Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ливия: НАТО и мятежники продолжают войну

114 1 1

Ливия:   НАТО и мятежники  продолжают войну

        Переговоры о прекращении огня в Ливии, которые прошли между оппозицией и представителями Африканского союза, провалились. Как сообщили представители Африканского союза, встреча сторон проходила в Бенгази - городе, где располагается «правительство» мятежников.
        Меры по урегулирования гражданского конфликта в Ливии, предложенные   Африканским союзом, включают в себя немедленное прекращение огня сторонами, переговоры правительства и мятежников, а также предоставление возможности для оказания гуманитарной помощи жителям Ливии, пострадавшим от войны.

От имени ливийского правительства Муамар Каддафи принял предложение Африканского союза о мирном урегулировании конфликта в Ливии.

Дальнейшие действия международного сообщества в Ливии будут обсуждаться в 13 апреля  на встрече так называемой «Контактной группы в Дохе (Катар), а  14 и 15 апреля – на совещании министров иностранных дел НАТО и стран-партнеров в Берлине.        

НАТО не собирается вооружать ливийскую оппозицию, выступает против разделения страны и принимает участие в международных усилиях по поиску политического решения кризиса в Ливии. Об этом в Брюсселе заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Необходим скорейший поиск долговременного политического решения, потому что затягивание военного конфликта может стать почвой для терроризма и экстремизма, подчеркнул Расмуссен.

11 апреля  он рассказал о «позитивных» результатах «военно-гуманитарной работы»    авиации НАТО  в Ливии за 9 и 10 апреля.

По его словам, самолеты НАТО провели около трехсот боевых вылетов, во время которых были уничтожены 49 танков, девять бронетранспортеров, три зенитных установки и четыре  склада с боеприпасами. О погибших ливийцах генсек воздержался сказать что-либо…

Большинство авиаударов, по словам Расмуссена, было нанесено по  ливийским городам Адждабия и Мисурата, где в последние недели продолжались бои.

При поддержке натовских самолетов мятежники сумели  11 апреля захватить  Адждабию, которую правительственные войска  освободили от повстанцев  9 апреля.

На море корабли НАТО продолжают останавливать направляющиеся в Ливию торговые суда. Натовцы проверяют сухогрузы на предмет перевозки  оружия и боеприпасов. С начала операции проверены уже 240 судов.

 (по сообщениям агентств 11 апреля 2011 года)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Сологубовский

комментирует материал 12.04.2011 #

35 ливийцев погибли 10 апреля в боях за город Адждабия на востоке Ливии. 11 апреля в Адждабии состоялись похороны погибших. Многие тела, по свидетельству журналистов, обгорели до неузнаваемости, ливийцы не успевали покидать попавшие под ракетно-бомбовые удары самолётов НАТО боевые машины.
Сгоревшая боевая техника до сих пор дымится на городских улицах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland