, посмотрю, что там ваши хозяева с вашими бомбами натворили...
Да, Сахара огромная, так что вы места точно укажите, а то сдам вас боевикам Аль-Каиды, которые тоже "золото Каддафи" ищут...
А может, вы сами на них выйдете, расскажете, в каких "пустинях" золотишко припрятали, а?
А я займусь тем, что еще не иследованно мировой наукой.
Очень интересно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland